82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔로몬 정리요...

.. 조회수 : 1,610

제가 적금이 있어서 8월 만기인데 뒤숭숭하데요. ㅠㅠ

찾아 보니

오천만원이하 고객에대해서 알아 본것입니다.

정지 떨어지면...이천만원내에 가지급 신청 가능 하며 예금 보호 공사에 들어가면 친절히 절차가 나옵니다.

급하면 이천만원 이하에서 가지급금을 신청 하면 되고요.

나머지는 소정의 이자와 함꼐 정리가 되는 대로 다시 예금자 보호제도에 의해 지급 됩니다. 기간은 모르겠구요.

통산 저축은행이 정지 되면

급하지 않는 경우 가지급금을 미리 찾지 마시고 그냥 두라고 하네요.

3~6개월 안에 타은행으로 인수되면 기존 고금리 이자 다 받으시구요.

안될경우

예금보호공사에서 만든은행으로 인수되어 기존 고금리 이자 받습니다.

이도 저도 안되면 평균이율 2.5%내외(그때 그때 달라요) 로 이자를 받게 됩니다.

오천이상의 경우

오천까지는 위와 동일하고

넘어가는 부분은 채권자로서 권리를 주장 하시면 매각 인수 과정에서 발생하는 이윤으로 일부 돌려 받거나 못받거나..저축은행의 채권자가 되는 겁니다.

저는 그냥 둘랍니다.

제가 틀린 부분이 있을 수도 있어여.

기사들 보고 조합해낸 거라 틀린 부분이 있을 수 있어요. 제가 이해한 선에서 쓴 글입니다.  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yawol
    '12.5.4 6:12 PM (14.39.xxx.148)

은행들이 언제까지 호구노릇할까요?
    정권 말기인데 쓰레기 인수하는것 이제 그만할것 같기도 합니다.
    인수한 직원들도 회사원이 아니라 사채업자 똘만이 수준이라
    다들 1년짜리 계약직으로 일부만 고용승계했더군요.
    앞일은 아무도 모릅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595884 신기하네요. 버닝썬 BBC다큐 나오자마자 강형욱 터지고. 캐비넷 01:22:05 24
1595883 남편이 화장실을 너무 더럽게 쓰는데 화장실 01:14:10 99
1595882 입원을 했는데 치매 어르신들때문에 너무 힘드네요 1 ㅏㄱㄴㄱㄷ 01:11:43 217
1595881 콜레스트롤 수치 갱년기 00:50:44 165
1595880 앞으로 대박식당 말고는 줄폐업 많이 생길 거 같아요 2 ........ 00:50:33 590
1595879 친구가 시모랑 몰래 연락하고 뒷담하는 사이라면 3 00:48:25 589
1595878 어떤 특정인물만 나오면 채널 돌리시나요? 4 00:47:19 315
1595877 2.3g은 0.1단위 저울 외에 측정할 수 없나요? 2 .. 00:45:54 91
1595876 지상파 pd 되기 어렵나요? 7 .. 00:44:07 474
1595875 풍년 핸드블렌드 어떤가요? .. 00:43:12 43
1595874 일반행정 붙을 실력 있는데도 경찰 소방 가는 사람 있을까요? 1 00:43:10 136
1595873 아일릿 뉴진스 르세라핌. 줄줄이 망하나요? 6 아오 00:38:13 860
1595872 인간관계중 학부모관계가 젤 어려운 것 같아요. 1 .... 00:37:52 332
1595871 고기구운 후라이팬 식세기에 넣을때 6 ㅇㅇ 00:36:42 270
1595870 녹용만 구매하려면 한의원 가야하나요? 2 모모 00:35:03 91
1595869 어느 보험사인지 알수있나요 00:30:50 124
1595868 김호중, 무명시절 매니저에 빌린 돈 안 갚아 패소··· 1 huggg 00:29:31 944
1595867 오징어볶음과 같이 먹기 좋은 음식? 11 추천부탁해요.. 00:16:41 658
1595866 사람이 가진 차원에 대해 아시는분 ㅇㅇ 00:13:30 348
1595865 유퀴즈 봤는데 변우석 착함이 뚝뚝 떨어지네요 8 순수청년 00:04:33 1,406
1595864 인대가 끊어졌대요 중등아이 4 ㅠㅠ 00:04:26 780
1595863 옥순 왜 빵표인지 오늘 알게됐네요 11 00:04:00 2,207