82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DJ DOC 부치지못한 편지 들어보면

잘하는구나 조회수 : 5,043

DJ DOC 의 부치지 못한 편지 들어보셨어요?

이 노래 첨에 들을땐 그냥 그런갑다..했는데..

좀 자세히 들으면 들을수록 놀라게되요

이하늘씨의 랩이 돋보이는 노랜데,,

이하늘씨가 전 평소에 그렇게 랩을 잘하는지 몰랐거든요

근데 정말 랩을 엄청나게 잘한다는게 느껴져요

이노래에서 이하늘씨는 자신의 실화를 바탕으로 써서 그런가

노래가 엄청나게 찰지게 착착 감겨요 ㅎㅎ

가사중간에 씨발이 한번 나오는데 한국가요중에서 이 쌍시옷 욕이 이렇게 개성강하고 멋지게 들리는 곡도

전무후무한거 같아요 라임도 너무 잘 맞구요

이하늘씨에 대해 다시 생각하게 된 곡이였네요 이 노래 혹시 들어보신 분 계세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사월의눈동자
    '12.5.4 4:09 PM (121.167.xxx.196)

김창렬의 비웃는 듯한 헤헤~~! 이부분도 좋더라구요.

• 2. 삐끗
    '12.5.4 4:09 PM (61.41.xxx.242)

네, 들어봤어요. 좋지요~~

이하늘씨의 짧은 혀가 랩할때 , 정확한 발음으로 도움이 된다는...^^

DJ.DOC 5집은 정말 명반입니다. 런투유가 제일 뜬 노래지만, 다른 곡들이 훨씬 좋아요 ~~.

• 3. 세종이요
    '12.5.4 4:20 PM (124.46.xxx.125)

http://www.youtube.com/watch?v=n7DR6IkZLCk
    강월래에게 빼았긴걸 노래로 한거죠..

• 4. KoRn
    '12.5.4 4:29 PM (122.203.xxx.250)

DJ DOC는 그들만의 색깔을 가지고 있는 음악이기도 하지만 이하늘만의 음색을 가진 독특한 랩도 한몫한다고 생각이 듭니다.

저도 풍류앨범을 가지고 있는데 나 이런 사람이야는 거의 안들어보고 이 앨범중에 부치지않은 편지가 제일 좋아서 이노래만 들었었네요...실화라고 그래서 그런지 진심이 들어 있는 것 같은 느낌도 들고요...

• 5. 헐 세종이님
    '12.5.4 4:36 PM (220.72.xxx.65)

그 실화의 주인공이 강원래씨였어요?

헐..깜놀하네요..김송씨와 사귀기전 여자들 만날때 이야긴가?

노래에 보면 개장수..이러고 부르는 대목 나오는데..정말 압권~ㅎㅎ

• 6. 끄덕
    '12.5.4 4:43 PM (58.87.xxx.229)

하늘이 랩 할때 목소리가 참 매력 있어요...자연스럽게 착착 감기 듯 불러요~

5집은 정말 명반이구요~ ^^

• 7. 세종이요
    '12.5.4 4:50 PM (124.46.xxx.125)

김송간증찾아보시면 깜눌할껍니다..
    지금도 바람핀다네요..그것도 김송친구인가 후배하고도..
    원래 바람둥이 였다보니 그버릇 개못주죠..

• 8. ..
    '12.5.4 8:01 PM (175.223.xxx.154)

그쪽분야에 있는사람들이 이하늘씨는 천재라고 하던데요
    암튼 강월래 정말 인간말종..
    왜그러고 사는지..