82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합세득세신청어떻게해요?

세금 조회수 : 899

주부인데요....

종합소득세신고하라고 용지가 날라왔거든요

용지를봐도 뭘적어야할지 어떻게해야할지 잘모르겠어요

좀도와주세요........안하면 안되죠

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.5.4 2:22 PM (210.216.xxx.148)

주부라고 하셨는데...
    사업자번호가 잇으신가요?
    사업자만 종합소득세 내는걸로 알고 잇었는데요~
    알아보셔야 할 것 같아요.
    작년2011년 소득에 대한 신고입니다.

• 2.
    '12.5.4 2:24 PM (211.219.xxx.62)

사업자번호 없어도 종소세 나오던데요.

• 3. 올리비아힘세
    '12.5.4 2:45 PM (58.120.xxx.126)

사업자번호 없어도 종합소득세 신고해야 하고요..

공인인증서 있으시면 국세청 홈텍스 들어가셔서 간단히 신고할 수 있어요..

국세청 홈텍스 안에 세금신고하는 곳에 종합소득세 클릭하시면 화면이 뜨는데,,

여기에서 본인에게 맞는 신고방법(?)인가 비슷한 문구가 있어요..

이거 클릭하시면 됩니다..

그리고 날아온 용지 중에 본인이름과 세금내역 써있는 용지가 있어요..

이거 보고 입력하시면 참고가 될거에요..

저도 어제 날라와서 신고했네요..^^;

• 4. 원글
    '12.5.4 3:17 PM (119.64.xxx.179)

댓글 너무 감사드려요
    제가 너무 몰라서 갑갑했는데 ...... 올리비아힘세님^^ 자세히 설명해주셔셔 너무감사드려요
    그리고 윗님두분도 감사해요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593147 잠 안오는 주일아침 열~무 05:17:39 310
1593146 어버이날 조부모님께 봉투 드리는 손주 8 05:05:35 657
1593145 넷플 아순타 보고 정말 씁쓸 3 .. 04:16:21 995
1593144 검은등 뻐꾸기 2 Nn 04:15:18 191
1593143 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 6 이럴수가 02:59:09 1,475
1593142 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 6 02:08:36 1,196
1593141 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 205
1593140 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 24 ㅇㅇㅇ 01:39:46 3,117
1593139 고양이 강아지 관상 2 나뭇잎 01:14:54 843
1593138 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 9 ... 01:09:31 1,829
1593137 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 2 …… 01:02:37 590
1593136 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 24 ... 01:01:05 2,267
1593135 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 579
1593134 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 21 인공지능 00:41:02 1,763
1593133 가성비 무선헤드셋 있나요? 8 ... 00:17:20 548
1593132 코스트코 양파 상태 6 00:13:47 2,262
1593131 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 956
1593130 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 47 마치 00:06:07 1,263