82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1000만원 정도 재테크 어떻게 할까요?

.. 조회수 : 2,003

1000만원 정도 비자금이 있습니다.

비자금을 만든 이유는 어머니 때문입니다.

그동안 평생 고생만 해 오셨는데....

어머니 편찮으시면 병원비로 쓸까 해선요

아버지께서 작년에 돌아가시면서 병원비를 모아야 할 필요가 생기더라구요

병원에 투병하는데 돈이 없다는게 참으로 사람을 비참하게 만들더라구요

나중에 어머니도 뇌혈관이나 뭐 이런 것으로 편찮아지시면

자식들이 안 모실려고 할 텐데 이럴 때 병원이라도 입원시켜드려서 요긴하게 쓸까 해선요

지금 어머니 연세는 72세이십니다만 언제 어찌 될지 몰라

말 그대로 비상금으로 넣는데요

현재 CMA에만 묶여 있어서 이자가 별로네요

혹시 1년단위 괜찮은 정기예금 있다면 추천 부탁드립니다

또한 정기예금이 아니더라도 좋으니 괜찮은 금융상품 추천해주세요

감사합니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전
    '12.5.4 1:52 PM (123.142.xxx.251)

제일은행이 이율이 높은거 같아요.
    지금은 이름이 바뀌엇던데요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593488 아침) 쫓아다니면서 먹인다 vs 안먹으면 말고 1 .. 11:36:23 56
1593487 논산 훈련소 앞 밥집들이 그리 별로인가요 ? 2 ........ 11:34:31 78
1593486 라인 사태에 국민의힘..반일감정 고조로 해결될 수 없어 4 11:34:19 103
1593485 기부방법 1 .. 11:33:44 27
1593484 피아노 곡 제목 찾아요 궁금 11:30:25 49
1593483 안 듣고 싶네요 4 ㄷㄷㄷㄷ 11:28:57 378
1593482 수원대근처아파트 1 아침햇살 11:28:16 76
1593481 혓바닥이 너무 불편해요.ㅜㅜ 1 ㅜㅜ 11:27:18 149
1593480 양념한 고기는 어떻게 얼리나요? 5 요리초보 11:17:50 256
1593479 10년 운동하던 아이가 접으려고 합니다 6 ㄴㄴ 11:16:46 760
1593478 우체국에 택배 예약 하면요 4 모모 11:14:54 141
1593477 성당 사무보는 일이요 10 ㅇㅇ 11:11:06 651
1593476 범죄도시4 실제사건, 당신이 몰랐던 10가지 사실 ㅇㅇ 11:08:05 379
1593475 유통기한 지난 샤워필터 ㅎㅎ 11:06:21 65
1593474 자음만 써서 모르겠어요. 광진구 ㅈㅍ 병원 아시는 분 계신가요.. 2 ??? 11:04:42 426
1593473 타이어 수리하다 이것저것 알게됬어요 2 차수리 11:02:44 311
1593472 HD현대마린솔루션 공모주 파셨나요? ... 11:01:08 204
1593471 현우진 200억 벌어서 120억 세금 낸대요. 32 ... 11:00:11 2,498
1593470 뉴진스 부모까지 등판했네요... 참나.. 19 .. 11:00:06 1,846
1593469 남편이 이혼원하나 집명의자인 부인이 돈 안줘서 이혼 못함 8 명의 10:57:07 988
1593468 노후 필요 생활비를 어떻게 계산해야 할까요 5 .. 10:53:36 737
1593467 리디오스타 박영규 너무 웃기지 않아요? 9 ... 10:52:55 1,345
1593466 친한친구 단톡방 손녀사진 12 아우 10:52:33 1,539
1593465 어머니날과 남편의 절친 11 ... 10:51:16 862
1593464 급발진말이에요 6 ㅇㅇ 10:51:01 468