82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈손으로 내려가면 예의없을까요??

시댁 조회수 : 2,593

저는 결혼 1년차,,초보 주부에요.

선배님들께 조언을 구하려구요 ^^::

이번주 토요일에 어버이날 겸 아버님 어머님 뵈러 시댁에 내려갈꺼에요~

내려가는데 4시간 정도 거리 고속버스를 타고 가려구요

내려가서 시누이네와 함께

시부모님 영화보여드리고, 식사 대접하고, 용돈 드리기로 합의 봤어요~

그동안 시부모님 뵈러갈때는

서울에서 떡도 사가고 유명하다는 빵집에서  어머님 좋아하시는 빵도 자주 사가지고 가서

이번엔 뭘 사가지고 갈지 고민이네요 ;; (메뉴가 자꾸 겹치니 ...)

아침일찍 출발이라,,사놓으려면 오늘 저녁에 미리 사놓아야하는데

날씨가 더워서 상할까봐 걱정도 되고...

남편은,,내려가서 준비한것들이 있으니

이번엔 뭐 안사가지고 가도 되지 않겠냐고 하는데..

저희엄마는 친구네 집에가도

음료수라도 사가지고 가는데,, 빈손은 안된다 하셔서

차라리 카네이션을 사가지고 갈까요??

아님 시댁에 내려서 간식 거리 조금 사가지고 갈까요??

조언 부탁드릴께요~^^*

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용돈
    '12.5.4 1:32 PM (112.164.xxx.118)

빈손으로 가시더라도 용돈봉투만 가지고 가심 됩니다~

• 2. 음...
    '12.5.4 1:33 PM (58.123.xxx.137)

어버이날 겸 뵈러 가시는 거면 카네이션은 당연히 가지고 가셔야죠.
    그리고 간식꺼리 좀 사면 큰돈 안 들이고도 가능하지 않나요?
    따로 준비한 게 있어도 빈손으로 들어가기는 정말 민망할 거 같아요.

• 3. 집앞에서
    '12.5.4 1:33 PM (14.33.xxx.244)

수박 한통 들고 들어가면 어떨까요.

• 4. 봉투
    '12.5.4 1:34 PM (1.217.xxx.252)

있어도 빈손으로는 못가겠더라구요
    저도 수박 추천

• 5. 뚱딴지
    '12.5.4 1:35 PM (211.173.xxx.253)

그래도 어버이날인데, 카네이션은 기본 아닌가요?

• 6. ...
    '12.5.4 1:35 PM (125.179.xxx.137)

1년차라 아직 풋풋하십니다. ^^
    내려서 간단하게 카네이션 사셔도 좋고 날더우면 수박 한덩이 들고 들어가세요. 어른들은 꽃다발보단 화분을 더 좋아하시니 카네이션화분도 좋겠네요. 너무 잘할려고 애쓰지 마시고 편하게 가세요~ 4시간면 가는동안 지쳐요~

• 7. ^^
    '12.5.4 1:40 PM (147.46.xxx.47)

아무리 용돈 드릴거라고하지만 빈손은 그래요.
    시댁 근처에서 과일이나 꽃이라도 한다발 사가세요~
    잘하고 오세요^^

• 8. 상황에 맞게 하세요
    '12.5.4 1:41 PM (112.168.xxx.63)

고속버스 타고 가신다니 가볍게 카네이션 사들고 가는 거 좋을 거 같아요.
    화분은 좋아하시는 분도 있지만 별로인 분도 있어요.
    특히 그런 작은 꽃화분은 잘 죽기도 하고요.

시댁 지역에 도착하셔서 과일 사가셔도 괜찮고요.

• 9. 궁금
    '12.5.4 1:42 PM (112.168.xxx.63)

참.
    시부모님 보여드리는 영화는 뭔가요?
    어른들 볼만한 영화가 참 마땅찮은거 같아서요.
    저도 가끔 영화 보여드리고 싶은 생각은 하는데..ㅎㅎ

• 10. 원글
    '12.5.4 1:45 PM (112.221.xxx.245)

아 감사합니다.. 고속버스를 타고 가니,,여러분이 말씀해주신대로,,시댁근처 마트에서 수박이나 아니면 이쁜 카네이션 사가지고 가야겠어요~ㅎㅎ

아 저희는 일단 "코리아"라는 영화를 예매했어요 가족들끼리 보기에 괜찮은듯싶어서요 ㅎㅎ
    후기는 저도 잘 모르지만요 ㅋ

• 11. 사가세요
    '12.5.4 1:57 PM (115.136.xxx.27)

제가 보니까 나이든 분들은 확실히 손에 뭘 들고가야 좋아하시더라구요.
    물론 용돈이 젤 좋지만.. 이왕 가시는거 용돈도 드리고.. 카네이션이나 과일 한 봉지 사가세요..

• 12. 돈따로 드려도 사가야해요
    '12.5.4 2:13 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

소고기와 과일 카네이션이면 완벽할듯...

• 13. ;;
    '12.5.5 12:28 AM (118.33.xxx.65)

수박과 참외 추천드립니다. 부피도 크고 묵직하잖아요 ^^