82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기성 결막염 초기에 복용약 처방?

궁금 조회수 : 1,623

7살 아이가 놀이터에서 놀고 난 후 한쪽 눈이 충혈되고 자꾸 비비기에 안과를 갔습니다.

알레르기성 결막염 초기라하며 -한쪽 눈의 눈동자 아래쪽만 충혈된 상태로 눈곱이나 다른 증상은 없었으나 가끔 비비는 상태였어요

안약과 눈주위에 바르는 안연고, 소염진통제 물약, 자기 전에 한번 먹는 물약-성분은 잊어버렸어요-을 처방받았는데요

어릴 적 유행성 결막염에도 걸려보고 렌즈사용시 결막염에 걸린 적이 있었지만

안약만을 처방받았던 것 같은데 복용약까지 처방하니 좀 과한 느낌인데요

다른 아이들도 이렇게 처방받는 경우가 있나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.4 12:31 PM (124.62.xxx.6)

어제 안과 다녀왔는데 초기라 안약만 주더라구요.이틀뒤 다시 보고 상태봐서 경과없으면 약 복용할수 있다고 하시더라구요.일단 가렵다해서 안약만 넣고 있는데 별다르게 심해지지않고 있어서 다시 가야할지 모르겠네요..

• 2. *-*
    '12.5.4 12:32 PM (222.235.xxx.33)

우리 애도 한번씩 걸렸었는데 그냥 안약만 처방받았어요...저같음 약 안먹입니다....과잉처방....이상 저의 생각이었어요.

• 3. 원글
    '12.5.4 2:31 PM (119.71.xxx.149)

그쵸?
    심하지도 않은데 복용약 처방은 과한 것 맞군요
    작년에 갑자기 눈의 흰부분이 물집처럼 부풀어올라 안과에 갔을 때도 알러지 반응이라고 하루 안약만 넣고 말았는데
    눈의 일부분 충혈된 것에 복용약을 처방하니 너무 황당하더라구요
    아이 치과간 김에 같은 건물에 있는 안과에 들린 거였는데 안과도 잘 골라 가야겠어요
    답글들 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594690 그저께 운전 세네시간 했더니 팔이 넘 아프네요 ㄹㅎ 13:36:36 37
1594689 대니구 손흥민 1 ㅇㅇㅇ 13:35:37 137
1594688 드라마 졸업 보시는 분들 어제 그 선생 왜 그런거.. 1 드라마 13:34:35 105
1594687 절친과통화시 돈이 모자라서 힘들다는데 3 50대 13:28:54 388
1594686 자외선차단 마스크 1 봄봄 13:28:04 98
1594685 피부 얇을때 잡티제거는? ……. 13:27:49 54
1594684 BBC코리아, 버닝썬 K팝 스타들의 비밀 대화방을 폭로한 여성들.. 1 BBC 13:09:26 818
1594683 검찰, "김건희 여사 책 주웠다" 아파트 주민.. 14 무섭다 13:08:18 1,515
1594682 창녀같은 여자한테 애정표현이 더 쉽게 나오나요? 23 아아 13:07:59 1,222
1594681 냉동실정리 5 13:07:45 421
1594680 포도나무 2 13:05:27 179
1594679 무엇이든 물어보세요 답해드려요2 24 5시까지 13:03:55 785
1594678 저도 송혜교 전혀 관심없었고 6 .. 13:02:08 1,063
1594677 코슷코 이렇게 사람없는거 처음 11 ㄱㄴㄷ 12:54:16 1,570
1594676 뚱뚱김밥 vs 날씬김밥 어느게 좋으세요~~? 7 체험 12:52:15 546
1594675 최다니엘 예능 게스트로 웃기네요 .. 12:50:27 361
1594674 (조언절실) 친구에게 돈 빌려줄때 어떡할까요 28 안타깝다 12:43:46 1,579
1594673 라벨의 생산년도 읽는법 부탁요. 2 냉장고 12:40:09 241
1594672 부산 드라이브 순서 여쭙니다. 4 질문 12:38:52 206
1594671 안국역 가까이 주변 한정식집 알려주세요 9 ♡♡ 12:36:38 520
1594670 좋은 의미로 캐릭터가 확실하다는 게 무슨 뜻일까요? 3 12:36:04 291
1594669 초보운전 의정부 에서 하남미사 운전가능할까요? 1 12:35:35 250
1594668 키성장과 얼굴골격도 상관이 있나요? 6 ㅇㅇㅇ 12:33:07 576
1594667 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기(책 추천) 4 고민 12:32:14 578
1594666 지금 실내온도 몇도인가요? 4 노노 12:27:52 605