82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아로 쉬다가 재취업 하신 분들 계세요??

... 조회수 : 1,307

터울 많은 두 아이 키우느라 십년 정도 집에 있다가 둘째 어린이집 보낸 후 가끔 일자리 알아보고 있는데

급여가 많지 않아 고민이네요...

오늘 알아본 곳은 월급 수령액이 120 정도 될 것 같은데...

여기 보내려면 아침과 오후에 데리고 있다가 어린이집 등하원 시켜줄 아파트 놀이방을 따로 보내야 되요..20정도 들겠지요..

그리고 그 시간에 큰 애 학원도 보내야 될 것 같구요....30정도 예상해요...

왔다갔다 차비에 옷도 조금 사야할테고...이 비용을 월 이십 정도 잡으면...

에휴...오십 남네요.....

옷 덜 산다해도 육십만원.....

육십만원 벌려고 일하려니 애들 잘 키우는게 나을까 싶기도 하고 생각이 많아집니다.

육십이 작은 돈은 아니지만...

아이 아플 때 병원도 못 데려가고...방과 후에 제대로 챙겨주지 못 할게 마음 쓰이네요..

주변 도움없이 맞벌이 하시는 분들은 애들 아플 때 어떻게 하나요???

당장은 큰 도움 안 되도 몇 년 후를 생각해서 일을 시작하는게 맞을지...고민이 많네요...

능력 있으신 분들 부러워요......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연년생맘
    '12.5.4 11:32 AM (218.156.xxx.49)

저는 작년에 재취업해서 다니고있어요 9시부터 4시까지 일해서 급여는 정말 짜답니다.. 쪼금 쓰면 ㅋㅋ 바닥이 보여요 시간도 애들 어린이집 다녀오는시간이고 교통비도 안들고 신랑은 가끔 제가 전업인줄 알아여
    퇴근하고 오면 늘 밥하고 있으니까요 --;
    직장은 다닐수록 욕심이 나고 제 경력도 자꾸 쌓고 싶은데 아이들때문에 정말 푼돈으로만 만족해야하는게
    늘 아쉬워요 당장 내후년에는 학교에 가면 쉬어야하거든요 ㅠㅠ

• 2. 사실
    '12.5.4 12:01 PM (112.168.xxx.63)

꾸준히 계속 일해온 경우 아닌 이상은
    어디를 가든 급여를 처음부터 많이 받을 수 없죠.

큰 기술이 있는게 아니라면요.

작은 급여라도 받고 시작해서 꾸준히 일하면서 경력을 쌓는 경우면 몰라도요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.4 2:11 PM (61.43.xxx.9)

둘째 4살까지 키워놓고..작년에 재취업 했어요.
    10시-5시고 아직은 둘다 유치원에 다니까 어떻게 꾸려지네요. 아프면 시어머님이 좀 봐주시기도 하시고요. 저는 일이 다행히 주 3일만 사무실에 나가면 되어서 안나가는날 병원데리고 .. 문센 다니고... 고용계약서 쓰면서 애들이 아프거나하면 양해하고 결근하기로 했어요. 회사가 자유로와요.
    매일 출근이거나 퇴근이 늦으면 육아 직장 병행 혼자하기 힘들죠.. ㅜ ㅜ
    .
    그렇다고 큰돈 버는것도 아니니.. 남편은 논다고 생각해요.너가 좋아서 다니는거니 그만두라고 애나 잘키우라고요.. 얼마나 번다고.. --
    일욕심나고 늦게까지 일하고 싶지만.. 애들이 우선이니.. 돈이 작아도 버텨봅니다. 나중에 일하고 싶어도 할수 없을까봐.. 자식한테 짐되는 부모 되지 않으려고..