82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 동전 은행가서 바꿔달라고 하면 싫어하나요?

소심 조회수 : 5,284

바쁜 시간에 은행가서 동전 지폐로 바꿔달라고 하면 싫어하나요?

남편이 모은 동전이 거의 10만원쯤 될 것 같은데 일일이 세어보긴 귀찮고

지폐로 바꾸려 하거든요... 업무시간에 너무 시간잡아먹는 일이면 제일 한가한 시간에 갈려구요

^^ 너무 많아서...십원짜리 등등

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.4 11:06 AM (220.72.xxx.167)

요새는 동전 바꿔주는 시간이 정해져 있는 것 같은데요.
    오전에 두세시간만...
    은행에 전화해보세요.

• 2. 동전 유형별로...
    '12.5.4 11:07 AM (211.114.xxx.131)

분리해서 가져가세여. 그렇에 해가셔야 해요~

• 3. 유나
    '12.5.4 11:07 AM (119.69.xxx.22)

일단 세서 오라고해요.

• 4. 유나
    '12.5.4 11:07 AM (119.69.xxx.22)

세서 동전 별로 분류해서 가셔야 해요.
    그리고 ^^;; 동전 모으지 마세요.
    사회적 비용디 더 듭니당...

• 5. ..
    '12.5.4 11:08 AM (118.219.xxx.3)

동네 수퍼가니까 좋아하던데요 너무 많이 말로고요 한번에 조금씩 가져가세요

• 6. ..
    '12.5.4 11:10 AM (114.202.xxx.130)

국민은행에는 동전 기계가 있어
    그냥 쏟아넣으면 됩니다.

분류하지 않아도 됩니다.

• 7. **
    '12.5.4 11:10 AM (203.152.xxx.207)

저희 동네 신한은행에는 동전입금/교환가능한 cd기가 있어서
    집안에 굴러다니는 동전 모아 몇천원되면 가서 지폐로 바꿔와요.
    미리 분류해갈 필요도 없고 주머니에 모은거 그냥 기계에 한꺼번에 부으면
    기계가 알아서 정리하더라구요.
    혹시 주변에 신한은행 있으면 한번 찾아보세요.

• 8. ....
    '12.5.4 11:11 AM (58.232.xxx.93)

국민은행 거래하세요?

국민은행 자동기계 있어요.
    분리 안해도 됩니다.

• 9. ..
    '12.5.4 11:13 AM (147.46.xxx.47)

기계가 있어요.우리은행 카드나 통장 있으시면 간단해요.

• 10. ...
    '12.5.4 11:20 AM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

우리은행에도 동전 기계 있더라고요.
    작동법은 청원경찰이나 직원이 알려주고요.
    저도 일부러 모으진 않고 지갑 무거워서 빼놓다보니 좀 생겨서 곤란해요.
    은행창구에 직접가져가면 대놓고 싫은티 내더라구요.
    기계 생겨서 좋아요~

• 11. ...
    '12.5.4 11:23 AM (110.14.xxx.164)

급한거 아닌데 굳이 바쁜 시간에 가야 하나요
    한가한 시간에 가세요
    분리할 필요없고요 기계에 부으면 바로 계산되긴해요

• 12. 원글이
    '12.5.4 11:25 AM (115.136.xxx.138)

국민은행으로 갑니다 ^^ 감사합니다! 헉 근데 너무 무거워요~ 동전이 오킬로는 나갈듯 ㅋㅋ

• 13. 국민은행이용자
    '12.5.4 12:06 PM (115.140.xxx.84)

전 모든은행에 동전바꾸는 기계가 있는줄 알았는데...ㅡ.ㅡ

• 14. 그러게요
    '12.5.4 2:55 PM (110.70.xxx.22)

저 집앞 농협 우리은행 신한은행 모두 동전분리기계 따로 있어서 한번도 분류해간적 없어요
    그냥 봉지째 가져가면 웃으면서 지폐로 바꿔주던데

• 15. 올리비아힘세
    '12.5.4 4:10 PM (58.120.xxx.126)

같은 은행이라도 지점마다 다른가 봐요..

저희 동네는 신한, 우리은행 다 동전분리계 없어요..