82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프염색 하시는분 계세요?

염색 조회수 : 1,719

염색을 해볼까해요 자연스런 브라운톤으로요

근데 가격도 부담스럽고 한번 하면 계속 뿌리염색까지 해줘야해서 미용실 부담스러워요

지금 씨제이에서 하는 염색약 괜찮을까요????

괜히 돈만버리고.. 다시 미용실가는거 아닐까 걱정이예요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우에
    '12.5.4 11:14 AM (115.140.xxx.84)

씨제이제품은 아직 못써봤구요,

동네 미용재료상도샀었고 약국 마트 슈퍼에도 있어요.
    아직 염색할때가 안되 제품은 집에 없네요. 마트에서 많이보이는건데..생각이 잘.......
    생각나면 댓글 또 달게요.

준비물 ; 남편 버려도되는낡은셔츠 (벗기편함) 비닐장갑 , 굵은도끼빗2개 , 콜드크림( 머리카락 경계선에
    발라주셈)
    손에 듬뿍발라 고루 전체에 펴바르고 도끼빗2개로 번갈아 정성스레 골고루 빗어주세요. 한30분정도?
    나머지 30분은 딴짓하며 시간보내고 ... 서츠벗고 머리감으면 끝

• 2. 염색약
    '12.5.4 11:17 AM (108.6.xxx.34)

요새 거품식으로 나온것은 혼자 염색하기 딱 좋더군요.

한국제품이든 일본제품이든 가격대별 천차만별이니
    한 번 해보세요.

저도 염색 이러면 미용실가야지 엄하게 돈아끼다가 머리망쳐서 돈 더 들여
    머리망처 바로 복구 않되 하는 생각에 엄두를 못냈는데
    거품나는 제품이 있으니 한 번 해보라는 말에 해봤는데 간단하더군요.

한 번 해보세요.

• 3. 잘돼요
    '12.5.4 11:20 AM (219.250.xxx.77)

전 앞머리만 새치라 부분 염색을 하는데요, 시중에 나와 있는 염색약들 다 잘되더군요.
    다만 헤나염색은 잘안됐어요. 헤나가 미용실에서는 최고가 제품인데, 제조사마다 질이 다른가봐요.
    암튼 헤나는 실패해서 염색한지 며칠만에 물이 빠졌어요.
    그리고 씨제이인지는 모르겠는데 홈쇼핑에서 빗으면 염색되는 제품 써봤는데, 최강으로 잘되더군요.
    주의:부분염색을 하던 전체염색을 하던 자가 염색을 하면 어딘지 모르게 나중에 티가 나요. 그러니까 1년에 한두번은 미용실에 가서 전체염색을 해주시는게 좋아요.

• 4. 리체나..
    '12.5.4 11:32 AM (218.234.xxx.25)

그거 13개들이 샀는데요, 선전만큼 거품이 버글버글하진 않고요.
    결국 실빗으로 두피 부분을 구석구석 빗어내면서 염색해줘야 하더군요.
    처음에는 요령이 없어서 전체적으로 다 했는데, 이젠 두피부분과 앞, 옆머리만 살짝 하려구요.

• 5. ..
    '12.5.4 11:48 AM (211.224.xxx.193)

여기 지방광역신데 외곽동네 할머니들, 아줌마들만 가는 2만원에 파마해주는 그런 미용실요. 거기가면 1만원이면 염색해준다고해요. 그런데 찾아서 염색약가지고 가서 해달라고 해도 싸게 할 수 있을것 같아요. 약은 인터넷으로 사면 더 싸더라구요. 전 엘지서 나오는 더블리치가 좋아서 그것 인터넷검색해서 잔뜩 사놓고 합니다. 요즘 염색약 다 좋은것 같아요.