82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이랜드 기업회장 진짜 선한 마스크를 지녔네요[사진]

호박덩쿨 조회수 : 4,071

이랜드 기업회장 진짜 선한 마스크를 지녔네요[사진] 

이랜드 기업회장 진짜 선한 마스크를 지녔네요,, 얼마 전에 650명인가 비정규직 해고하고

개신교들 이랜드 회장 뒤에서 지원사격하느라고 그 해고된 비정규직들의 정당한 요구들을

색깔론을 덧칠할때는 대중적 이미지 진짜 땅에 떨어졌었는데 어쨌든 재벌에 등극하셨다니

축하드리구요. 난 무엇보다 박성수 이랜드 회장님 얼굴이 그래서 흉악하게 생기셨는줄로만

알았는데 저토록 선한 마스크를 지니셨다는데 충격적이고 그래서 또한번 놀라네요,, 헐헐헐!

그래서 그동안 그 아까운돈 십일조를 매년 300억씩 교회다 드리셨군요! 거의 초인적인거죠!

재벌이 욕먹는건 고용문제라던가 세금문제 기업이윤의 사회환원 문제같은것인데요 이랜드는

특성상 패션, 할인점, 아웃렛 업종만 하다보니 이윤(마진)이 박할수밖에 없어 하나님을 믿는

장로임에도 불구하고 근로자 처우 역시 그렇게 할수없었지않나? 나름 생각해보는데 맞나요?

앞으로는 보다 미래산업, 부가가치 높은 블루오션 쪽으로 진출하시어 대중들로부터 대기업

이미지를 높이셨으면 하는 바램입니다. 원래 1%들은 블루칩 그룹이라, 사회적 질시와 원망,

그리고 부러움도 함께 받는법,, 힘든일 하시느라 어깨가 무거울때 내 모처럼 주물러 봅니다!

*간혹 1% 지지글도 올려줘야 형평성 차원에서 맞다고 봐요 그래야 나중에 까더라도 되지요

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20120414081704935 ..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.5.4 10:56 AM (61.102.xxx.36)

링크 클리하면 나옵니다 ㅎㅎ

• 2. 참새짹
    '12.5.4 10:58 AM (121.139.xxx.195)

ㅎㅎㅎ 그래서 개독이란 소리가 나오는거지요.

• 3. ...
    '12.5.4 11:01 AM (211.213.xxx.147) - 삭제된댓글

저 얼굴이 선해보인다니 안목을 좀 더 기르셔야 할듯 ㅋㅋㅋ
    전형적인 개독 먹사 얼굴이 보이는걸요...

• 4. 비쥬
    '12.5.4 11:02 AM (121.131.xxx.200)

말많은 분이에요

• 5. 세종이요
    '12.5.4 11:03 AM (124.46.xxx.125)

댓글이 다 말해주고 있네요..
    중소기업을 가장한 대기업... 신앙을 바탕으로 노동착취 문어발식사업확장...이랜드재단 어디후원한다하면 남아도는 재고옷만 선심쓰듯 기부.. 돈이돈을 버는 세상... 씁쓸한 한국사회

이랜드 대리점주들은 거지됬다. 죽은상가 상가 살린다는 명분으로 거의 헐값을 상가건물 먹어치우고이런식으로 M&A로 성장한 대표적 기독교계 기업사냥꾼

• 6. 비호감이구만!!
    '12.5.4 11:09 AM (58.143.xxx.174)

댓글들이 한결같네요. 앞으로 가는5 가지 말아야 할려나???
    선한 얼굴이라기보다 딱 보는 순간 목사,집사 이런거 떠오릅니다!!
    이 기업 망하면 책상만 남는다는 댓글이 깊히 와닿네요.

• 7. ..
    '12.5.4 11:20 AM (221.147.xxx.4)

다른 건 몰라도 이랜드가 직원들 등골빼서 이익남기는 회사라는 건 확실해요.
    기독교계 회사라는 포장으로 노동력 착취는 타의 주종을 불허하죠.
    종교를 이용하여 돈 버는 재주는 세계제일이죠.

• 8.
    '12.5.4 11:23 AM (211.246.xxx.196)

저게 무슨 선한 인상어쩌고 하는지.
    그럼 생긴 게 엉망이면 인성도 엉망이고 늙으면 인상도 엉망되고 미코는 젤 선한 사람이겠네요 쳇.

• 9. 그러게요.
    '12.5.4 11:26 AM (1.246.xxx.160)

착해보이라고 저렇게 웃고있는데도 나 돈밝히는 목사얼굴 그렇게 써있는듯 보이는건 난시때문인가요?

• 10. ..
    '12.5.4 11:42 AM (203.100.xxx.141)

호박님 안목이 너무 없으시다....ㅡ,.ㅡ;;;;;

• 11. 그니깐
    '12.5.4 2:00 PM (222.107.xxx.181)

반어적 표현인거죠

• 12. 바람이 불어
    '12.5.4 2:28 PM (14.56.xxx.60)

제목과 사진만 보지 마시고 원글을 읽어보삼~ ㅋ