82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창피해요...

ㅠㅠ 조회수 : 2,584
오늘 새벽같이 일어나
아이 김밥을 쌌어요.
소풍날이거든요
김밥 10줄에 둘째용 간안된 꼬마김밥까지.
메추리알로 어설픈 닭까지 세마리 만들고
방울토마토 과자 음료수 싸서 가방챙기고
바쁜데 똥싼 둘째 씻기고
차량 안하니 헐레벌떡 택시타고 유치원갔어요.
애 들여보내고 오는데 느낌이 쐬~~~해요.

유치원이 넘 고요해요...

설마....

택시타고 가는데 전화가와요 ㅜㅜ
어머님~~~~ 착각하셨나봐요~~~~

선생님.. 다음주인가요..?

네~~~~~

ㅠㅠ
울아들 창피해서 어쩌나요
혼자 체유복입히고 유치원 모자쓰고 도시락통도 없고 혼자 김밥싸오고..

흑흑
선생님이 절 얼마나 정신없는 엄마로 보셨을까..

덕분에 둘째만 포식하네요.
오늘 하루종일 밥안해도 된다는걸로 위안을 삼아야.. 흑!!!!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.4 10:28 AM (147.46.xxx.47)

아이고~~아침부터 고생하셨는데 어째요.........

다음주에 한번 더 고생하세요 ^^;덕분에 둘째 포식하고

큰애도 아이들과 김밥 나눠먹고 인심 얻었을지도....;

• 2. ㅎㅎ
    '12.5.4 10:31 AM (175.223.xxx.40)

고생하셨네요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '12.5.4 10:35 AM (58.143.xxx.174)

정신이 분산되어서 그래요. 공중분해되버린거죠 뭐 ㅎㅎ
    저도 비슷한 경우가 아님 더 심하거나 생각나네요.
    명의라해서 예약이 빨리 안되더군요.급한건 아니나
    생활이 불편해서 인터넷이고 다 뒤져 찾아내갔습니다.
    저도 택시타고 지하철갈아타고 부랴부랴가서
    안내데스크에 물어보니
    예약보다 한달이나 빨리 왔다네요. 그러니 다음달 오늘이어야 하는거죠.
    거기계셨던 남자분과 안내원은 저를 어찌 보았을지 정말 뒤가 싸하더군요.
    거기다 초고 딸램까지 엄마가 어찌보였을지?
    덕분에 명동 다 돌고 이거저거 사먹고
    돌아왔습니다.

• 4. ***
    '12.5.4 10:47 AM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

오늘 예행연습 하신거다 생각하셔요.^^

• 5. 밥퍼
    '12.5.4 10:52 AM (211.200.xxx.241)

웃게 해주셔서 고맙습니다... 죄송

• 6. 사실 이런게
    '12.5.4 10:59 AM (58.143.xxx.174)

신문기사화 되지 않아서 그렇지 알고보면
    휴일날, 개교기념일날 가방메고 학교갔더니
    문이 잠겨있더라 등교길에 아이들 한명 보이지 않더라~
    놀래서 집으로 돌아온경우 6년동안 한번 쯤은 있었을 수도 있어여...위로합니다!
    본선은 다음이네요.

• 7. ..
    '12.5.4 11:03 AM (122.37.xxx.100)

저런..새벽부터 고생많으셨는데,,
    아이들 어릴때는 정신을 어디다 두고 사는지..할때가 많지요^^
    오늘 밥 안하셔도 되니까 푹..쉬세요!

아우 그런데 다음주에 또 김밥 싸셔야 겠네요..

• 8. 제가
    '12.5.4 11:04 AM (175.212.xxx.9)

고등학교앞에 사는데 올해 처음으로 주5일수업 하잖아요.
    3월 첫째주 토요일 학교 왔다 가는 아이들 많이 봤어요.
    고등학교 보내는 엄마들도 그렇고 아이들도 그렇고...

• 9. ..
    '12.5.4 11:19 AM (119.201.xxx.64)

너무 웃겨서 배 잡았습니다 ,,, ㅎㅎ

아이하고 엄마께 추억을 만들었네요 ,, 나중에 아이가커서 아이들이랑 크게 웃으세요 ,,,

엄마가 넘 열씨미 만들어 주어서 ,,, 친구랑 ,,선생님이랑 맛나게 드시겠어요 ,,,ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.5.4 11:37 AM (123.109.xxx.30)

예행연습~~ 맞아요 김밥도 자꾸 싸다보면 시간단축돼요~~^^ 덕분에 잘웃고 갑니다

• 11. 그럴 수도 있죠
    '12.5.4 11:44 AM (119.18.xxx.141)

아따맘마의 한 장면을 보는 것 같은 (아닌가 짱구 엄마인가 ㅋ )
    암튼 그럴 수 있어요
    살다 보면 ,,,,,,,,,,
    근데 엄마 넘 귀여우시다 아이 선생님도 그렇게 생각하실 거에요 ^^;

• 12. 원글
    '12.5.5 1:13 AM (211.234.xxx.14)

^^;;
    덕분에 본선때는 삼십분 더 일찍 일어나야겠다는 교훈을 얻었습니다..