82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서 지원금 주는 회사 있나요?

인더풀 조회수 : 803
물론 많겠죠. 궁금한 것은 얼마씩 받는지 ㄷㄷㄷㄷ 

제 친구는 교육공무원인데 서점에서 책 사고 영수증 올리면 주는 데로 거의 다 결재해주더라구요. 부럽..

다른 분들은 문화비 명목으로 도서지원금 회사에서 한달에 얼마씩 받으세요?

(복지포인트 주는 회사들은 많은 걸로 알고 있는데 주로 책 보단 다른거 사시죠?)

어째꺼나 저는 한푼도 없네요 ㅜ_ㅜ 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일년에 백만원
    '12.5.4 1:05 AM (211.246.xxx.42)

전에 근무하던 회사는 사원급은 1년에 100만원인가 110만원 지원해줬어요.
    직급이 높을수록 지원금액도 커지구요.
    책 뿐만 아니라 공연,영화관람, 여행도 포함이고 본인부담 50% 회사지원 50%인지라 두배로 써야 반 돌려받는 시스템이였어요.

• 2. 교육공무원
    '12.5.4 3:44 AM (99.108.xxx.49)

저도 출신이에요..교사

어느해는 도서비로 천만우너이 넘게 들어 왔는데 문제는 그걸 다 소진해야 하는 것..
    (제가 그 해 담당을 맡났죠..)
    그래서 신간이랑 베스트셀러 를 죄다 구입했죠..
    그 돈만큼 소진 못하면 다음해는 돈이 깎인다고 부랴부랴...

요즘 한국위상이 공부원에게 지급되고 보장되는 걸로 알수 있어요..

이번에 제 초등교사 영어 연수..한달 코스로 미국이나 호주 가는데 일인당 천만원씩 책정되었더라구요.
    근데 ..자신이 내는 돈은 한푼도 없고..오히려 포상수준의 연수 다녀오면 ..통장에 월급이 꽂혀 있죠.

• 3. 교육공무원
    '12.5.4 3:45 AM (99.108.xxx.49)

오타가 많습니다..옛무늬만 공무원이랑..ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603990 짭이나 명품이나 똑같아요 3 ㅇㅇ 03:19:31 463
1603989 내용증명 질문이요. 2 ㅡㅡ 03:05:22 88
1603988 일찍 잠들고 새벽 이 시간 깨시는 분... 새벽기상 03:05:06 264
1603987 중딩고딩 키우는 집에 골절 부모님 모신다니 상상만 해도ㅜㅠ 9 갑자기 02:38:51 537
1603986 아침 7시 50분 비행기 4 DDD: 02:37:11 290
1603985 바퀴벌레에 왜이리 호들갑떠나요? 7 ㅇㅇ 02:35:56 454
1603984 조금전 요양병원 제안했던 올케 글 사라졌네요 9 .. 02:30:03 597
1603983 선재업고 튀어 8회 방금 재방 봤는데 선재는 1 선쟈애 02:20:37 317
1603982 냥이들 얼마나 오래 집에 홀로 두시나요...ㅠ 3 냥이 01:57:07 430
1603981 '성폭행 무고' 걸그룹 출신 BJ 집유…"아직 어려, .. 1 ... 01:51:52 588
1603980 서울대보라매병원 잘하나요? 4 보라매 01:29:03 536
1603979 공인중개사 시험 저도 합격 할 수 있을까요? 4 인강뭐 01:20:21 471
1603978 조용히 책 읽다 오기 좋은.. 동남아 추천해 주세요. 13 sss 01:10:05 873
1603977 50 남편이 이직을 해요. 10 01:02:04 1,469
1603976 내일 발인인데 2 질문 00:54:05 830
1603975 pt를 권유받았는데.. 3 ppoiu 00:51:50 716
1603974 제주도 중국인 수준 4 꺼져라짱 00:50:30 902
1603973 80이신 부모님 서울여행 1 사랑123 00:47:45 349
1603972 목어깨 마사지기 써 보신분 후기 좀ᆢ 6 50대 00:44:26 575
1603971 백종원 홍콩반점 현실에 대해 제대로 짚은 글 3 …… 00:42:15 2,239
1603970 운전이 너무 재밌네요. 10 ㅇㄴ 00:21:07 1,190
1603969 올해 의대증원 할려나요? 16 ... 00:20:09 1,032
1603968 선풍기 조립 당근 가격 여쭤봐요 16 ... 00:19:47 932
1603967 일주일에 한번 빨래 두판, 설거지 3회, 분리수거 1회하면 10 00:15:27 1,194
1603966 이서진은 진짜 복 있는 인생을 사네요.. 38 .. 00:06:42 6,204