82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 1 아이 핸드폰 어떡할까요?

크하하 조회수 : 797

모든 문제의 답은 본인이 알고 있다는 것을 전제로 항상 모든 질문은 스스로에게 했는데..

이번엔 여쭤봅니다.

요즘 부쩍 핸드폰 노래를 부르네요 문자도 보낼수 있고 게임도 할수 있다며...

집에 모셔둔 2G폰도 있지만, 성능이 아리까리하여 어찌 할까 고민중이며

하나 옵티머스 스마트폰 정말 초창기 모델한개 있어요

그나마 옵티머스가 최신이어서 고객센타에서 고쳐서 한번 해줄까 싶기도 하고...

단 인터넷과 마켓 부분은 삭제 및 못 들어가게 하구요

그것도 가능할까요?

저 여자애들 문자질하는거 정말 딱 질색인데...

으.. 그꼴은 또 어케보고 맨날 핸드폰 질하는건 어케 보죠>

트렌드이니 참아야할까요?

아니면 좋은 변명거리 좀 알려주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.3 10:49 PM (122.32.xxx.19)

초1은 너무 어린듯..

저는 아이가 5학년인데 간단한 핸드폰 작년에 해줬어요. 연락용으로..
    그것도 거의 안들고 다니네요.

스마트폰 얘기를 슬쩍 하길래
    스마트폰 없어서 너랑 친구 안하겠다는 아이들은 사귀어도 별로 좋은 친구들이 아니니 신경쓰지 말라 했네요. 스마트폰 있어서 친구하고 없으면 안놀겠다는 아이들은 진심이 없는 친구들이니까요.
    그래서 스마트폰 안사주겠다고 진작에 공표했어요.

초1이 문자 보내봤자 내용 그렇잖아요.
    저라면 안사주겠네요..

• 2. 용도가...
    '12.5.4 12:26 AM (121.134.xxx.104)

초1 학년이 요구하기에는 부적합한듯해요.
    저희 아이도 초1인데 사주었습니다. 일반폰으로.
    꼭 필요할때 엄마와의 긴급연락용이다.(학교랑 학원이 다 좀 집이 먼 관계로)
    그리고 아이서치 기능이 있어 아이위치 추적도 됩니다...
    하지만, 게임도 하고 문자도 보내고, 좀 중독의 위험이 있어요...전 반대.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595125 청춘기록이란 저는 19:47:52 40
1595124 아이패드 뭐 사야 하나요? 지금 19:46:14 21
1595123 로밍 안 하고 여행 가보신 분 계신가요? 4 .. 19:43:41 115
1595122 나이드니 중요한 건 1 ... 19:43:01 277
1595121 아이가 좋아하는 엄마 음식 뭐가 있나요 혹시 19:40:16 88
1595120 큰맘먹고산 금 목걸이를 잃어버렸어요 7 joosh 19:38:34 558
1595119 50대인데 염색 후 머리결 상태가 정말 엉망입니다. 4 음.. 19:37:18 345
1595118 버닝썬 BBC에서 다큐멘터리 만들었네요 버닝썬 19:34:56 188
1595117 시모가 저랑 얘기가 너무 하고 싶다고 2 19:34:30 533
1595116 티빙 퀴어 미드 길위의 연인들 좋은 작품입니다 (동성애 수위 높.. 1 .. 19:27:30 195
1595115 병가 없는 직장이 많나요? 2 19:27:16 174
1595114 변우석 별로 인기 없었을때.. 2 그렇다고요 19:22:13 855
1595113 김경수 복권론에 "더 열심히 배우고 노력해야 할 처지&.. 7 .. 19:12:40 604
1595112 사촌간 축의금 12 ㅇㅇㅇ 19:12:12 612
1595111 오늘 첫출근했는데 하루만에 그만두고싶어지네요 3 프리지아 19:08:43 1,369
1595110 중학생들은 인사를 잘 안하나요? 7 ㅇㅇ 19:04:24 389
1595109 승리는 돈이 많나요? 4 , , , .. 19:03:26 1,501
1595108 푸바오야 잘 있니? 6 .. 19:03:15 605
1595107 아빠와 정이 없어요 6 지디 19:03:00 488
1595106 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 비나이다 비나이다 .. 1 같이봅시다 .. 19:01:24 82
1595105 교회 목사님 오셔서 장례 치루면… 12 장례식 19:00:08 653
1595104 종합소득세 신고 전화로 신고되는건가요? 5 ... 18:58:00 613
1595103 돈이 사람을 초라하게 하네요 27 햇살 18:56:16 3,047
1595102 뉴진스의 원조 멕시코 진스 어이없네요 13 ........ 18:53:49 1,709
1595101 The 8 show 보신분? 5 궁금 18:49:35 603