82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윽~ ~ ...채소스프요.

햇볕쬐자. 조회수 : 1,548
맛이 넘 없네요.
방금 한잔 원샷했는데...쏠려요.
채소스프 드시는분들 먹기 괜찮으신가요...밍밍하고 느끼한것 같아요.
몸 생각해서 먹어보려 했는데...꿀 넣어서 먹어도 될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.3 10:00 PM (203.226.xxx.83)

맛이 원래 좀 그런 것 같아요. 전 첫날 구역질했고요.. 한 손으로 코 막고 마신답니다. 건강에 좋자고 하는건데 그냥 참고 마시려구요

• 2. ^^
    '12.5.3 10:10 PM (110.14.xxx.249)

전 아주 맛있지는 않아도 구역질 날 정도는 아니예요..

어제부터 시작했고.. 오늘 하루종일 따뜻하게 해서 1리터도 더 마셨어요.

어제 2.4리터 물붓고 만들었는데... 좀 전에 또 한번 만들었네요.. 남편이랑 같이 마실라구요

전 빨리걷기 운동이랑 병행할거고.. 남편은 순수하게 스프만 마시게 할 예정이예요..

몸무게 변화있음 꼭 후기쓰려구요..우리남편 10킬로만 빠졌으면 하던데.. 할 수 있을지..

• 3. 해리
    '12.5.3 10:33 PM (221.155.xxx.88)

첫 번째 먹을 때는 괴로웠는데
    지금은 심지어 맛있기까지 ;;;;;
    이것까지 맛있으면 어쩌란 말이냐.

• 4. ...
    '12.5.4 3:23 AM (175.202.xxx.252)

제 경우에는

1. 유기농으로 했을 때 확실히 맛있구요.

2. 야채의 상태, 비율, 다듬는 거에 따라서 맛이 미묘하게 달라지더라구요.

3. 끓일 때 시간 엄수도 중요하고요.

저는 야채수프가 꽤 맛있거든요. 먹고 싶다고 느낄 때도 많고요. 방법이나 비율 등 여러 가지를 다시 한 번 점검해 보세요.

참고로, 야채 수프 마시고 술 괘나 좋아하는 저는 숙취가 완전히 없어졌습니다. 몸에 정말 좋긴 좋던데요. 이제 한 달 쯤 되었는데 지금 마음으로는 전 평생 마실 것 같아요. 지금은 제일 좋아하는 음료가 됐어요.

• 5. 어설피
    '12.5.4 10:13 AM (59.28.xxx.113)

처음 만들어 봤는데 먹는건 괜찮은데 만드는 게 너무 힘드네요.
    어떻게들 다지시는지요?
    좀더 간편한 방법 있나요?

• 6. 파인컷
    '12.5.4 10:29 AM (211.253.xxx.34)

저도 다지기 때문에 힘들었는데
    스위즈프로즈(=휘슬러 파인컷) 구입했더니 너무너무 편해요.
    게푸는 양파가 너무 짓이겨진대서 안 사고 82에서 파인컵을 추천하더라고요.
    스위즈프로즈는 휘슬러에 납품하는 업체라 물건은 똑같고 가격이 좀더 저렴해요.
    색상만 다르대요.^^

• 7. 어설피
    '12.5.4 10:34 AM (59.28.xxx.113)

윗분 감사합니다. 얼마전 세일 할때 살걸 그랬네요.
    지금 구매조건 좋은 데 아시는 분 안계세요?

• 8. 파인컷
    '12.5.5 8:11 PM (119.77.xxx.158)

전 공구카페를 이용했어요. 유아용품 파는데서 이유식 때문에 많이들 하셨나봐요.
    중고나라를 뒤져봤는데 득템하기가 힘들더라고요
    제가 산 곳은 네이버 "뭉치다" 카페예요. 3만 5천원 하더라고요.