82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세설정을 하고 살다가 돌아셨을 경우에 어떻게 푸나요?

... 조회수 : 709

시부모님께서 전세로 살고 계셨는데 시아버님이 몇년전 돌아가셨어요.

거래가 활발한 지역도 아니고 오히려 이사를 가시려고 해도 들어오는 사람이 없어서 시어머님 혼자

그집에 쭉 사셨는데요.

작년말에 시어머님 쓰러지셔서 지금은 요양병원에계세요.

회복되실 병이 아니라서 집으로 다시 돌아오기는 힘든 상황이고 ..

그래서 주인집에 집을 내놓겠다고 했는데 다행히 들어올 사람이 구해졌네요.

그런데 시아버님 생존시에 전세권설정을 해놓으셨나봐요.

그걸 풀어야한다는데 어떤 절차가 필요할까요?

저희는 장남이고 시어머님은 지금 정신이 온전치못한 상태셔서 뭘 하실수는 없어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.3 9:21 PM (114.129.xxx.28)

예전에 전세권 설정했던 서류가 있을 겁니다.
    혹시나 찾아보셔도 없으면 확인서면으로 대체가능하니깐
    우선은 법무사한테 물어보심 가장 빠릅니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594099 자다깨서 세수하려고요.. 02:51:37 72
1594098 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. ..... 02:23:38 135
1594097 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 239
1594096 카페 작명 좀 해주세요 밤이 길다 02:14:18 89
1594095 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? ・・ 02:09:18 176
1594094 혹시 빚이 있으세요? 5 아름드리 01:55:02 601
1594093 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 5 ... 01:45:37 620
1594092 여러분! 이번엔 직구예요 1 직구 01:41:56 559
1594091 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 6 ... 01:24:29 620
1594090 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 215
1594089 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 2 ㅇㅇ 01:20:18 1,116
1594088 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 2 ㅈㄱㄴ 01:15:01 772
1594087 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 11 ..... 01:02:17 1,097
1594086 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 2 부모 00:54:02 524
1594085 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 8 더쿠펌 00:35:21 1,882
1594084 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 484
1594083 방광염이 밤에 더 아픈가요? 1 .. 00:24:30 449
1594082 이석증 계속 재발되나요.  4 .. 00:20:26 651
1594081 집하면 왜 아파트일까요 21 ㅡㅡ 00:12:39 1,661
1594080 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 862
1594079 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 8 ㅇㅇ 00:11:12 793
1594078 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 217