82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 젤 비싸고 좋은 호텔 뷔페 어딘가요?

.... 조회수 : 8,686

곧 아빠 환갑인데 제가 돈이 완전 없어서 다른거 아무것도 못하거든요

딱 가족끼리 식사만 할 건데 그나마 식사라도 최고급으로 해야 할 것 같아서요.

환갑 기념 식사라고 해도 민망하지 않을 만한 제일 좋고 으리으리-_-하고 비싼 호텔 뷔페가 어딘가요?

신라호텔? 하얏트? 전 가본 적이 없어서 모르겠어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.3 9:14 PM (222.106.xxx.120)

조선호텔 아리아나 신라호텔 파크뷰,,

• 2. 원글
    '12.5.3 9:14 PM (116.124.xxx.237)

저희 엄마 아빠는 뷔페 좋아하세요.

• 3.
    '12.5.3 9:15 PM (211.202.xxx.71)

신라 파크뷰가 호텔뷔페 중에 제일 나은 것 같아요. 가격은 세금, 봉사료 포함 1인당 12만1천원입니다.

• 4. 저기
    '12.5.3 9:24 PM (59.7.xxx.246)

요즘은 어떤지 모르겠지만 옛날에 조선호텔 아리아 갔을 때 생일이라고 하면서 예약했더니 케잌 서비스로 줘서 불붙이고 했네요. 예약하실 때 함 물어보세요.
    신라호텔에서 식사하시고 남산 한바퀴 바람쐬고 오시면 좋겠네요^^
    아버님 생신 축하드려요~

• 5. ..
    '12.5.3 9:29 PM (175.209.xxx.216)

저도 신라나 조선..
    다만 신라는 룸으로 예약하시면 룸차지를 따로 받아요.
    하얏트는 부페는 정말 아니라고 생각해요.

• 6. ........
    '12.5.3 9:30 PM (27.117.xxx.103)

음식은 조선호텔이 괜찮아요

• 7. 님 예약을 미리
    '12.5.3 9:47 PM (124.5.xxx.249)

넣어야해요. 2주전이라도 마감된 경우 허다하구요. 특히 5월은 더 하겠죠.
    파크뷰 추천해요.

• 8. 원글
    '12.5.3 10:25 PM (116.124.xxx.237)

아 예약해야 한다는 생각을 못했네요.....일주일밖에 안 남았는데.....휴 어쩌지
    아무튼 댓글들 감사합니다

• 9. ***
    '12.5.3 11:26 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

전 다들 좋다하시는 신라호텔 파크 뷰가서 많이 실망하고
    아리아와 롯데 라세느가 더 좋았던 것을 봐서
    호텔마다 취향에 따라 선호도가 달라지므로
    누가 가도 아니라는 곳 빼고는
    그냥 예약되는 대로 정하시면 될 것 같습니다.
    대체로 메리어트는 이구동성 안좋다는 분위기더군요.
    파크뷰, 아리아, 라세느, 임페리얼 팰리스 중에서
    예약되는 곳으로 가시면 될 듯 합니다.
    시간도 촉박하고 때도 때이니 만큼이요.

• 10. ...
    '12.5.3 11:55 PM (112.149.xxx.54)

신라가 제일 괜찮아요
    롯데는 뭔가 먹을게 많은 듯 한데 막상 제대로 된 음식은 하나도 없어요
    게다가 고기도 미국산,동선도 복잡,디저트류도 수준 이하...최근에 가보고 너무 실망스러웠어요
    여기도 룸차지는 똑같이 붙어요

• 11. ...
    '12.5.4 1:32 AM (140.247.xxx.119)

전 작년 여름에 조선, 신라, 쉐라톤 다 가봤는데요. 조선은 지하라서 좀 별루에요. 사실 음식도 신라나 쉐라톤에 비해서 그렇게 맛있는지는 모르겠어요. 근데 룸차지 안 받고 방을 따로 예약할 수가 있어요.

조선이나 신라나(쉐라톤은 모르겠어요) 방이랑 같이 예약할 수 있는 멤버쉽이 있어요. 50만원 내에서요. 숙박권 숙박 할인권 그때 부페 식사권도 1장인가 2장이 나오고, 그 멤버가 저녁식사하면 인원수에 따라 10~25%정도 할인해주기도 해요. 그래서 식구수와 예상인원수 등을 감안하셔서 그 멤버쉽을 사신 다음에 예약하는게 더 쌀 수도 있어요. 이를테면 신라호텔같은 경우는 4명이 가서 밥 먹으면 1인 공짜 이런식이에요.

쉐라톤도 그런게 있는지 한번 알아보세요. 전 쉐라톤도 괜찮았어요. 부모님도 다 좋아하셨고요.
    신라는 가재를 인원수대로 주고, 중국 요리사분들이 만드시는 면요리가 완전 맛있어요.

그리고 현금으로 호텔이나 백화점 근처에서 상품권 사서 그걸로 음식값 결제하면 4%정도 아끼실 수 있어요. ^^; 도움이 되시기를!!

• 12. Alma
    '12.5.4 1:51 AM (211.246.xxx.155)

파크뷰 한 표 !

• 13. ㅎㅎ
    '12.5.4 7:45 AM (222.106.xxx.6)

점세개님 덕분에 로그인 했어요. 우리도 내년이라......감사합니다.

• 14. ~~~
    '12.5.4 9:16 AM (163.152.xxx.7)

신라 파크뷰 룸이 제일 좋아요.
    음식은 뭐.. 이론이 있을 수 있지만
    룸, 서비스, 격조 만큼은 신라가 최고

• 15. 신라에서
    '12.5.4 11:48 AM (220.127.xxx.207)

가재 주던 건 점심에만 그런 거고 몇 달 전에 특선 형식으로 그랬던 것으로 알고 있어요. 그때 샴페인도 한 잔씩 줬지요.

지금도 해당되는지는 모르겠어요. 저 신라 꽤 오래 다녔는데 그때 외에는 그런 것 없었거든요.

그리고 신라 멤버십은 39만원인데, 가족 몇 명이 밥 먹는 거면 그거 만드느니 그냥 제 돈 주고 하시는 게 싸요. 39만원 주고 만들어도 4명 식사에 3명 값은 내야 하니까 돈이 두 배로 들어요.