82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장이 들어있는 파우치를 분실했는데요...정지 시켜야하는건가요?

급질요 조회수 : 1,118

신한은행 하나은행 통장이 대여섯개 들어있는 통장을 분실했는데요..

다행히 도장이랑 카드는 제가 갖고있어요...

그 안에 돈이 각기 분산되어 이천만원에서 삼천만원 정도 들었는데요..

도장이랑 통장카드 없이는 인출할수 없는거죠??

지금 당장 분실신고를 해야하는건가요??

통장만가지고 인출하려고할때는 비밀번호가 여섯자리를 눌러야되는 그런 시스템인것같은데..

그 여섯자리는 저도 잘 모르거든요..항상 카드로만 돈을 인출해서요..

낮에 에이티엠기에서 분실한 통장지갑이 지금 생각났네요..에휴.

은행에 급하게 전화했더니..남아있는 직원이 씨씨티비를 보려면 파출소에 신고해서 같이 동행해야한다고 하네요..

그래야 보여줄수 있나봐요.

정확한 시간을 알고있으니(오늘 오전 열한시 십분정도에요)그 통장지갑 가져간사람 찾으려면 찾을수있겠지요???

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래의학도
    '12.5.3 8:11 PM (111.118.xxx.212)

그냥 분실신고 하시고 내일 재발급 받으시는게 맘 편하실듯 싶네요...
    고액인출은 ATM에서 안되구 창구에서 가능하지만;;
    창구에서도 본인 신분증 확인합니다;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594517 김호중은 절대 안무너집니다. 1 호중.. 18:42:33 222
1594516 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 18 .... 18:37:59 456
1594515 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 83
1594514 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 1 노안 18:31:56 336
1594513 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 5 ㄴㄱㄷ 18:29:43 327
1594512 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 3 dd 18:27:59 194
1594511 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 183
1594510 40대 모여봐요. 4 ... 18:18:41 495
1594509 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 8 .... 18:16:14 892
1594508 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 562
1594507 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 1 18:12:28 170
1594506 해외교민인데 지인들 묵는것 7 유럽 18:12:27 678
1594505 지금 서울의봄 보고 있는데.. 3 ㄱㅂㄴ 18:11:13 398
1594504 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 4 ... 18:08:17 1,301
1594503 날씨 좋은데 감기 걸리니 억울하네요 2 ㅇㅇ 18:04:47 255
1594502 악덕 시어머니는 아닌데, 며느리 흉은 보더라구요. 7 며느리 흉 18:04:09 612
1594501 제가 추구하는 중년미는 15 .. 18:03:29 1,070
1594500 미친 승모근 방법이 없나요? 5 ... 18:03:19 563
1594499 노래 제목 좀 찾아주세요 plz 2 ㆍㆍ 17:57:36 166
1594498 그 남자 이야기 5 10 그 여자 17:57:30 709
1594497 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 12 .. 17:53:21 824
1594496 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 2 .. 17:52:15 607
1594495 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 34 감성과감정 17:49:59 1,119
1594494 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 650
1594493 김호중 메뉴얼은 권상우가 원조죠 15 ㅇㅇ 17:43:52 1,824