82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82장터의 이상한 가격

착각? 조회수 : 3,831

제가 자주 가는 ***농민장터에서 받은 메일과

어제 장터에 올라온 유기농 야채 상품 구성이 동일해서 비교차 확인해 봤습니다.

혹시나 싶었는데 82장터에 올라온 예금주명과 *** 농민장터의 판매자가 동일하더군요.
근데 82장터에서 파는 가격이 비쌉니다. 게다가 ***농민장터에서는 카드 결제도 되는데요.
***농민장터에선 13900원, 82장터에서는 15000원

이건 뭐죠?

가끔 다른 회원님들이 82장터에서 파는 물건들 가격이 비싸다고 하실 때는

농산물의 경우 같은 질의 상품이 아닐 수도 있고 판매자가 다를 경우 그럴 수도 있다고 생각했는데

동일한 판매자가 같은 상품을 이렇게 다르게 파는 걸 보니 기분이 참 묘하네요.

82 장터에 올린 글 조회수가 400이 넘었던데....

소심해서 장터에 바로 댓글 달았다가 지우고 자유게시판에 익명으로 제보(?)합니다.

그 중에 몇 분이나 구입하셨을지는 모르겠으나 여러 회원분들 조금이라도 배신 당하시는 일이 없기를 바랍니다.

혹시 판매자분 이 글 보시면 해명 좀 해 주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배송비도
    '12.5.3 7:37 PM (121.133.xxx.39)

배송비나 다른 옵션도 똑같아요?? 궁금해요~

• 2. ..
    '12.5.3 7:37 PM (122.38.xxx.90)

그죠? 카드 수수료 만큼이라도 싸야지,,,

• 3. 착각?
    '12.5.3 7:39 PM (147.46.xxx.224)

둘다 무료 배송입니다.
    다른 옵션도 같구요.

• 4. 어머...
    '12.5.3 7:42 PM (125.159.xxx.36)

참 어이가 없어요ᆞ
    뭐 그런 판매자가 다 있데요?

• 5. ...
    '12.5.3 7:46 PM (112.151.xxx.134)

원래 82가 비싸요....
    그걸 깨닫고 더 이상 82에서 안 사요...

• 6. 온유엄마
    '12.5.3 7:50 PM (39.117.xxx.182)

제가 어제 자세히봤는데요 농민장터에서14900에팔다가 오늘가격다운된거같던데요

• 7. 그 제품
    '12.5.3 7:57 PM (14.42.xxx.250)

제가 알기론 오늘 판매하기 위해 세일하는 상품이라고 알고 있어요.
    이번 주 토요일이 어린이날이라서 배송이 쉰대요.
    그래서 오늘까지만 주문 가능하다고 읽었어요.

• 8. 착각
    '12.5.3 8:09 PM (147.46.xxx.224)

전 82장터에 올라온 건 오늘 처음 봤고...
    농민장터에 올라온 건 살까 말까 싶어서 며칠 동안 계속 주시해서 봤던 상품이네요.
    제 기억엔 이번 주 초(화요일???)부터 13900원이었던 것 같은데...
    82 장터에 15000원 물건이 올라왔길래 구성이 뭐가 다른가 싶어서 다시 확인하면서 비교해 본 것이구요.

제 기억에 착오가 있다면 오히려 다행입니다.
    그쪽 글이 언제 올라온 것인지는 날짜와 시간이 나와 있지 않아 확인 불가능하네요.

그리고 사실 100원 차이도 기분이 나쁜 건 사실입니다.
    100원이 얼마나 한다고 찌질하게 태클이냐 하신다면 할 말 없지만
    농민들 고생한다고, 같은 회원이라고 한 박스라도 더 사주는 순진한 회원들에게 카드도 안 받으면서
    암말 없이 100원 더 챙기는 것도 좀 그렇습니다.

• 9. 착각?
    '12.5.3 8:19 PM (147.46.xxx.224)

윗님께서 오늘까지만 주문가능하다고 올려주신 내용 저는 찾을 수가 없네요.

그리고 오늘부터 가격이 변동된 상품들이라면 혹시 82 게시판에 올린 글 보고 주문하신 분들께는 차액을 돌려주실런지....

• 10. ..
    '12.5.3 9:15 PM (110.70.xxx.207)

님두 참..
    원래 여기 장터가 더 비싸요
    왜냐면 정성이 담뿍 담겨있고
    농사지으시는 분들의 수고가 돈으로 환산할수 없이 소중한거 거든요
    뭘 그리 새삼스레..^^
    저는 그래서 그분들 수고를 덜고자 장터에서 안사요

• 11. 착각?
    '12.5.3 9:25 PM (147.46.xxx.224)

..님/ 저도 그분들 수고를 덜어드려야겠어요. ^^

SOS 거래라는 것도 믿을 수가 없어요. 첨에 그 곳을 알고 나선 SOS라 하면 정말 SOS라 생각했어요.
    그래서 일부러 추가 구매해서 여기저기 보내기도 했었는데....
    근데 한 철 내내 똑같은 물건이 같은 가격에 계속 올라오더라구요. 일년 내내 점포정리라고 써붙인 세일매장마냥요... 그리고 해가 바뀌어도 또 그분들 물건은 SOS 거래에... 이 분들은 매년 손해 보시고 싸게만 파시나봐요.

• 12. ...
    '12.5.3 9:34 PM (180.71.xxx.110)

전에도 종종 같은 생산자가 같은 상품을 옥션이나 지마켓에는 더 싸게 올린다는 사실을 게시판에 올리곤 한 일이 기억나네요.
    옥션이나 지마켓은 수수료도 비쌀텐데...
    82장터는 회원들을 봉으로 아는 것같아요.

• 13. ...
    '12.5.3 9:36 PM (180.71.xxx.110)

게다가 물품을 주문해서 받으면 ...감사하다는 인사전화라도 좀 하라는 어이없는 판매자도 생각나네요.

• 14. 그냥
    '12.5.3 9:39 PM (14.42.xxx.250)

댓글 읽다보니 피곤하네요.^^;

저 위에 토요일에 배송이 쉬어서 한정 수량 싸게 판매하는 걸로 알고 있다는 댓글 적은 사람입니다.
    그 게시판 어딘가에서 읽은 글이에요.
    저는 그럴 수도 있다고 생각했는데 믿어지지 않으신가봐요.^^;

• 15. ...
    '12.5.3 10:11 PM (211.243.xxx.154)

참거래판매자가 장터에도 판매하는건 이번이 처음이 아니에요. 가격은 잘 기억이 안나는데 장터가 결코 더 싸진않았어요. 전 장터에서 보고 참거래 가서 사고 있어요.