82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 간장게장 만들어도 될까요?

저 생선도 잘 못만지는 사람인데 ㅜㅜ

아버지가 간장게장을 너무 좋아하셔서 꼭 한 번 만들어드리고 싶어요.

5월이 철이라고 해서 기다렸는데,

지금 날씨가... 여름 날씨잖아요.

그래서 쉬 상하지 않을까 걱정 되네요.

요즘 날씨에도 간장게장 만들어도 될까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '12.5.3 4:19 PM (211.48.xxx.87)

가장 맛이 좋을때이고,
    간장을 한번끊여서 식혀부으면되요,
    키톡에서 검색해보시고
    담가보세요
    아버지가 좋아하실걸요~~

• 2. ..
    '12.5.3 5:36 PM (180.69.xxx.163)

지난 금욜 노량진 수산시장에 갔다가 깜짝 놀랐어요.
    지금이 산란기 전이라 암컷은 알이 꽉 찼지만 양이 많지않기에 값이 비싸다고 하더라구요.
    살아있는 것으로 작은것들은 1kg에 25000원, 큰 것은 38000원이라기에 구경만하고 돌아왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594212 귀여운 강아지 보고가세요 1 크흡 15:25:25 86
1594211 외도 소송시작 1 ... 15:25:21 158
1594210 스웨이드 소파 커버 드라이클리닝 음음 15:21:01 23
1594209 떡볶이를 넘 좋아하는데 혼자 힐링 하면서 먹을 수있는곳? 00 15:18:24 123
1594208 TED transcript 읽기 같이 하실 분~~? 3 영어 15:18:10 96
1594207 해방일지 ㅇㅇ 15:15:56 159
1594206 똥손 변기부품 5 영이네 15:10:12 184
1594205 회사가 젊은 사람 좋아하는지 이유가 8 asdge 15:04:26 718
1594204 남자들 여자가 너무 좋아서 갖고 싶으면 나쁜 남자처럼 여자를 끌.. 9 15:02:53 847
1594203 최욱씨 말에 공감공감 1 매불쇼 15:02:02 584
1594202 해병대 예비역 정원철 선전포고, 함량 미달 대통령이 채 해병 특.. 2 특검수용하라.. 15:01:05 372
1594201 참 어이없는 젊은 엄마 31 세대차이 15:00:28 1,872
1594200 이야기 시리즈 5 오지랖 14:57:19 238
1594199 "음주운전 할까봐"…김호중 논란에 영탁 과거 .. 5 .. 14:52:02 1,573
1594198 비밀은 없다 ㅠㅠ 이거 힐링이에요 3 드라마 14:49:48 1,014
1594197 맛있는 옥수수 강냉이 추천 좀 부탁드려요 1 강냉이 14:44:19 197
1594196 가자미는 일본산 있나요? 5 ㄴㄴ 14:42:41 421
1594195 건성건성 대답 1 14:42:40 212
1594194 화장품 임피엘(impiel) 사용해 보신 분~ 봄비 14:41:43 58
1594193 드레스입은 조민씨 21 ㄱㄹ 14:39:29 2,382
1594192 강서구 소형아파트 2 Mm 14:38:24 637
1594191 운동 시작하고 먹어도 먹어도 배가고픈 폭풍식욕은 ᆢ 3 14:37:42 312
1594190 테크 액체세제.. 그냥 테크와 수퍼테크 무슨 차이 있나요? 1 ㄴㄱㄷ 14:37:38 99
1594189 피식대학으로 난리난 햄버거 맛없나요? 8 ㅇㅇ 14:34:22 988
1594188 이엠-탈모- 염색 후 4 ㅁㅁ 14:33:44 362