82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망원, 합정, 성산, 서교동 요쪽 사시는 학부모님들 계신가요?

.. 조회수 : 1,084

저희 아이는 4학년 남아인데요.

그동안 그룹과외만 하다가 이번에 영어 학원을 보내려고 합니다.

제가 직장맘이라 엄마들과 교류가 전혀 없어서 어디가 좋은지를 알지 못하네요.

얼마전 이사도 왔거든요.

요쪽 사시는분 아이들 영어학원 어디로 보내시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요...
    '12.5.3 1:04 PM (220.73.xxx.203)

중고등부는 마포정진학원이 제일 유명하다는데요.

초등영어는 망원동쪽에 소규모학원이 많은 것 같아요.
    영어숲 지앤비 등등 학원차들이 많이 다니던걸요.
    아이한테 친구들 주로 어느 영어학원다니는지 물어보라고 하는 것이 빠를 것 같아요.

• 2. ..
    '12.5.3 1:46 PM (110.8.xxx.195)

연남동 경성고옆에 리딩타운
    신촌에 정상어학원하고 삼육어학원
    모두 차량운행됩니다.

• 3. ..
    '12.5.3 2:10 PM (110.11.xxx.143)

답변 달아주신분 감사합니다. 위에 말씀하신것중에 망원역 근처에 지앤비하고 저희동네 영어숲은 본듯 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592847 나의 르네상스(유럽 여행 후기) dnflsm.. 21:26:49 1
1592846 친정부모님 케어로 갈등커져 가정위기인데요. 7 다 내탓.... 21:18:43 619
1592845 엘보 mri 엘보 21:18:30 49
1592844 펌) 조국 "해병대원 사망 사건에 대통령 관여했다면 탄.. 1 일제불매운동.. 21:18:05 233
1592843 어떤 처벌이 있는가요? 1 그냥 21:08:14 236
1592842 쎈언니 증언중에,, 일반미가 뭔가요? 5 21:06:15 554
1592841 골프복조언부탁)통통족 특히 팔다리 굵을경우 4 직장있었으면.. 21:01:59 150
1592840 사대보험 평균 월급에 10프로 떼는게 맞나요? 2 ㅇㅇ 20:48:47 365
1592839 아이고 금쪽이 4 ... 20:47:28 1,430
1592838 '친절' 당하고 왔어요 5 ㅁㅁㅁ 20:45:01 1,355
1592837 분갈이하고 남은 흙 보관 9 나뭇잎 20:41:08 370
1592836 11개월 아기 던진 고모..엄마가 어버이날 밥상 차리는 사이 범.. 21 .. 20:33:50 3,461
1592835 네이버는 일본이 기회만 엿보고 있었던건데 1 드뎌 20:33:24 352
1592834 40대이상분들 프사 어떤사진 올리세요? 27 궁금 20:29:15 1,607
1592833 돌싱글즈5 박혜경 저만 쌔한가요? 2 20:27:06 1,285
1592832 양도세 셀프 계산시 등록세 항목 여쭤봐요 4 셀프계산 20:24:03 133
1592831 지금 사건반장에 7세 성추행 80대 5 지금 20:20:37 1,292
1592830 지역도 안 바뀌는데 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 156
1592829 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 6 대식가 20:13:09 424
1592828 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 8 나는엄마 20:08:57 760
1592827 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 6 ... 20:07:33 881
1592826 진짜 콩쥐팥쥐 이야기 4 동화 20:07:05 516
1592825 구운계란은 어떤게 맛있나요? 8 ㅇㅇ 19:59:11 766
1592824 남자 키 말이에요. 11 19:58:02 987
1592823 당근에 2만원 주면 구해질까요 8 00 19:56:07 2,043