82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 은마 아파트 14억->8억

양서씨부인 조회수 : 15,148

대치동 은마아파트 2006년 14억 -> 2012년 8억(33평)
6년만에 6억 하락

더이상 부동산은~ bye

아니,세상에 은마아파트 33평짜리 8억때까지 떨어졌네요..허허.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..................
    '12.5.3 11:25 AM (182.218.xxx.186)

14억 간적은 없었어요.
    그래도 다른 지역보다는 강남이 덜 떨어진 것은 맞아요.
    새아파트는 더 올랐구요.
    지은지 30년 된 강남아파트인데 최고가에서 7천 빠진 상태입니다.

• 2.
    '12.5.3 11:31 AM (211.219.xxx.62)

반포래미안 34평 2009년 분양가 10억 -> 현재 13억. 뭐 이런 것도 있네요.

• 3. 팩트
    '12.5.3 11:32 AM (175.197.xxx.24)

최고가 11억6천이었구요.최근 7억9천에 매매 됐어요
    2009년에(금융위기 직후) 7억5천으로 매매된적도 있습니다

• 4. brams
    '12.5.3 11:33 AM (222.236.xxx.164)

대치 은마 8억에 못삽니다. 아무리 떨어져도 급매물도 8억에는 안나와요.

• 5. 그래도 비싸
    '12.5.3 11:33 AM (119.197.xxx.212)

8억도 비싸네요..
    4억5천~5억정도가 적정하지 않을까요?
    그래서 거품이 심하다고 하지요..

• 6. 팩트
    '12.5.3 11:38 AM (175.197.xxx.24)

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120308020039

• 7. ^^
    '12.5.3 11:40 AM (175.117.xxx.117)

은마아파트 34평 형은 지난 19일 10억 원에, 31평 형은 지난 13일 9억 원에 계약이 체결된 것으로 당국에 신고됐습니다.

이 가격은 34평 형은 지난해 1월 중순, 31평 형은 지난해 3월 중순 가격 수준입니다.

34평 형의 경우 지난해 11월의 최고 거래가격 14억 원과 비교하면 4억 원이 하락해 28.5%의 하락률을 기록했습니다.

2007년 4월 25일 ytn 기사가 있네요.

• 8. aaa
    '12.5.3 11:42 AM (211.40.xxx.139)

은마는 지분도 얽혀있고, 여러 난관이 많던데...재건축 어떻게 할지 참 난감하더라구요. 주민은 아니지만...현 상태로 계속 방치하면 정말 슬럼될거 같은데.

• 9. 7억도 비싸네
    '12.5.3 12:34 PM (121.147.xxx.151)

30년된 아파트를 저렇게 비싸게 사는 사람은 뭡니까?
    ㅎㅎㅎ

지금 새로 지어진 아파트들 분양가 보다 실거래가가 더 낮아서 난리인데

아마도 그런거 모르는 분들이 저렇게 비싸게 사시겠죠?

• 10. ..
    '12.5.3 6:22 PM (175.113.xxx.206)

기사에 강남 아파트 들썩..뭐이런거 그제 어제 떳던데...그거 트릭인가요

• 11. 최하 7억2천이네요.
    '12.5.3 7:02 PM (14.52.xxx.104)

http://land.naver.com/article/articleList.nhn?rletTypeCd=A01&tradeTypeCd=A1&r...

네이버 부동산 매물은 정확합니다.
    옥션에 한건 올릴 때마다 수수료내듯
    네이버 부동산 매물 건당 수수료 상당히 비싸거든요.
    그래서 훼이크 매물 올리면 그만큼 돈을 날리기때문에 정확합니다.

• 12.
    '12.5.3 10:11 PM (112.150.xxx.78)

그래서.. 고소합니까?

• 13. 바람개비
    '12.5.4 12:11 AM (96.231.xxx.113)

아뇨.. 걱정되서

• 14. 낭만고양이
    '12.5.4 1:02 AM (24.1.xxx.137)

강남 사람들,
    김대중 노무현 욕해대도
    그때가 황금기 였다는걸 알까요?

그들이 절대 지지하던 이명박때 왜 이모양이...

• 15. 언제적 은마??
    '12.5.4 2:52 AM (99.108.xxx.49)

풉....진짜 노땅...

아파트는 신형을 최고로 치잖아요?

• 16. 인간답게
    '12.5.4 10:15 AM (112.169.xxx.99)

워의 [뭐]란 분에게

일반인은 평생 벌어도 자기가 살 집 하나 못 구입할 정도로 아파트가 비싼게 좋은 현상인가요?
    위의 말은 심정적으로 한 말 이고

냉정하게 경제적으로 분석해도 국민들 소득의 대부분이 생산과 관계된 곳으로 투자되지 않고
    비싼 아파트로 들어가면 그게 나라 경제발전에 도움이 안되죠.

• 17. 네이버
    '12.5.4 11:01 AM (118.219.xxx.3)

네이버 정확하지 않아요 돈버는 사람들이 수수료가 대순가요 오히려국토해양부가 정확하지요 근데 국토해양부도 많이 정확하지 않은 이유가 그걸 개발한 사람이 글을 올렸는데 한참 가격이 오를때 만들어서 가격이 많이 낮은것은 세금을 많이 안내려고 꼼수부리는거라생각해서 빼게 만들었대요 그래서 이렇게 가격이 내려가는 시기에는 가격높은 것만 올라와서 덜 정확하게 된다고 미안하다고 그랬었어요 그러니 국토해양부가격도 높은가격인셈이죠 낮은가격은 무조건 빼니까요

• 18. 네이버 정확해요.
    '12.5.4 12:15 PM (14.52.xxx.104)

언니가 서초구에서 부동산하는데 정확한 가격으로 올리고 있어요.
    언니뿐 아니라 네이버에 올릴 때 제일 손님이 찾아와서
    부동산들이 많이 이용한대요.