82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠째 우울하고 우울해요 울고싶지만 아기가 있어요.

2000 조회수 : 1,138

세살배기 아이가 감기에 중이염에 일주일째 어린이집에 못가고 집에서 둘이 있네요.

저도 감기가 걸려 비실비실입니다.

기저귀를 가리려는 건지 하루에도 기저귀를 수십번씩 벗어던지는 딸래미

색종이와 이것저것 어지러지는 집, 입맛도 없고 아무것도 하기싫고 울고만 싶네요

친정이나 시댁이나 멀리 떨어져 있어서 도움 받기 힘들고 이사온지 한달도 안되서

동네 친구도 없어요.. 외국서 몇년 살다 한국 들어와서 이제 내나라다~ 하고 좋아했는데

그마음이 무색하게 아무도 제곁에 없네요.. 남편은 매일 늦게 들어오고 당직에 회의에..

해아할일은 산더미인데 귀찮고 아무것도 하기싫은 이마음

일하는 친구들이 부럽게 느껴지고 아.. 어찌할까요 위로좀 해주세요 ㅠ.ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자 애 키우는 엄마들
    '12.5.3 11:16 AM (1.251.xxx.58)

의외로 많아요. 저도 6,7년동안 애랑 떨어져자본적도 없었구요.
    우울증 같은데...

최소한의 것만 하세요. 음식도 가능하면 사먹거나 시켜먹고
    청소 그거 좀 안해도 안죽습니다. 세탁 좀 더럽게 입어도 괜찮아요.

그런데 사실 우울할때는...집 정리가 잘돼있어야 덜 우울한데..
    어째거나 방 하나 정도만 깔끔하게 정리해가지고....버티기 로 밀고 나가세요.

감기 나으면 좀 괜찮아질거에요^^

또 하나 밖으로 나가서 바람도 쐬고 햇빛도 쬐고 하면 제일 좋은데.....

• 2. 몸이 힘들어서
    '12.5.3 11:19 AM (218.237.xxx.162)

에구 딱해라… 아이키울때 내몸아프면 만사 다 힘들고 귀찮지요 정 힘들면 반나절이라도 도우미쓰고 잠좀 푹자봐요 아이손잡고 밖에 나가 햇빛도 쐬구요 기운내요

• 3. 아이도 아프고
    '12.5.3 11:23 AM (122.128.xxx.72)

정말 힘드시겠어요.
    그래도 마음을 좀 더 편하게 넓게 잡수시고요..
    바깥 햇빛도 좀 쪼이세요.(꼭요!!)

지금 상황이라면 누구라도 힘들고 스트레스 받아..인정하시고
    집안 좀 더러워도 되요. 반나절 도우미라도 부르시고요,
    자신을 위로 해 주세요.
    힘내세요!!!^^

• 4. 2000
    '12.5.3 11:24 AM (118.220.xxx.220)

댓글에 눈물이 핑 나네요 모두모두 감사합니다 햇볕보고 숨좀 쉬어야겠어요

• 5. 토닥토닥
    '12.5.3 11:31 AM (211.234.xxx.85)

엄마는 정말힘든것같아요 힘내세요 저도 집안어질러있는거 정말싫어하는사람이었는데 변했어요ㅋ 아기가 아주어린건아니니 같이뭐시켜드시고 좀쉬세요 힘들땐 같이만화도 보시고요 기저귀자꾸벗는다는데 이참에 배변훈련하심되겠네요 억지로하는것보다 애가 원할때하는게 효과가좋아요 전며칠만에뗐어요 그래도잘땐불안해서 기저귀몰래채우기도했지만요ㅋ 힘내세요