82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교에 낙생고가 서울대를 많이 보냈다는데 사실인가요

엄마 조회수 : 8,217

아이 진로문제로 이사를 할 예정인데요

분당에서 서울로 갈까 하는데 지인 말로

판교 낙생고가 서울대를 강남 학교보다 더 많이 보냈다는데 사실인가요

학군 좋은데 찾아서 이사갈 예정이라서요

아시는 분 계실까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.3 10:29 AM (119.70.xxx.34)

저두 잘은모르지만,,학교는좋던데여,,친정집이 ,,그쪽이라,,
    아이를 거기로 넣을까생각중이거든요
    판교 신백현중도 경기도 7위했다고해서요,,,그리로,,보낼까생각중입니다,,ㅠ,ㅠ

• 2. ..
    '12.5.3 10:36 AM (218.52.xxx.108)

강남과 비교는 몰라서 못해드리구요
    현재 분당에서는 top3 중 하나이지요.
    하지만 이과생들에게 유리한 학교입니다.
    올해부터 입학때 문과이과를 나누고
    고1에 2학년 수학까지 끝낸다 하네요.
    그러니 수학선행을 제대로 하지 않은 아이인 경우
    진도를 못따라가며 셤도 잘 못보겠지요.
    실상은 될놈만 끌고가는게 현실이며 이 방법이 먹혀 서울대를 많이 보내는겁니다.
    아이 성향, 실력 잘 파악하셔서 결정하세요.
    도움되셨길..... 그리고 분당은 뺑뺑이 인거 아시죠?

• 3.
    '12.5.3 10:37 AM (111.118.xxx.122)

판교택지개발지구의 최대 수혜자는 "낙생고"란 말이 판교개발초기에서부터 나돌았죠.
    그렇게 될 수 밖에 없는 거 아닌가 합니다.

낙생고 그 전에도 명문이었습니다.
    '하리수'를 배출한 학교잖아요.
    웃자고 하는 소리입니다.^^

• 4.
    '12.5.3 10:39 AM (211.111.xxx.32)

분당 탑 3라도 작년 보면 분당 일반고는 진학률이 별로라고 들어서요요
    그래서 고민중이었거든요
    이과로 갈거라서 외고는 생각 안하고 있구요

• 5. 영복문
    '12.5.3 10:48 AM (122.203.xxx.2)

현재 2학년에 남자아이를 보내고 있습니다.
    엄마들이 선호하는 학교이며 아이도 잘 적응하고 있습니다.
    학교규율이 공립고에 비해서 엄격한 것 같아 만족하고 있습니다.
    일단 1학년에 입학해서 50등안에 들어서 독서반A에 들어가야만합니다

서울대 11명보다 의대 13명에 더 관심이 가구요..
    이과라면 지원할 만하지만 문과라면 조금 고려해보시구요..

문제아는 어디나 있지만 조금 덜 한 것같아요..

그래도 학교 입학성적보다 내 아이 성적이 더중요하지요..
    내신성적은 모의고사에 비해 안 나옵니다.

한가지 걱정은 수시가 70%까지 올라가는데 정시에 주력하던 학교라 조금 걱정도 되구여..

작년에도 많은 아이들이 지원했지만 뺑뺑이라 운에 따르는 것 같아요..
    요즘 공립고 보다 사립고 선호가 강하지요..

저도 공립고 사정을 알고 놀라서 사립고로 보냈어요...

• 6. ...
    '12.5.3 10:49 AM (121.157.xxx.79)

뺑뺑이 (??) 인데 경쟁률 장난 아닙니다.

거기 떨어지면 정말 최하위권 고등학교로 배정되는거 아시는지??

• 7. ...
    '12.5.3 10:51 AM (121.157.xxx.79)

2차 지망은 근거리 우선 배정이니 , 이사하시려면 낙생고 근처가 더 유리할것 같아요.

• 8. 그럼
    '12.5.3 10:54 AM (211.111.xxx.32)

강남 쪽으로 가는 게 나을까요
    아님 낙생고 하나 보고 판교 근처에 가는 게 나을 까요
    고민이 많네요

• 9. 차근차근
    '12.5.3 10:59 AM (122.203.xxx.2)

아이들은 항상 바뀌니깐 아빠를 기준으로 옮기는 것이 순리아닐까요??
    아이한테 올인하다가 배신당한 아픈 기억이 있어서요..ㅠㅠ
    그래도 내편은 남편뿐이더라고요 *^^*

• 10. 서울에
    '12.5.3 11:00 AM (211.111.xxx.32)

가려면 어느 쪽이 좋을까요
    강남에 가고 싶은데 혹시 강남 아니어도 잠실이나 그쪽에도 진학률 높은 학교 어디가 있을까요

• 11. 700
    '12.5.3 11:18 AM (125.178.xxx.147)

분당에 고등학교 교사예요...
    지금은 육아휴직중이지만...

낙생고는 사립이고...분당내 고교들이 이 학교를 벤치마킹하는 곳이 많아요...
    학교 깨끗한 분위기고 면학분위기 좋다고 알려져 있습니다..

분당내에선 성남외고,,,서현고...낙생고가 평이 괜찮은데...
    한번 성남외고 지원해 보심도 좋을듯...

저라면 강남보단 판교에 있을듯이요,,

• 12. 유지니맘
    '12.5.3 12:32 PM (203.226.xxx.38)

조카가 다녀요
    여러모로 만족은 하고 있지만
    뺑뺑이라서 ....
    이번에 돌마고등학교 2지망으로 쓴 각 중학교 잘하는 학생들
    서현 낙생1지망에 썼던 학생들이 떨어져서 많이 갔는데 완전 열공시키는 분위기이구요
    원래 심화반50명이었는데 이번학년 90명으로 늘렸다고 하네요
    이쪽 인기?학교중 하나 낙생맞지만 어디가나 하기나름일듯 해요
    좋은?선생님들은 많다고 조카가 그러더군요