82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강혜정이 한건 양악 수술 아닌가요?

.... 조회수 : 20,467
 다른 사람들은 양악해도 비슷하던데 
왜 강혜정은 그렇게 많이 달라졌는지 모르겠어요.
요새 케이블에서 드라마 하는것 보면
볼수록 안타까워요.
다시 조금만 예전으로 돌아가도 딱 좋을것 같은데.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네ㅔ
    '12.5.3 9:50 AM (180.230.xxx.215)

양악수술이라고 들었는데 그렇게 많이 변했나요?

• 2. ...
    '12.5.3 10:02 AM (122.34.xxx.15)

강혜정은 급속교정이라고 하지 않았나요? 그게 양악인가? 핑클 이진이랑 채정안이 양악수술한거죠. 턱이 작아지는... 둘이 너무 달라졌는데 그당시엔 양악수술이 대중화?되지 않아서 뭘했나 했었죠..;

• 3. 이교정이요
    '12.5.3 10:03 AM (203.238.xxx.24)

양악 아니예요

• 4. 발랄한기쁨
    '12.5.3 10:04 AM (175.112.xxx.97)

양악은 아니고 발치교정이래요. 어금니를 빼고 그 공간만큼 집어 넣는데 너무 많이 넣어서 인상이 많이 변했죠.
    본인도 당황해서 많이 울었대요. 애완견도 자신을 못 알아봤대요. 의사 고소하려다 참았다더라구요.

• 5. 급속교정?
    '12.5.3 10:29 AM (180.68.xxx.154)

그게 양악아닌가요? 양악이 아니란말은 절대 안하던데요 단지 성형수술이 아니다라고만 했죠

치과에서 수술했으니 성형아니라고 한거겟죠

교정 많이알아봤지만 급속교정이란말은 들어본적도 없고 어떤의사도 그런말 해준적 없엇는데요

그냥 돌려치나 메치나 급속교정이 양악인거죠

• 6. ...
    '12.5.3 10:30 AM (14.43.xxx.97)

예전 영화보면 정말 분위기있고 개성있는데... 그러면서도 예뻤고요. 본인은 그게 컴플렉스였었나 봐요...

• 7. 발랄한기쁨님
    '12.5.3 10:34 AM (110.70.xxx.131)

강혜정이 님 댓글과 동일한 얘기를 방송에 나와서 했잖아요. 발치교정했고 인상이 달라져서 치과의사 고소하고 싶었다고요...
    근데 치과의사협회에서 발치교정으로는 강혜정처럼 되지 않는다면서 강혜정을 고소하겠다고 해서
    강혜정이 앞으로 발치얘기 방송에서 하지 않는다는 조건으로 합의봤다는 기사를 본 적 있어요.
    미루어보면 발치는 절대 아니란 얘기죠.
    전 그 이후로 강혜정 비호감....

• 8. ..
    '12.5.3 10:48 AM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

아는 치과의사 친구랑 강혜정이야기 했었죠 교정으로 그만큼 들어갔으니 적당히하면 성공이라고 그 의사왈
    절대교정 아니라고 했어요 교정만으로는 그렇게 될 수 없다고

• 9. 타블
    '12.5.3 10:50 AM (112.217.xxx.67)

전 강혜정 얼굴만 보면 양악의 대 실패자라는 생각이 들어요.
    무릎팍 도사 때 나와서 발치 했다는 소리 하던데 아무리 심하게 했어도 그 정도는 아니라고 생각하거든요.
    양악인 것 같은데 대중화 되지 않았을 때 해 놓으니...
    자기 입으로는 절대 양악이라는 소리는 안 하더군요.
    아무튼 진실 되지 못한 발언을 한 거 같아요.

요즘 강혜정 드라마 한 편 찍던데 거기서 볼 때마다 정말 정말 안습...
    목소리도 예전에는 매력적이었는데 지금은 발음이 완전 새는 느낌, 기형적이라는 느낌이 강해요.
    그 예쁜 얼굴을 어떻게 저렇게 만들어 놓았는지...
    정말 안타깝네요.
    강혜정 아마도 자기 눈을 파고 싶은 심정일 듯.
    전 성형으로 가장 피해본 연예인이 강혜정인 듯 싶어요.

• 10. ............
    '12.5.3 11:13 AM (59.4.xxx.155)

동창이 치아교정을 했는데 정말 목소리만 변하지 않았지 얼굴이 확 변했어요. 딱 강혜정 얼굴처럼 치아가 너무 많이 들어갔어요. 입이 틀니 빠진 할머니 입처럼 되었거든요.그래서 전 강혜정 양악안했다고 믿습니다.

• 11. ...
    '12.5.3 11:13 AM (211.40.xxx.139)

가장 주목받는 여배우에서 ..그저그런 조연으로 전락했다고 생각해요(제 생각)
    인상이 완전히 바뀌었고 발음까지 바뀌었던걸요?
    올드보이때 보고, 충무로를 주름잡겠구나 생각했었는데...

• 12. 발랄한기쁨
    '12.5.3 11:48 AM (175.112.xxx.97)

아.. 그런가요? 치과의사협회 기사는 못봤네요.
    검색해보니 양악은 주걱턱 넣는 수술이고 강혜정이 한건 AOS라고 돌출입 수술이라는 글이 많네요. 오히려 양악했으면 저렇게 할머니처럼 안됐을 거라고..
    검색하다 예전 사진 보니까 아, 강혜정이 이렇게 생겼었지.. 매력있었네..란 생각이..
    여튼, 좀 안타깝네요.

• 13. ..
    '12.5.3 12:02 PM (1.225.xxx.66)

요새 많이하는 턱뼈를 깎는 양악아 아니었던걸로 기억해요.

전방분절 절골술이라고 송곳니 뒤의 이를 하나씩 뽑고 이 공간의 잇몸을 절제하고 이와 잇몸을 통째로 이동 시키는 방법이었을겁니다.

• 14. ..
    '12.5.3 12:47 PM (121.179.xxx.238)

올드보이 보고 세계적 미녀라고 느꼈는데...
    박찬욱 감독이 캐스팅한 가장 큰 이뉴가 입이 돌출된 데에서 온 매력이었다는데.
    아쉬어요 너무너무...

• 15. ,..
    '12.5.3 12:50 PM (220.88.xxx.240)

양악했어요. 병원도 아는데 F 병원... 미용상 목적으로 했구요.
    강혜정 좋아하는데 대놓고 그렇게 꾸며서 거짓말 하는 거 보고 딱 정떨어졌어요. 아예 언급을 말던가...
    성형외과 치과 같이 있는 병원인데요. 성형외과에서 양악하고 양악은 원래 대부분 양악하고 교정으로 마무리해요

• 16. 교정은 아니라던데..
    '12.5.3 1:15 PM (218.232.xxx.248)

강혜정 외모 변해서 화제 많이 되었을때 제가 그때 교정하느라 병원에 한달에 한번씩 다니던 시절인데...
    내가 다니던 치과의사샘도 ..교정해서는 저렇게 안된다고 하던데..

그때는 양악을 몰라...몰랐지만 지금보니 딱 양악인거 같은데;;

• 17. ..
    '12.5.3 2:39 PM (222.101.xxx.126)

발치교정하면 강혜정처럼 되는 경우도 있던데... 후배가 어금니 뺀 발치교정을 했는데요..
    1년정도있다 만났는데 못알아봤어요... 입이 강혜정처럼 보이더라구요...

강혜정이 양악인지 발치교정인지는 모르겠으나 발치교정하면 강혜정처럼 되는 경우도 있습니다..

• 18. 근데..
    '12.5.3 7:25 PM (121.181.xxx.203)

발치교정이면.... 그냥 이가 이동할수는 있어도 ..
    잇몸이 그리 변하긴어려울거같아염....
    발치교정정도로 그렇게 인상이 심하게 변할까요.
    강혜정이 원래 뻐드렁니도 아니었을거구.