82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대게 철이 지금 지난건가요?

혹시.. 조회수 : 1,220

어버이날을 맞이하야..부모님이랑 밥먹으러 가려하는데.. 갈만한곳이 마땅찮아 대게 먹으러 갈까 하거든요.

두분다 게 좋아하시기도 하고..

근데 대게가 철이 지난건지 안지난건지 검색해봐도 아리송하네요.

꽃게는 이제 철 막 시작인걸로 아는데..

킹크랩은 어떤가요??

아시는분 계시면 답변 부탁드려요. 미리 감사합니다!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발랄한기쁨
    '12.5.3 9:31 AM (175.112.xxx.97)

아직 안지났어요. 2~5월까지가 살 찼을 시기에요. 6월부터 어획금지구요.
    지난주에 포항에서 사 먹었는데 맛있었어요.

• 2. 아따맘마
    '12.5.3 9:37 AM (58.123.xxx.6)

일주일 전에 애들아빠가 구리농수산물시장에서 대게를 1마리에 35,000원짜리 사왔는데
    살도 꽉 차고 달고 맛나더라구요.
    아직은 괜찮은 거 같아요.

• 3. ..
    '12.5.3 9:52 AM (118.33.xxx.104)

답변 감사합니다!! 예약해야겠어요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593197 드래곤디퓨져백 직접보구 살수있는곳 1 없을까요? 10:53:34 34
1593196 첫 유럽여행 1 현지 10:53:19 63
1593195 응답하라 1994 지금봐도 재미있을까요?? 3 .. 10:50:01 103
1593194 기꺼이 자기침대에서 편히 자라던 유학생언니가 생각나요. 2 ... 10:49:29 293
1593193 부끄럽지만 의견좀 부탁드려요 17 중산층 10:38:17 766
1593192 Spotify업데이트가 이틀째 안끝나요 2 대략난감 10:35:49 138
1593191 학은제 잘 아시는분 계신가요? 매경테스트 불합격이면 궁금 10:29:04 144
1593190 옷 완성은 자신감이라는 글 찾아요. 3 나니 10:23:03 601
1593189 둘이 여행하는 게 에너지가 많이 드네요. 4 10:17:42 1,123
1593188 아주아주 소소한 재미 5 .. 10:14:47 845
1593187 일벌레 완전히 일 중독자가 된 친구 …. 10:14:26 457
1593186 심슨 칼리지 박고운 교수-미국판 이은혜 사건 같아요 1 유튜브 10:13:53 635
1593185 윤영미 아나운서는 시댁이 돈 좀 있지 않나요 12 노노 10:06:16 1,601
1593184 복지에 대한 적개심? 6 10:03:14 374
1593183 어린 여자애들 나이 많은 여자에 대해 적개심 있는경우 있나요? 10 .. 10:02:14 979
1593182 탈색 후 뒷머리가 다 끊겼어요 3 탈색 부작용.. 10:02:00 206
1593181 대학원 면접 복장 고민 7 고민 09:59:56 343
1593180 왜 이렇게 피곤한 걸까요? 6 친정 09:59:22 670
1593179 언니동생하다 살인한 기사 3 끔찍 09:58:18 1,851
1593178 주말에 집에서 멍때리면 왜케 아까울까요 ㅠ ㅠ 4 주말 09:56:06 567
1593177 에르마노 설비노(?) 브랜드 아시는 분 5 ㅎㅎ 09:51:06 332
1593176 남편이 딸방에서 자는게(애없을때) 싫은데 제가 이상한건가요? 51 ㅇㅇㅇ 09:49:02 2,943
1593175 정말로 아픈거 못참는데요.. 보톡스..안될까요? 10 .. 09:48:32 645
1593174 주방가위는 칼갈이에 갈면 안되나봐요ㅠ 3 주방가위 09:44:16 727
1593173 공덕역 부근에서 아침 식사 되는 곳 알려주세요 8 활기찬 아침.. 09:40:53 401