82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 딸아이의 수학점수...

소란 조회수 : 2,173

우리 아이가 어제 중간고사에서 수학을 만점 받았다네요...

그동안 나름 열심히 해도 성적이 안올라 걱정을 많이 했어요..

노력한 만큼 성적이 안오르니 당사자도 실망을 많이 했거든요..

중학교땐 학원선생님이 00는 가르쳐 주면 다 아는데,

성적이 안나오니 이유를 모르겠다고..하지만 꾸준히 하다보면

고등학교 가서 서서히 결과가 나올거니 너무 조갑증 내지말라고 하시더라고요..

저도 아이가 중도에 포기할까봐 걱정을 했지만

중간중간에 용기를 많이 줬어요...

고등학교 들어가더니 나름 열심히 했는데 결과가 좋아 저까지도

기분이 좋아지네요...

역시 꾸준한 공부습관이 진리인거 같아요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '12.5.3 9:21 AM (210.216.xxx.211)

얼마나 기쁘세요 아이도 장하네요

• 2. 부럽네요
    '12.5.3 9:25 AM (123.111.xxx.244)

제가 이과였음에도 수학을 잘 못했거든요.
    그래선가 다른 과목보다 수학 잘하는 아이들이 가장 부럽더라구요.
    고등학교에서 수학 만점 받기가 쉬운 게 아닌데 정말 대단하네요.
    그간 노력의 결실이겠죠.
    축하합니다.^^

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.3 9:33 AM (116.41.xxx.74)

어떤 공부습관인가요?
    중1딸아이 혼자해보겠다고해서 학원도 그만뒀는데
    공부는 커녕 갈팡질팡이네요.
    저도 공부습관 중요한건 아는데
    실천이 안되서요.
    좋은 말씀 좀 해주세요.

• 4. 원글
    '12.5.3 9:56 AM (118.39.xxx.23)

초등때부터 학습지 꾸준히 했어요..

한번도 다른 학습지로 갈아타지 않고 한곳으로만요...

지금 그 학습지사 말하고 싶은데 마지막 중3때 안좋은 셈 만나서

그만뒀어요...그래서 말하기 싫어요..

암튼 중2 때부터 수학학원 보내구요...

아이둘을 키우지만 큰아이는 학습지 시키면서 그날그날 하는

공부습관이 어릴때부터 들더라고요..

수학은 기초가 정말 중요해요..뭐든지 꾸준하면 결과가 좋은것 같아요..

• 5. 노력짱
    '12.5.3 12:11 PM (180.68.xxx.159)

저희딸도 머리는 별로인데요.. 엄청 노력형입니다..

원글님따님처럼 저희딸도 언젠가 빛을 발할날이 오면 좋겠습니다..

중1이구요.. 공부량에 비해 성적이 잘 안나오는데,

어제 과학,영어보았는데 영어100 과학 96점이네요.

오늘은 국어.기가 보았는데 아직 해답이 올라오질 않아서~~

이해력이 딸려서 국어 어찌 보았을지 ㅠㅠ

본인이 하고자 하는 욕심이 제일 중요한듯~~

• 6. ..
    '12.5.3 2:21 PM (58.239.xxx.48)

고등학교에서 수학 백점 참 쉽지 않은데 축하드려요.

• 7. ...
    '12.5.3 3:31 PM (121.166.xxx.43)

저도 중2 딸아이를 두고 있어 남일 같지 않네요^^
    일단 따님 너무 부럽구요. 저희 딸도 그렇게 되길 바래봅니다.