82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부암동 나들이가면 주차하기 쉬울까요?

부암동가는법 조회수 : 9,244

워낙 여기저기 동네구경하는 걸 좋아하는 부부에요.

이번엔 부암동 쪽으로 나들이를 하고 싶은데

주차하고 산책할 수 있을까요?

대중교통을 이용한다면 을지로 입구쪽에서 내리는데

몇번 버스나 지하철을 이용하면 될까요?

여기저기 블로그 구경하다보니

아기자기한 동네 산책도 하면서

자하 손만두도 먹고 싶고

예쁜 카페도 들어가보고 싶어요. ㅎ

부암동 잘 아시는 분들 친절한 답변 꼭 해주시면 아주아주 고맙겠습니다!^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.3 8:50 AM (211.216.xxx.15)

차 안가져가시는게 나을 것 같아요. 을지로 입구에서 내리시면 롯데 대각선 건너편(조계사 방면) 우리은행 있는곳에서 상명대 가는 버스 타시면 됩니다.

• 2. 원글
    '12.5.3 9:01 AM (122.34.xxx.23)

앗, 상명대가는 버스를 타면 되겠군요.
    고맙습니다. 꾸벅!^^

• 3. ..
    '12.5.3 9:10 AM (211.216.xxx.15)

그런데 자하 손만두 너무 기대하시고 가시진 마세요. 전 그냥 그랬어요^^;
    자하 손만두 아랫쪽 골목에 치킨이랑 웨지감자 한꺼번에 튀겨주는 치킨집이 있는데
    전 오히려 그 집이 더 인상적이었어요. 감자가 완전 맛나요. 가게 이름이 생각이 안나네요 ㅜㅜ
    생각보다 작은 동네니까 슬슬 산책한다고 생각하시고 다녀오세요.
    참, 을지로 입구에서 타는 버스는 아마 7022번이었던 것 같은데 이것도 확실히는 기억이 안나네요 ㅜㅡ
    확인해보고 타셔용~

• 4. 부암동..
    '12.5.3 9:26 AM (182.213.xxx.164)

부암동 동사무소에서 내리시면 될거 같아요....조금 올라오시면 환기미술관쪽으로 올라가는 곳에 산책길이
    있어요...그길로 쭉 올라가시면 커피프린스에 나왔던 커피숍도 있고요....
    자하손만두 집은 자주가기에는 가격대비가 좀 그래서 안간지가 꽤 오래 됬네요....
    날도 더우니까 "치어스"에서 간단히 "감자튀김곁들인 치킨" 에 맥주한잔 권하고 싶네요..바삭바삭하고 맛있어요 커피는 "클럽에스프레소" 나 터피프린스나온 산모퉁이 찻집 둘중에 하나 가시면 될거 같은데요...
    분위기야 산모퉁이가 나을거에요...클럽에스프레소는 부암동동사무소 지나 초입에 큰길가에 있는데요.
    테이크아웃할때는 싸게 팝니다 또 보통 로스팅한 커피빈 세일기간도 있으니 참조하시구요.....
    구경정도 하시면 좋을 거 같네요...치어스는 에스프레소 길건너 환기미술관 들어가기전 있어요..
    참 경복궁역 앞에 "적선동술집"의 도미뱃살구이나 골뱅이안주도 맛나답니다...자리가 있을지는 모르지만.
    저녁 6시부터 열구요.....

• 5. ..
    '12.5.3 9:35 AM (211.216.xxx.15)

아 제가 말씀드린 치킨집도 치어스네요 ㅋ

• 6.
    '12.5.3 10:55 AM (180.70.xxx.162)

부암동 저도 한번갔단가
    반한 동넨데요
    산모퉁이카페에서 더 쭉 올라가면
    산속계곡이 있어요
    서울도심에 그런아늑한산이있다는게
    놀랍더라구요
    그리구 저도 자하손만두를
    코스처럼 갔었는데 솔직히 왜 이걸
    이리 비싸게주고 이렇게오래
    기다리며 먹었을까싶었어요
    그냥 담백한 무채색느낌의
    음식을 좋아하신다면 오히려
    입맛에 맞으실수도 있겠지만요

• 7. 자하손만두
    '12.5.3 12:40 PM (115.136.xxx.138)

자하손만두 보다는 길건너 중국아줌마가 만드는 천진포차 만두가 맛나요 고기만두랑 부추만두 삼선해물만두 육즙이 가득하고 너무 마ㅛ있어요!! ㅠㅠ 치어스도 좋구요^^

• 8. 저장..
    '12.5.3 1:32 PM (61.106.xxx.211)

갑자기 가 보구 싶어 지네요
    언젠가 방송에 나왔던 근처 통인시장 반찬두 먹어보구 싶구...

• 9. 원글
    '12.5.3 3:01 PM (122.34.xxx.23)

외출했다가 돌아왔더니
    많은 분들께서 친절한 답글을 올려주셨네요. ^^

치어스도 가보고천진포차 해물만두도 꼭 먹고 싶네요.

물론 산모퉁이도 가봐야겠고요. ㅎ

다음에라도 알려주시고 싶은 거 있으면
    꼭 글 남겨주세요.^^