82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 전등이 엄청난 소리를 내며 나갔어요...

.. 조회수 : 3,277
연식이 20년쯤 되어가는 주택에 전세살고 있는데요...
좀 전에 화장실 불 켜는데 갑자기 "찌지지지지직~~~"하는 소리가 아주 크게 나면서 
화장실 불이 번쩍번쩍 하다가 '퍽' 하면서 나갔어요.
그리고 전구 주변 사방으로 연기가 막....났어요....너무 놀래서 저도 모르게 비명 질렀네요..
집안의 다른 전등이나 TV는 하나도 꺼지거나 깜박거리는거 없구 멀쩡해요..
저 전등은 못쓰게 된게 틀림없고 갈아야 할텐데....새로 전등 사서 설치만 하면 되는 걸까요??
전등 설치하는거 쉽다는 말은 들었지만 해본적은 없는데....

그리고...전등에 커버 부분이 몇달전에 그냥 혼자 뚝 떨어져서 깨졌어요...
그냥 흔한 반구형 커버인데요...(현관이나 베란다에 흔히 쓰는 스타일. 천정형)

그런데..저희가 반년전에 이사를 했는데요...
이사하기 얼마전에 ..그 전 집에서 샤워하는데 갑자기 욕실 전등 커버가 뚝 떨어져서 깨졌어요..
그 집에서 4년 살았는데 처음 일어난 일이고...다른 집들은 전등이 천정이 아니라 벽쪽에 있어서 그런식으로 커버가 떨어질 수 없게 되어 있거든요..암튼, 커버가 헐거웠나..라고 생각했거든요...
그런데 이사를 와서 이 집에서도 또 욕실 전등 커버가 뚝 떨어진거에요.
이번에는 아무도 욕실을 안쓰고 있을때 갑자기 혼자서 그게 뚝 떨어져서 와장창 깨지더라구요..
두 집다 아주 비슷하게 생긴거였어요...
이거 커버는 왜 깨질까요???

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐거우니까
    '12.5.3 7:53 AM (222.119.xxx.42)

바싹 조이질 않았나 봅니다
    요즘 안전기나 전구가 모두 중국산이라
    저희집도 안방등이 갑자기 퍼퍽하며 큰소리내고
    나갔어요
    분명 국산이라고 갈앗는데..중국산이엇나봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589773 욱하는 마음에 사표쓰고 싶습니다. 인생이..... 14:24:22 43
1589772 한방 거의 다~~~~~ 건보됩니다 2 , 14:24:03 95
1589771 요즘 의사집단에 대한 시민감정 의새 14:23:29 45
1589770 올림픽 기간 파리여행은 웬만하면 피해야하나요? 5 그냥 14:20:47 125
1589769 사서 안입고 안써서 버리는 비용이 반인것 같아요 4 ㅜㅎ 14:17:19 306
1589768 반려견 동반 강릉 여행 가볼만한곳 추천 부탁드려요 강릉 14:14:47 38
1589767 후쿠시마 오염수 방출 후 일본 물고기 세슘 30배 증가 3 14:13:01 209
1589766 눈물의여왕 아직 안봤는데 재미있나요? 5 ... 14:12:32 227
1589765 온도유지 전기포트 써보신 분들 전기세 많이 나오나요 나무 14:10:01 58
1589764 한소희 프랑스 대학합격 해명인데 5 .. 14:07:37 1,079
1589763 2시 최강욱의 인간시대 ㅡ 최경영 기자 1 같이봅시다 .. 14:06:09 162
1589762 일본이 제일 배아파한 두 가지 bts, 김연아 7 14:02:08 543
1589761 천정누수로 수리해보신 분들 비용 어느정도 예상해야하나요? 누수 14:00:24 113
1589760 폴킴 장가간대서 폴킴 노래 듣고 있어요 1 축하 14:00:05 228
1589759 의견 여쭤요. 워킹맘 밥문제로 남편과 다툼. 19 하소연 13:55:56 1,055
1589758 중2 수학선행 나가고 해서.. ........ 13:52:44 183
1589757 코첼라에 베몬같음 좋았을텐데요 1 .. 13:52:31 137
1589756 배변훈련됐으면 5 강아지 13:44:59 290
1589755 중학생 아이, 자퇴 후 검정고시 7 . . . .. 13:41:48 663
1589754 벤츠 운전자중에 허리나 고관절통증 있는 분 8 ㅇㅇ 13:38:05 498
1589753 스텐트 시술 앞두고 있는데 주의할 점 있을까요? 7 .. 13:36:40 390
1589752 육아는 정신적으로도 힘들던데요 4 weg 13:35:21 546
1589751 눈물의여왕 수철아들 7 hh 13:33:17 1,636
1589750 김연아 은퇴 후 행보 22 ㅇㅇ 13:23:31 3,015
1589749 5월 20일 부터 병원 신분증 검사 - 힘들 것 같아서.... 15 ... 13:16:40 2,384