82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

픽시vs시티즈 (네스프레소)

고민 조회수 : 5,376

정말 몇날 몇일째 고민중입니다.

써보신 분들 제발 아무말이라도 조언좀 해주세요. ㅠ.ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cc
    '12.5.2 9:46 PM (115.136.xxx.216)

매장직원말론 성능은 똑같데요
    디자인의 차이라고

• 2. 나요
    '12.5.2 9:50 PM (223.62.xxx.138)

성능은 같구 님눈에 이뻐 보이는거 사세요.전픽시가 가지고 싶네요.예전 에센자 사용중입니다.바우처는 있으시지요~~

• 3.
    '12.5.2 9:53 PM (14.200.xxx.86)

네스프레소는 다 맛은 같아요. 디자인이랑 소소한 기능 차이지요. 그냥 이뻐보이는 걸로 사세요

• 4. ..
    '12.5.2 9:57 PM (58.143.xxx.27)

저도 몇날 며칠을 고민하다가 시티즈로 마음 굳혔는데
    일리 시음해보고 진짜 엄청난 크기의 고민에 빠졌습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
    시티즈랑 픽시 차이는
    픽시가 더 신형, 더 저렴, 예열시간이 빠르고, 안쓰면 자동 전원 차단 기능, 물통이 크다.
    이런 장점이 있다네요.
    그러나 이 모든 장점을 뛰어넘는 시티즈의 디자인때문에 시티즈로 결심했으나...
    네스프레소를 돌체구스토로 만들어 버리는 일리의 맛... 어쩔 ㅠㅠㅠ

• 5. 흰둥이
    '12.5.2 10:18 PM (175.223.xxx.203)

..님 말씀이 맞아요 디자인 상관없다면 픽시죠 하지만 죽어도 시티즈,,, 이러심 시티즈하셔야^^
    시티즈 1인입니다 흐흐흐

• 6. ...
    '12.5.2 10:20 PM (125.179.xxx.137)

시티즈와 픽시는 맛은 같습니다.추출원리는 같고 쓰는 캡슐도 같은거에요.
    시티즈는 레트로풍 디자인이 예쁘고 픽시는 윗분덧글처럼 디자인은 떨어져도 가격 저렴하고 절전기능있고 추출할때까지 시간이 단축되긴 했습니다. 전 남편이 쓸거라 픽시 샀는데 제 전용이면 시티즈 고려했을거에요. 일리나 WMF가 더 맛있긴해요. ㅎㅎ

• 7. ......
    '12.5.2 11:21 PM (175.195.xxx.187)

둘다 실제로 보셨나요? 저희는 에센자,시티즈 둘 다 있고 아는집이 픽시인데 시티즈가 나아요 맨윗님 말씀처럼 픽시는 좀 허술해보여요

• 8. 저는
    '12.5.2 11:24 PM (175.206.xxx.120)

시티즈 쓰는데 아주 만족합니다
    예열시간도 많이 안길고
    물통도 넉넉..
    디자인도 넘 맘에 들어요
    돌체구스토로 까페라떼 만들어먹다가 토할뻔 ㅠㅠ (죄송)

• 9. ...
    '12.5.3 12:51 AM (203.226.xxx.6)

시티즈앤밀크 있는데 픽시는 컵받침이 불편해보였어요

• 10. 비쥬
    '12.5.3 12:58 AM (121.165.xxx.118)

픽시 허술해보여요. 집에 시티즈 있고 조선호텔서 픽시 봤는 데 장난감 스러웠음여

• 11. 시티즈
    '12.5.3 1:17 AM (211.234.xxx.101)

원츄~~

일리까지 고민들어가면 답업ㅅ어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 조이
    '12.5.3 1:41 AM (175.193.xxx.120)

바우처 있으세요? 필요하심드릴께요

• 13. 둘다
    '12.5.3 2:03 AM (14.47.xxx.105)

둘다 써봤어요. 첨에 시티즈 사서 이년 정도 쓰다가 픽시 나옴과 동시에 바꿧어요. 시티즈는 친정 엄마드리구요.
    둘다 써본 결과 딱 결정하기가 애매해요 ㅎㅎ
    우선 시티즈는 예열 시간이 길어요. 그리구 물통뚜껑이 물통이랑 분리되어 있기땜에 간혹 뚜껑 닫거나 열다가 물통에 빠지면 짜증이 나요. 물을 다시 다 갈아야 해서요. 반면 픽시는 예열이 빠르고 뚜껑이 붙어있어서 좋아요. 이렇게만 놓고보면 픽시가 더 좋아보이지만. 단점은 높이가 낮아서 웬만한 컵은 아래 물받침 재끼고 써야해요. 전 커피 엄청 큰잔에 뽑아서 들고나가기도해서 그럴땐 완벽히 세우지도 못하고 비스듬히 걸쳐놔야해요. Led 불 흰색 빨간색 들오는것도 그닥 고급스러 보이진 않아요.
    대신 콤팩트한 사이즈에 시티즈보다 저렴하죠. 시티즈는 디자인이 클래식한 느낌도 나서 좋은듯하구요.
    커피 추출에 대한 기능상의 차이는 없으니 1. 가격. 2. 공간이 넓냐좁냐 3. 디자인 맘에드는거 4. 빨리빨리 5. 주로 사용하는 컵의 사이즈 로 ㅇ생각해보심 될듯요.
    저흰 신랑이 픽시를 넘 맘에들어해서 바꿧네요. ^^
    새로 나온 머신 잇던데 우유까지 슈육 ㅋㅋ 또 바꾸고 싶어졌어요 ㅎㅎ

• 14. 헷살
    '12.5.3 7:02 AM (211.246.xxx.189)

저도 고민되네요;;