82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 살기좋은 아파트 추천 부탁드립니다~

연세많으신부모님 조회수 : 5,147
85세 되시는 부모님 두분이서 생활하시기 쾌적하고 공기도 나쁘지 않은 지역에 정착하시려고 하는데 도움이 필요해서 여쭈어봅니다

성당이 걸어갈수 있는 가까운 거리에 있고, 주위에 나가서 식사 해결하실수 있게 식당이나 마트가 가까운곳이면 좋겠네요.

어머님이 퇴행성관절염이 심하셔서 계단이나 오르막 내리막이 많지않은 평지가 좋구요

동래구쪽을 가장 선호하시나 남구, 수영, 금정구 정도도 괜찮고요.

주위가 위험하지 않고 산책하기 교통등 편리한 지역 추천 바랍니다^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.5.2 5:45 PM (203.226.xxx.60)

추가로, 어르신들 다니시기에 좋은 성당이 걸어갈수 있는 가까운 거리에 있어야하는게 가장 큰 고려대상이예요

• 2. 동래한양 추천드려요
    '12.5.2 5:48 PM (121.145.xxx.84)

저 지금 살고있는데..걸어서 메가마트 갈수있고..아파트 조용하고 방음튼튼하고..
    좋은거 같아요..근데 재건축 소리가 나오고 있어서..;;

• 3. ,,
    '12.5.2 5:49 PM (220.119.xxx.240)

남천동 코오롱 하늘채 아파트에서 남천성당 가깝고 광안리 바닷가 산책하기
    좋은 것 같은데....검색해 보세요.

• 4. ....
    '12.5.2 5:54 PM (58.121.xxx.129)

수영강변쪽으로 알아보세요.
    수영성당 신축해서 가깝고, 다리건너면 백화점 마트, 가까이엔 수영 팔도시장.해운대 가까워서 부대시설 좋코
    강변에 산책로 조성되서 운동하기 좋코, 조망권도 괜찮아요.
    강변로쪽으로 아파트 쪼로록 있어요.
    전 주택에 사는데, 이 동네 수영로타리쪽이나 붐비지..주택가나 아파트쪽은 조용해요~
    앗! 코스트코도 엎어지면 코 닿아요~ ^^

• 5. 8564821
    '12.5.2 6:03 PM (1.252.xxx.65)

남구 엘지메트로시티 이기대 성당 10분거리에 있어요

• 6. 들국화
    '12.5.2 6:08 PM (110.70.xxx.246)

저희 부모님집 고를때 조건이랑 같네요 반여1동 롯데낙천대1차 추천드려요
    아파트 뒷문으로나가면 바로 장산성당이고 롯데마트있어서 저희어르신들 만족하고 사셔요
    한번 가보셔요 기회되시면요...

• 7. 들국화
    '12.5.2 6:10 PM (110.70.xxx.246)

참 강변산책로도 가깝습니다.

• 8. ..
    '12.5.2 6:51 PM (220.92.xxx.51)

지금 당장 입주해서 살지 않아도 된다면 명륜동 아이파크가 좋을듯 한데 거기 입주가 2014년초나 13년이거든요.
    평지에 옆에 온천천, 롯데 백화점,롯데마트, 보건소 다 있어서 좋을것 같은데요. 서면도 가깝구요. 마음이 있으시면 주위에 전세 사시다가 입주하셔도 되실듯 합니다.

• 9. ....
    '12.5.2 7:18 PM (220.76.xxx.38)

도움되는 글은 아니고,, 위에 동래한양아파트가 나와서 반가운 맘에 댓글 남겨요. ^^ 83~89년까지 저의 행복한 유년기를 함께 했던 아파트,, 너무 그립네요. 초,중등 시절을 다 보내서 그런지 제 기억속 추억의 절반은 그 곳이 차지하고 있네요.

• 10. ㅁㅁ
    '12.5.2 7:38 PM (110.12.xxx.230)

특별하게 잘하는 아이죠
    외국에서 살다왔을수도 있구요

• 11. 해운대
    '12.5.2 8:00 PM (99.226.xxx.123)

신도시가 최고인듯.
    좌동성당 근처 추천

• 12. 조이
    '12.5.2 8:06 PM (175.193.xxx.120)

부곡동 장전역앞의 sk아파트도 한번 알아보세요.제가 예전에 살았었는데요.바로앞에 대형마트가 있고,그 바로 옆에 대형병원도 있구요.5분거리에 성당도 있어요 그리고 무엇보다 좋은게 전부 평지라는 점이죠.전철도 가깝구요.10평대부터 50평대까지있어요.^^

• 13. 원글
    '12.5.2 9:13 PM (203.226.xxx.60)

답글 모두 감사 드립니다~
    추천해주신 아파트 하나씩 검토해볼께요
    동래럭키는 부모님이 80년대에 사셨던곳이라 반갑네요^^ 좋은 저녁되세요~

• 14. 단팥빵
    '12.5.2 9:18 PM (1.236.xxx.78)

저도 딴 얘기지만 동래한양이 저의 친정이라 반갑네요.
    지금은 일산거주자이지만 다시 부산에 산다면 유년시절 보낸 그 곳으로 돌아가고 싶어요.
    무엇보다도 오래된 아파트지만 교통이 좋아 부모님이 다른 곳으로 옮길 생각을 안 하시기도 하구요.
    암튼, 이름만 들어도 엄청 그리워지네요.

• 15. ~~
    '12.5.2 9:42 PM (59.20.xxx.33)

새아파트가 좋긴한데 모든 조건을 충족할만한 곳이 있는지...좌동에도 성당이 있군요..해운대 백병원도 있고 좌동도 괜찬을것 같고..
    수영성당도 신축해서 좋고 수영강변 넘 아름답고..좋은데는 다 추천 나왔네요..

• 16. *^^*
    '12.5.2 9:42 PM (121.145.xxx.84)

동래한양 추천한 사람인데..저는 87년부터 살았고 중간에 5년정도 다른지역에서 살다가..아직 미혼이라서..
    현재까지 살고 있어요..^^

놀때는 해운대 서면 부대 나가지만..요만한 주거지역이 없는거 같아요
    방음 튼튼..이제는 개별난방해서 무척 좋답니다..ㅠㅠ 지하주차장 없는거 빼놓곤 좋아요ㅜㅜ

이제는 파리바게트랑 뚜레쥬르도 생겨서 정말 행복해요..ㅋㅋ(빵순인데..불과 3년전까지는 빵집이 없었음..동네빵집 망하고..)

• 17. ...
    '12.5.2 11:54 PM (211.221.xxx.162)

원하시는 구는 아니지만.. 딱 떠오르는곳이 서구 동대신동 삼익아파트나 삼익맨션쪽이네요
    제가 그 근처에서 근무 를 해서요..

삼익아파트 걸어서 도보 5분안에 성당, 시장, 동네마트, 지하철, 보건소 다 있거든요
    인근에 대학병원도 2개고..

흠이라면 오래된 아파트라는거에 비해서 아파트가 너무 비싸다는거? 네요..