82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 함께하는 체험교실가면 엄마들 뭐하세요?

종종걸음 조회수 : 472

YMCA 에서 하는 미술 만들기 체험교실요

초등학생 5학년 짜리 애를 보낼까 하는데 클레이 만들기나, 비누 양초 조각, 비즈 구슬 그림만들기, 입체그림 같은

프로그램이 주예요

그런데 이게 엄마와 함께 한다고 하는데 엄마 꼭 따라가야해요?

저는 혼자 보낼 생각이거든요 죽이되든 밥이되든 만들기는 애가 혼자 해야한다 생각하는데.

전에 엄마와 함께하는 무슨 놀이 가면 대게 아이는 안하고

엄마들이 나서서 만드는 걸 많이봐서 전 유아도 아니고 초등학생인데

이게 필요한가 싶더라구요

그 프로그램만 유독 그랬는지, 아니면 원래 분위기가 그런건지

문화센터가서 그렇게 아이들만 하고 있으면 따라간 엄마들은 뭐 밖에서 기다린다거나

그렇지 않나요? 아니면 뒤에서 조용히 참관하거나 하든가.

그런데 너무 아이들보단 엄마가 아이 옆에 딱 붙어서

다 만들어주려하니까 원래 그렇게 딱 붙어 있어야하나싶기도 하고.

님들은 어떠세요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1596214 쌈채소를 많이 먹었더니, 숙변이 해결된 걸까요? 2 쌈채소 07:52:40 171
    1596213 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 1 07:50:09 108
    1596212 안 미끄러운 장화 장화 07:42:39 59
    1596211 담주 유럽 패키지가요 3 귀차니즘 07:41:55 382
    1596210 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 1 소파 07:41:49 76
    1596209 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 7 .. 07:39:33 419
    1596208 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 7 07:38:45 272
    1596207 어디 살아야 할까요? 1 고향 07:37:42 206
    1596206 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 3 ..... 07:29:31 695
    1596205 남편과 수십년… 성격도 속궁합도 잘맞는 분 3 as 07:29:14 780
    1596204 도움요청드려요 (어린이대공원 이젤) 4 07:26:51 274
    1596203 얘기하고 있는 중간에 TMI냐며 무안주는 행위. 17 동생 07:07:13 1,198
    1596202 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 3 가난 06:58:55 220
    1596201 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 6 참나 06:50:28 1,841
    1596200 생선조림 냄새 4 꼬르륵 06:47:07 618
    1596199 (장도연 살롱드립) 변우석 김혜윤 설렘 한도 초과 예고뽀너스 06:40:45 748
    1596198 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) 2 ㅇㅇ 06:35:15 1,898
    1596197 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 214
    1596196 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 2 ..... 06:22:09 975
    1596195 카톡차단친구 4 카톡 06:04:16 1,408
    1596194 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 4 돌겠다 06:04:04 5,319
    1596193 사과가 많이 나와있던대요 10 .. 05:55:18 2,339
    1596192 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 3,784
    1596191 임윤찬콘서트 3 .. 05:24:48 1,031
    1596190 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 7 ..... 05:05:56 4,008