82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금해서요..

고혈압 조회수 : 455

남편이 6년전부터 고혈압 약을 먹고 있어요.

유전적인게 큰 것 같아요.  평상시에 싱겁게 먹으려고 노력은 하고 있지만

참 어렵네요.

어제는 어디서 들었는지 발효음식인 김치와 된장찌개는 괜찮다고 하던데

맘 놓고 먹으면 안되냐고하네요.

혈압약 드시고 계신 분들 평상시에 김치와 된장찌개 맘 놓고 드시는지 궁금해요.

별걸 다 질문한다 흉보지 마세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.2 3:33 PM (220.72.xxx.167)

김치와 된장에는 발효로 얻은 좋은 성분만 많은게 아니라, 소금도 많이 든 '장'이잖아요.
    함량분석을 해보면 좋은 성분보다 소금의 절대량이 월등히 많을 것 같은데요.
    마음껏 먹는다면, 소금 때문에 생기는 문제가 먼저 나올거예요.

• 2. 편식으로
    '12.5.2 3:40 PM (115.22.xxx.125)

병을 고치다 mbc 스페셜 보시구요
    혈압약은 평생 먹으라는 악순환이에요
    먹다보면 안들어 약을 늘리구요 정말 의사샘들은 그냥 약만 처방하는것 같아요
    현미밥과 식이요법으로 고치는 법이거든요

저도 혈압약 이제 안먹어요
    매일 혈압체크는 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593943 직장생활하다가 정신건강 다치신 분 wsggh 23:52:34 39
1593942 저희 딸이랑 시누이 아들이 동갑인데 ..... 23:48:44 167
1593941 시아버지 병환을 자식들한테 말안하는 시어머니 7 23:44:21 416
1593940 혹시 지켜백이라는 실리콘 백(주방용)써보신분 계신가요 ㅇㅁ 23:42:06 56
1593939 고속도로 휴계소의 화장실, 2 23:42:05 220
1593938 힘든시기 가족에게 진 빚이 가장 힘들어요. 4 ㅇㅇ 23:41:17 369
1593937 사용안하는 안방 화장실에서 냄새가 나요 3 향기 23:41:09 298
1593936 할머니가 냄새에 민감하신데 5 체취 23:36:13 402
1593935 깔창을 넣을 수 있는 여름샌들 있을까요? 아치 23:27:33 89
1593934 선재 같은 애 못 봤어요. 10 23:26:10 758
1593933 종소세 신고할때 신용카드사용액 서류는? 2 .. 23:24:31 220
1593932 미국여행 esta 신청했는데 2 23:18:21 291
1593931 김호중, 사고 17시간 뒤 음주측정… 블랙박스도 증발 14 나쁘다 23:12:51 2,145
1593930 사람화장실 배수구에 대소변 보는 냥이 14 ㅇㅇ 23:09:57 932
1593929 난소암 검사는 따로 있나요? 5 저기 23:08:33 687
1593928 딸인 자기도 안 하는 효도를 강요 12 23:06:25 1,376
1593927 선재 저 울듯 말듯 순수한 눈빛 연기 3 선재 23:05:31 692
1593926 찌개는 다이어트의 적인듯 3 ... 23:02:37 729
1593925 영화 좀 찾아주세요. 6 . . . .. 22:55:55 370
1593924 70년후반생인데 한동훈대통령 원한대요 9 ㅇㅇ 22:54:34 970
1593923 익었을때 톡쏘고 시원한 김치 13 궁금합니다 .. 22:52:29 925
1593922 쿠팡 후기 써달라는 전화 4 22:52:24 765
1593921 제가 이쪽 분야엔 무뇌한이라서요... 23 살다살다 22:36:34 2,586
1593920 선재 업고 헤어지기전에 한번 자지 않을까요? 30 ㅇㅇ 22:33:44 1,889
1593919 미니 컨트리맨 타는 분 계신가요? 7 궁금 22:32:31 499