82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인이 피아노 콩쿨 나가려면 어디서 알아봐야 하나요?

행동 조회수 : 813

아는 지인딸이 고3인데 작곡 전공하려고 피아노 레슨을 개인강사 에게 하고 있는데 피아노 콩쿨을 강사가 나가보라고 했다는데 스스로 알아서 나가라고 했다하네요. 언제 어디서 무슨 콩쿨이 열리는지  알아볼수 있는 방법이 없을까요?

입시학원을 다니는게 아니라서 난감하다고 하네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷 검색
    '12.5.2 3:12 PM (114.206.xxx.64)

네이버에 피아노 관련 카페가 있는데 거기에 문의하셔도 되고 올라와 있는 정보도 찾아보실 수 있습니다. 서점에 피아노 관련 잡지도 찾아보시구요.

• 2. 눈꽃맘
    '12.5.2 6:27 PM (220.72.xxx.159)

www.contest.co.kr들어가면 각종 대회나오구요.
    월간피아노 잡지에도 대회많이 나와요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594134 몇일동안 카톡이 안울리니까 살거같아요 휴우 09:12:23 41
1594133 5/17(금) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 69
1594132 나솔사계 17영숙 4 주절주절 09:03:58 283
1594131 허리 양옆으로 튀어나온 골반뼈가 몹시 아파요 속상해요 08:59:31 103
1594130 라인을 일본에 넘겨주는 대신 10 ㄱㄴ 08:58:05 457
1594129 그러니까 국회의장 부의장 원내대표 전부 국힘당과 편먹고 있는 13 어쩌나 08:55:51 412
1594128 50대 초반 자산 이거라면 자랑일까요. 11 ... 08:55:24 740
1594127 장례식장 여러 번 가도 될까요? 16 ... 08:52:41 523
1594126 소규모 어린이돌봄 공간에서 필요한 청소용품 뭐가 있을까.. 08:51:56 47
1594125 미자네 주막 미자씨는 어찌 저리 말랐나요 4 ㅇㅇ 08:51:30 667
1594124 빛좋은 개살구 ? 신세계 08:51:09 91
1594123 이사가는데 식기세척기 떼어갈까요? 3 질문 08:46:33 486
1594122 부스스한 웨이브 뭘로 잡으세요? 1 아모스 04.. 08:45:20 196
1594121 향수냄새요~ㅠㅠ이럴수도있을까요? 1 ... 08:40:53 590
1594120 그래서 박칼린 최재림은 무슨 사이에요? 18 ㅇㅇ 08:40:38 2,059
1594119 딸이 사람 상대하는 알바 하지 말래요 20 알바 08:40:19 1,566
1594118 20살딸 안경하는데 안과 시력측정해야하나요? 4 궁금이 08:39:19 195
1594117 싱가폴 성폭행미수범 5 . 08:31:52 1,016
1594116 친구없는 초등아이 커서도 그럴까요 22 고민 08:22:11 1,040
1594115 샤람의 첫인상, 눈빛에서 느껴지는게 맞을까요? 11 모터스 08:21:45 994
1594114 냥냥 펀치를 완벽하게 피하는 댕댕이. 3 .... 08:20:55 537
1594113 우리집 강아지 자랑 8 모마 08:18:07 509
1594112 에어랩 말고 그냥 고데기 쓰시는 분? 4 .. 08:12:19 559
1594111 대장 내시경후 등산 언제 할수 있나요 3 ..... 08:01:35 416
1594110 HLB는 미국 FDA에서 승인? 거품인가? 3 07:58:36 462