82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 애때매 사시나요

추억 조회수 : 1,637
7년차인데 남편이 대놓고그러네요. 결혼햇으니 할수없이 산다며..애때매 산다고.
당시엔뒤통수 맞은기분엿지만 생각해보니 저도같은심정이엇네요.
많이 좋아서 결혼햇는데 무엇이 우리부부를 갈라놓앗을까. .서글프기만합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런날도
    '12.5.2 2:56 PM (118.222.xxx.175)

그런날도 있고 저런날도 있답니다
    좋아죽어 시작해서 어쩔수 없이 사는 날들도 겪다가
    둘다 귀밑머리에 서리내릴때쯤엔
    네가 나같고 내가 너 같이 익숙해져서
    결국엔 서로가 안쓰러워지고
    그리곤 가끔은 미쳤나싶게
    다음생에도 다시 만나볼까?
    헛꿈도 꿔본답니다

• 2. ㅠㅠ
    '12.5.2 3:03 PM (121.200.xxx.126)

그게 현실입니다

• 3. ...
    '12.5.2 3:13 PM (59.15.xxx.61)

살다보면 권태기도 오고
    어떤 위기가 권태기를 모면할 수 있게 해주기도 하고
    그러면서 삽니다.
    어찌 꼭 좋게만 살 수 있나요?
    애 때문에 살기도 하고
    정 때문에 살기도 하고...
    50살 넘으니...격정이 세월이 지나서인지
    그냥 미워하지 않고 삽니다.

• 4. 추억
    '12.5.2 3:16 PM (206.47.xxx.150)

역시 선배님들 조언..힘이납니다

• 5. ..
    '12.5.2 3:19 PM (14.47.xxx.160)

애때문에도 살지만 의리로 삽니다^^
    농담이구요...

아무리 사랑에 콩깍지 씌여 결혼했어도 살다보면 가끔씩 미울때도 있어요.
    미운짓하면 미워하고,, 이쁜짓하면 이뻐해주고...
    다 사는게 그래요~

• 6. 웃음조각*^^*
    '12.5.2 3:34 PM (210.97.xxx.73)

애 때문에도 살고, 의리때문에도 살고, 사랑해서 삽니다.
    내 애도 내 사랑이 낳은 결정체이고, 그 의리로 사는 시작은 사랑으로부터 출발했으니까요.

미운 정이 있든 고운 정이 있든 다 사랑으로 시작해서 붙은 정이고요.

불타오르기만 하는 사랑은 언젠가 꺼지지만 미운 정, 고운 정, 아이, 의리.. 그 모든 것이 다 사랑으로부터 이루어 진 것이니 다른 이름의 사랑이라고 봅니다.

연애할때 같은 활활 타오르는 사랑은 아니지만.. 남편 보면 함께 있고 싶고, 짠 하면서 손 잡아주고 싶고, 안아주고 싶고, 잘 해주고 싶고.. 이것도 사랑이라고 봅니다.

• 7. 샬랄라
    '12.5.2 3:47 PM (116.124.xxx.189)

이사 간 집에 화단이 있습니다. 참 예쁘네요. 전 참 운이 좋은 것 같아요.

사진도 많이 찍었어요.

5년후 그 화단 엉망이에요. 제가 바빠서 관리를 안해서 제대로 못해 그런 것 같네요.
    이사올 시절에 찍은 사진 꺼내 보니까 참 부끄럽습니다.

이게 화단에만 관한 이야기 일까요? 결혼도 마찬가지 아닐까요?
    결혼에 참가한 모두가 잘 해야 이쁜 화단 아니 더 이쁜 화단같이 될 수 있습니다.

• 8. 6년차
    '12.5.2 4:13 PM (59.10.xxx.69)

아직 그런생각은 안해봤지만 이해가 됩니다..
    앞으로 걱정이네요..조금씩 미운구석이 보이거든요..ㅜㅜ

• 9. 연애
    '12.5.2 4:33 PM (120.142.xxx.114)

할적에 우리만큼 사랑하는 사람들 없는줄 착각 하고 결혼했어요,
    첨엔 좋고 지금은 그냥 편안한 기류왜엔, 정말 어른들말 하나도 틀린거 없구나 느껴요,
    사랑은 잠깐이고 정으로 산다는말, 사랑 오래가지 않아요, 제 생각에도 그러네요
    아이만 없다면 저두 열심히 일하면서, 마주칠일 별로 없이 도 살고 싶은 생각 요즘 많이들어요,
    왜 이런지 모르겠어요,.

• 10. 그런 날도님
    '12.5.2 7:35 PM (183.106.xxx.79)

격하게 공감하구요

• 11. 25년차
    '12.5.2 7:44 PM (183.106.xxx.79)

웃음조각님 샬 랄 라 님 맞습니다 맞구요 이혼의 고비도 죽이고싶을만큼 미웠던시간들도 이제는 지나간날들일뿐이고 젊음을 강저너머로 보내버린 안타깝고 아쉬운 연민의정이라고나 할까요

• 12. 25년차
    '12.5.2 7:46 PM (183.106.xxx.79)

피터지게 싸우고 했던것도 아마 순수한열정때문아니였을까요