82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사짐 다 빼기 전에 돈을 먼저 줬어요. 문제 없을까요?

+_+ 조회수 : 1,436
전세 살던 집이 오늘 이사 나가기로 했는데...
아침에 1억여원을 계좌이체로 보내고
나머지 250만원 찾아서 현금으로 주려고 갔는데
아직 냉장고 안, 서랍 등등 자질구레한 짐만 정리되고 그냥 그대로더라고요.

그래서 이따가 저녁때 나머지를 주겠다고 했더니만
소리소리 지르면서 왜 사람을 못 믿냐 지금 돈을 달라. 난리난리에요.

그래서 짐 빼기 전에 돈 주는게 어딨냐 그러면서 일단 왔어요,.
그 집이 바로 윗집으로 이사를 가는거라 뭐 크게 문제가 될까 싶은데...
딴데 물어보니까 한 10%만 줘도 되는데 왜 그랬냐고 그래서... 겁이 덜컥;;;
혹시 문제가 생길 수도 있을까요???

아, 그리고 만약에 하자 확인하는데 집을 엉망으로 만들어 놓은 상태에서
보수 못해주겠다고 난리 피면 어떻게 해요????

ㅠㅠ 그동안 그 집에서 진상핀거 생각하면...
진작에 그 집 뺄 생각이었는데 자기네 이사 못 나간다고
집 보러가면 막 내보내고 안보여주고 그랬었거든요.
근데 친정엄마가 그냥 좋은게 좋은거지 하고 넘어가고 그랬어요.

그동안의 전례가 있어서.. 이따 저녁때 어떤식으로 진상을 필지 좀 걱정이 돼요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하셨어요
    '12.5.2 1:53 PM (115.143.xxx.81)

짐빼고 하자사항 확인하고 남은돈 드려요...
    보수 못한다 난리치면 250에서 제한다 하세요...
    250 남아있는데 그리 진상을 떨려나 싶네요...

• 2. 원글님이갑
    '12.5.2 1:53 PM (211.63.xxx.199)

짐 다 빼면 전화하라하세요~
    원글님 잘못인거 없어요

• 3. 제제
    '12.5.2 2:02 PM (182.212.xxx.69)

확인하고 줘야해요.. 전 예전에 쓰레기, 커튼, 거울,장식장 등 막 버리고가서 10만원 폐기물트럭불러 치웠어요.. 정말 그때 생각하니 또 열이..

• 4. 잘하셨어요
    '12.5.2 2:14 PM (124.53.xxx.156)

확인하고 줘야해요... ㅠㅠ

전 확인하고 주려고 갔는데...
    약속시간에서 너무 오래 더 걸리고... 이사갈집 돈줘야한다고 하도 난리여서...
    그냥 줬거든요...
    제가 몸이 안좋아서 부동산에서 쉬면서 나갈때 전화만 해달라고 같이 확인하자고...그랬는데..
    근데 도망갔어요...
    이거저거 큰 쓰레기며 자기네 설치물이며 하나도 안치우고...
    심지어 자기네 간식으로 먹은 컵라면 그릇도 안치우고 그대로 버리고 갔더군요...
    자기네가 설치한 정수기 철거하면서 정수기 관도 그냥 덜렁 스카치테이프로 붙여놓고 뒷처리 안하고
    거기선 물 세고 있고...

열받아서 혼났어요...
    나중에 저 거래하는 부동산에다가는 자기네가 쓰레기 버리고 도망간 얘긴 쏙 빼고...
    저더러 너무한다고 난리난리...
    에휴휴... 말도 마세요...

편의봐줬다가 고생한거 생각하면...
    지금도 자다가 벌떡 일어나요..

• 5. +_+
    '12.5.2 2:29 PM (211.247.xxx.6)

잘하셨어요/ 그쵸? 멀리 가는거도 아니고 바로 위층으로 가는 건데 ^^ 말씀 고맙습니다.
    원글님이갑/ 이따 퇴근길에 친정엄마 만나서 같이 가려고 했는데, 먼저 엄마한테 확인전화 먼저 하라고 말씀드려야 겠어요. 생각 못한건데 고맙습니다^^
    제제/ 그냥 도망가는 집이 꽤 많은가봐요 ㄷㄷㄷ 그거 아껴서 얼마나 부자될라고. 리플 고맙습니다.
    잘하셨어요/ 헐... 홧병날뻔 하셨네요.. 너무한다;;; 말씀 새기고 잘 확인할게요. 고맙습니다.