82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 바꿀려고 매장 다녀왔는데 디자인들이 너무 이상해요

.......... 조회수 : 2,795

냉장고 이번에 바꿀려고 하이마트랑 삼성이랑 엘지전자 대리점 방금 다녀왔는데

냉장고 디자인들이 다들 꽃무늬에 거부감 드는 무늬에다가 죄다 그런거 밖에

없네요

그나마 심플하다고 느끼는건 또 완전 저가형 뿐이고

미국냉장고 처럼 스테인레스 소재의 심플한 디자인의 냉장고는 삼성지펠 딱하나 있던데 그건

디스펜서가 달여있던데 집에 정수기가 있어서 그건 또 필요가 없을거 같고...

내가 눈이 이상한건지 아니면 요즘 주부님들의 취향이 저런 화려하고 부담되는 문양의

냉장고들을 선호하는건지 모르겠어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.5.2 1:26 PM (222.236.xxx.164)

저도 꽃무늬 질색인데 요즘 냉장고는 꽃무늬가 대세인 모양이더라구요.
    냉장고도 커스터마이징이 가능해서 고객이 원하는 색을 뽑아주면 얼마나 좋을까요...

• 2.
    '12.5.2 1:27 PM (125.141.xxx.221)

꽃무늬도 이상하지만 그 스뎅도 제 눈에는 이상하게 보이더라구요
    업소용을 고급형이라고 갖다놓은듯한 느낌...

• 3. .......
    '12.5.2 1:28 PM (27.117.xxx.103)

고르다 안되겠으면 미국산 월풀이나 GE 냉장고 구입할려고 하는데 미국산 냉장고는 소음이랑 전기세
    많이 나온다고 해서 그것도 고민되네요

• 4. brams
    '12.5.2 1:33 PM (222.236.xxx.164)

GE 냉장고를 쓰는데 확실히 성능이 좋긴 해요. 언니네 냉장고들은 야채칸에 있는 야채들이 일주일을 못가고 상해버리는데 저희 냉장고는 2주도 더 신선하거든요. 그래서 언니도 GE로 바꾸려고 했는데 전기세 비교해보더니 절대 국산 쓴다고 하네요. 전기세 확실히 넘 나옵니다.
    소음도 국산 냉장고보다 확실히 커요. AS 비용도 비싸고...
    꼭 다음엔 저도 국산 냉장고 쓸거에요

• 5. 그나마얌전한거
    '12.5.2 1:45 PM (59.7.xxx.28)

디오스.. 흰색 바탁에 회색 대형꽃무늬인데 그닥 눈에 잘 안띄네요
    살때는 희미하게 가로줄무늬있는게 더 나아보였는데 그건 원하는 모델이 아니어서
    암튼 꽃무늬싫어하는데 엷은 회색꽃무늬로했는데 생각보다 은은해요

• 6. 그놈의
    '12.5.2 1:49 PM (14.39.xxx.99)

꽃무늬....왜 그렇게 꽃에 환장한것처럼 그러는지. 요즘은 고급형도 얌전한 스타일 좀 나오는듯 하던데요.

• 7. 냉냉
    '12.5.2 1:55 PM (122.50.xxx.43)

작년 10월에 GE냉장고 753리터급 스댕으로 바꿨는데 전기세 그전에 쓰던 12년 삼성 지펠 600리터랑 차이 안나요. 근데 냉장고가 넘 비쌌어요.. ㅜㅠ 그래도 꽃무늬는 싫어욧.

• 8. 샬랄라
    '12.5.2 1:55 PM (116.124.xxx.189)

저번에 냉장고 사려고 조사했을때 얻은 결론은

앞면 이쁜 값이 보통 백이고 즉 앞면 이쁜 것 포기하면 백 저금입니다.

저소음등 냉장고의 핵심인 콤프레샤 엘지가 좋더군요.

• 9. 아직도 꽃무늬
    '12.5.2 2:05 PM (175.213.xxx.59)

정말 왜 그렇게 꽃무늬를 좋아할까나...
    오래쓰는 가전은 그저 밋밋한듯 한게 질리지 않고 좋은거 같아요.
    그리고 요즘 냉장고들은 전면 문짝들이 강화유리소재인가 그렇지 않나요?
    전에 그 유리문 사진이 산산조각난 사진본적있는데 무섭더군요.
    별거아닌거 추가해서 돈만 많이 받아쳐 드시고...

• 10. 그냥
    '12.5.2 2:17 PM (218.52.xxx.40)

옛날에 쓰던 백색가전이 제일 예쁜것 같아요
    무늬 넣지 말던가 아님 선택을 하게 하던가
    진짜 꽃무늬는 왜 유행처럼 번지는건지 도통..

• 11. ..
    '12.5.2 4:35 PM (218.234.xxx.25)

저도 꽃무늬 싫어라 하는데, 은근히 싫다는 사람 많았는데도 꾸역꾸역 꽃무늬 고집하는 건 뭘까요.. (선택을 좀 다양하게 했으면 좋겠어요)

• 12. 촌스러워용
    '12.5.2 5:09 PM (118.91.xxx.85)

저도 할수 없이 쓰긴하는데 촌티나는건 맞아요. 가장 절전형
    모델이라 그거 하나 맘에 듭니다. 전기세 많이 나오는거 매달
    스트레스 크거든요

• 13. 인더풀
    '12.5.2 6:33 PM (182.218.xxx.10)

반짝반짝 하는 꽃무니 진짜 촌스러워요. 펄은 왜그리 넣어놨는지 진짜 시장조사 하고 디자인 하는건지 아님 많이 받아먹을려고 그냥 단합한건지..

• 14. ..
    '12.5.3 10:41 PM (125.177.xxx.79)

냉장고 문짝에 낙서 좀 안했음 제발 소원이 없겠어요..
    큰꽃 작은 꽃 얼룩덜룩...무슨 연습장도 아니고..ㅠㅠㅠ