82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙침대 구입예정

조언부탁합니다 조회수 : 4,060
친정엄마가 흙침대가 필요하다고 하셔서요.
제 생각엔 싱글 (흙표) 보료를 사서 일반 침대프레임에 놓구 싶은데 가격땜예요.
이 생각 별로인가요?
평상용두 있던데 평상용이면 침대도 되구 소파도 되는거 맞죠? 가격이 삼백만원 후반대 후덜덜예요.
흙표 아니고 그냥 브랜드 없는 흙침대도 괜찮을까요?
제가 생각하는건
싱글  / 보료  /   유명브랜드 말고 일반것
어떻게 생각하시는지 사용하신분들 댓글 꼭 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고미맘
    '12.5.2 10:55 AM (14.43.xxx.237) - 삭제된댓글

지역이 어디세요?

얼마전 부산 롯데 백화점과 흙표 흙침대가 기획으로

반값에 침대를 판다는 기사를 읽었어요.

프레임에 고급 가죽대신 천으로 해서...

부산이시면 한번 알아보세요.

• 2. 근데
    '12.5.2 10:58 AM (218.52.xxx.187)

흙표 흙침대 너무 비싸요. 거품 너무 심한듯요.;;;;;;;

• 3. 당연
    '12.5.2 10:59 AM (211.51.xxx.98)

흙침대 프레임은 너무 촌스러워요.
    그냥 보료만 사서 멋있는 침대 프레임에 놓으시면 돼요.
    침대 프레임이 어떻게 생긴건지에 상관없이
    보료 밑을 바쳐 줄 지지대를 별도로 만들어주니까(10만원 정도)
    보료만 사는게 가장 경제적이예요.

그리고 저도 10년 이상 사용하고 있는데, 그래도
    흙표 흙침대가 믿을만한 거 같아요. 전자파도 없고
    회사도 나름 방침이 있어서 브랜드 관리를 잘하고 있는 것 같아요.
    잘 알아보시고 구입하세요.

• 4. ...가죽은
    '12.5.2 11:14 AM (58.143.xxx.32)

피하세요. 한국이 아열대같은 여름날씨라...곰팡이 장난아니지요.
    몇년쓰다보면 관리 잘 해야되고.... 심플한 나무가 최곱니다.
    새것같은 중고도 괜찮아요. 사셨다가 의외로 푹신한것에 길들여지신
    분들은 내놓습니다.

• 5. 돌, 흙침대 별루..
    '12.5.2 11:30 AM (221.145.xxx.135)

몇년전 해주옥으로 소파 사백가까이들여 샀는데 저라면 추천 안합니다.
    배겨서 않기도 불편하고..
    정작 엄마 쓰시라고 사드렸는데 배기니 불편하다고 쓰질 않아 자리만 차지한
    애물덩이가 되버렸어요. 그래도 가끔 몸 찌뿌둥할땐 지지기는 좋아 그냥 저냥..

• 6. 영이
    '12.5.2 11:54 AM (211.184.xxx.4)

몇년전부터 흙침대 쓰고 있는데..
    따뜻하니 괜찮습니다..
    첨에 딱딱해서 좀 그랬는데.. 익숙해 지더라구요..
    프레임값이 비싸서 저는 젤 싼 기본으로 했습니다.
    어른들한테는 괜찮을듯 합니다..

• 7. 결과
    '12.5.2 1:54 PM (112.153.xxx.234)

작년 겨울에 싱글 흙침대 구입하느라 저도 알아볼 만큼 알아봤는데요.

저는 흙표 흙침대 구입했는데 평상형과, 싱글형은 사이즈가 좀 다르구요. 평상이 좀더 비싼데
    평상 가구 디자인이 맘에 드는것이 없어서 이래저래 고민하다 싱글 보료만 구입했는데 오히려 잘했다 싶어요.

그리고 흙보료 일반 침대 프레임에 올리면 무게가 있어서 잘못하면 주저앉는다고 꼭 문의 하라고 했어요.
    평상형으로 나온 침대가 아니면 침대 밑판이 생각보다 약해요. 특히 다리부분이...

다른 제품도 알아봤지만 흙표가 잴 낫더라구요.
    원래 노세일 브랜드라 백화점에서 할인 많이 받고 구입하시는게 저렴합니다.
    저도 친정엄마 드렸는데, 보료만 프레임짜서 두니 자리차지 많이 안해서 좋다고 하세요.
    평상형은 프레임 없이 안된다고 했던걸로 기억합니다.

• 8. ^^
    '12.5.2 1:54 PM (61.74.xxx.118)

저 결혼할때...5년전 엄마에게 흙보료 사드렸어요~ 프레임은 원래 쓰던 판형 프레임에 흙보료만 더블인지 퀸인지...사서 올려드렸어요~ 괜찮던데요. 근데 제가 그떄 알아볼 당시에는...프레임까지 포함된 가장 싼 침대 가격이랑, 보료만 했을때 가격이랑 그닥 차이가 없었는데 요새는 어떤지는 잘 모르겠네요. 흙보료만해도 꽤 무서워서 제품 도착할때 만약에 기존 프레임이 약하면 보조장치 해준다고 하셨었어요. 금액은 얼마 더 부담해야 된다고 들었던거 같습니다. 저희 엄마는 아직까지 만족하세요^^

• 9. 원글
    '12.5.2 5:34 PM (182.211.xxx.135)

넵 고맙습니다.
    싱글보료로 프레임은 단단히 해야겠네요.
    누가 중고로 내놓으면 좋을텐데 일단 많이 알아봐야겠어요.
    맨 윗님 여긴 서울 송파예요. 잠실 롯데로 가봐야겠어요.

• 10. 효준맘
    '12.6.12 11:32 AM (119.194.xxx.158)

제가 지금 돌침대.흙침대 제조 공장에서 근무하고 있어요.
    브랜드는 대호 온돌나라 라는..
    신세계나 갤러리아백화점에서 본사직영으로 판매하고 있어요.
    보통 침대틀은 원목으로 하시는게 깔끔하고 나무통이다 보니까 좋으실거에요.
    문의사항 있으시면 알려주세요..ㅎㅎ 가격은 저렴히 잘 해드릴게요..