82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 대청소 하시나요?

대청소 조회수 : 2,610
집안 대청소 하시나요?
얼마에 한번씩 하시나요?
직딩 맘 입니다.
도우미 아주머니가 매일 반나절씩 오십니다.
청소 매일 깨끗히 해주십니다.
그런데 이맘때쯤(계절) 되면 남편과 큰애가 알러지가 도집니다.
재채기는 말할것도 없고 눈도 충혈되고 목도 아프다하고 아주 힘들어합니다.
알러지없는 저도 재채기 연달아 3~4번씩 합니다.
꼭 그럴때 집안 청소상태를 의심하게 됩니다.
대청소를 안해서 그럴까요?
청소 전문업체를 불러야 할까요?
우리 아줌마는 매일오셔도 기본적 청소, 빨래, 음식장만등으로 대청소는 못하시는것 같습니다.
알러지 극복하신분들 도움좀 주세요.
복 받으실 거예요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.2 1:02 AM (180.230.xxx.84)

환절기에다가 봄이고 하니 황사때문에 그런거 아닐까요?
    아님 도우미 아주머니에게 더 깨끗하게 해달라고 좋은 말로 부탁해보세요.

• 2. 대청소
    '12.5.2 1:14 AM (122.32.xxx.70)

저희 아주머니는 청소 열심히 하세요.
    제가 보기에도 근무시간 내내 쉬지않고 일하세요.
    애들, 남편 모두 어질르기만하지 치울줄 몰라요.
    아줌마가 깨끗히 치워놓고 가시면 다음날이면 다시 원상태로 어질러져 있는 상태라 제가 민망할 정도예요.
    청소 전문업체 대청소는 어떤가요?
    새집으로 ㅇ

• 3. 대청소
    '12.5.2 1:15 AM (122.32.xxx.70)

새집으로 이사가고 싶어요.
    (이어서)

• 4. 공기청정기
    '12.5.2 1:59 AM (220.93.xxx.191)

사용중이시려나~??
    요새 향균기능까지 되는거 많은데
    봄에는 정말 요긴해요~

• 5. 알레르기.
    '12.5.2 2:52 AM (121.181.xxx.203)

머 꽃가루나 황사 등에도 오잔아요..
    원인이 다른곳에 있겠죠.

알레르기도 계절성이 있어서 어느계절에만 유독발생하는걸로 알고잇는데
    잘은모르겠네요.

• 6. ..
    '12.5.2 4:15 AM (168.103.xxx.140)

매년 이맘때 라고 하신거 보면 꽃가루 알러지가 맞네요.
    남편과 아이가 그 꽃가루 - 어느 나무 인지는 모르지만 이 계절에 생기는 꽃가루겠지요 - 에 특별히 알러지가 있는 거에요.
    아무리 청소해도 새 집이어도 소용없어요.
    그 나무가 뭔지 찾아서 없는 곳으로 이사를 가면 괜찮겠지요.

• 7. 더 깨끗히
    '12.5.2 5:29 AM (223.62.xxx.29)

더 깨끗히 청소 하셔야 할듯

• 8. ...
    '12.5.2 8:22 AM (110.14.xxx.164)

가구 바닥이나 뒤쪽 위... 다 꺼내서 먼지 제거하고요
    쉬는날 남편에게 같이 하자고 하세요
    침구도 자주 빨고요

• 9. ..
    '12.5.2 8:57 AM (125.241.xxx.106)

도우미 아주머니가 매일 오신다면
    날마다 그리 할일이 많지 않을거 같네요
    날마다 부분적으로 대청소를 부탁해보세요
    퇴근이 늦지 않으시다면 음식은 님히 하시고
    청소를 더욱 철저히 부탁해보시면 어떨까요
    날마다 사람이 오느데
    대청소를 걱정하는 것은 ...
    돈이 쪼깨 아까워서요

• 10. 대청소
    '12.5.2 10:12 AM (220.94.xxx.129)

공기 청정기가 아직 없는데요. 하나 장만해봐야 겠네요.
    윗님 말씀대로 부분 부분 대청소도 부탁드리고요.
    알러지가 계절을 타는것이 집먼지 때문은 아닌것 같긴한데, 그래도 서로 재채기하고 훌쩍거리고 있는 것을 보면 청소를 신경안쓴게 자꾸 미안해져서 대청소생각이 자꾸 나요.

• 11. 꽃가루
    '12.5.2 5:29 PM (121.88.xxx.151)

요즘엔 이빈후과에서 알러지 반응검사를 등에다 하더군요.
    검사해보면 어떤물질에 알러지 반응을 보이는지 알 수 있어요.
    저희집 딸아인 곰팡이와 집진드기에 반응을 보이던데요.

이맘때쯤에 꼭 그렇다면 꽃가루가 의심되네요
    저는 엊그제 남산 갔다가 눈이 가려워서 혼났어요.
    지금 가고 싶어도 못가요.
    아마도 꽃가루때문인거 같아서 비오기만 기다리고 있는중에요

• 12. 깔끔이
    '12.5.2 8:30 PM (222.116.xxx.55)

기분내킬때 합니다~