82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 드림렌즈 끼는 분 계세요?

... 조회수 : 14,602

아이들 드림렌즈 착용시켜 보신 분 계신가요?

부작용은 없고 정말 효과가 있는지...

굉장히 고가이던데요.

그리고 일전에 초등학생 시력에 대한 글 올렸을 때 눈체조에 대한 답글 달아주신 분 계셨는데요..

정말 눈운동 등으로 근시가 된 것이 회복이 될 수 있을까요?

거의 불가능한 걸로 알고 있는데

지푸라기라도 잡고 싶은 심정이네요...ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요..
    '12.5.1 11:36 PM (180.67.xxx.23)

울 아들 삼년째예요. 1학년때 시작했구요.아직 아무탈없이 잘하고 있어요.
    교정시력 1.0정도 나오구요. 원래 0.4정도로 낮아졌었거든요.
    처음엔 제가 너무 귀찮았는데 아이가 야무진편이라 한 1년 전 부터는 혼자 빼고 넣고 소독하고 다합니다.

부작용은 ..아직 없습니다.
    가끔 눈이 아프다고 하면 병원찾아가면 별이상은 없더라구요. 더 나빠지지만 않았음 싶어요

• 2. ...
    '12.5.1 11:37 PM (71.191.xxx.19)

십년째 끼고 있어요.
    낮에 안경없이 지낼 수 있다는 편리함은 있지만
    다른 걸 기대할수는 없는 것 같아요.
    렌즈도 비싸지만 세척액등 유지관리비도 비싸구요.
    잃어버린 적, 하수구에 떠내려 보낸 적, 두동강으로 쪼개진 적이 있어서 다시 했답니다

• 3. ...
    '12.5.1 11:39 PM (71.191.xxx.19)

저는 눈에 좋다는 침도 맞아봤는데 아무 효과 없었어요.
    드림렌즈를 껴도 성장기동안은 계속 눈이 나빠지는데,
    렌즈때문에 덜 나빠진 것인지는 확인 불가능하잖아요

• 4. 카푸치노좋아
    '12.5.1 11:42 PM (125.177.xxx.76)

저희아이도 초2때 처음 끼기시작했는데요,
    지금 중2이구요..별다른 부작용은 없어요.
    초2때 시력이 0.5라 안경을 끼게할까 어쩔까 고민
    많이했었어요.
    아이가 안경없이 낮에 편하게 생활하고 교정시력은 1.0이 나오니 저와 저희아인 드림렌즈 아주 만족하고있어요.
    참..참고로 주말이나 한달에 두번정도는 렌즈 끼지않고 눈도좀 푹 쉬게해주고 있네요~^^

• 5. 미르
    '12.5.1 11:53 PM (175.193.xxx.16)

렌즈 때문에 덜 나빠지는 효과 저희는 있었어요.
    안과에서도 드림렌즈로 시력저하속도 감소 효과는 분명히 있다고 합니다..
    저희 아이의 경우, 3학년때 디옵터 -3일때(시력 0.1~0.2) 일때 렌즈끼기 시작했는데
    얘가 렌즈끼기 전까지는 정말 6개월에 2~3단계씩 떨어졌거든요. 3년동안 안경끼고 있었다면 12~18단계 떨어져야 할 정도로 급격히 떨어지더라구요.. 성장기니까 더 떨어졌겠죠.
    그런데 드림렌즈 3년 꼈더니, 이번에 시력검사 했는데, 3년 전보다 5단계 떨어졌어요.. 이 정도면 딱 중간 정도 라네요. 이것보다 덜 떨어지는 아이들도 많단 얘기죠. 저는 만족합니다.
    별다른 부작용 없습니다. 렌즈 뺄때 약간 빡빡하면... 살짝 표면에 스크래치 생기긴 하는데 그럴땐 한 5일 렌즈 안 끼고 있으면 나아요.

• 6. 미르
    '12.5.1 11:59 PM (175.193.xxx.16)

그리고 드림렌즈 별로 비싸지 않아요. 국산은 양안에 80만원입니다.
    저희 아이는 눈이 급속도로 나빠지니 6개월에 한번씩 안경 맞췄는데, 동네 안경점에서 바가지를 썼는지..
    한번 안경 맞추면 20만원은 넘었던거 같아요..
    80만원 들여 드림렌즈 3년 끼는게 더 나았어요 저희의 경우에는.

아는 분 소개로 가면 10% 할인해주는 곳도 있으니 잘 알아보시구요..
    제 경우엔 큰아이는 두번째 맞추면서 재구매 혜택 20% 할인 받았구요..
    작은 아이는 10% 할인 받았어요.

• 7. 양심있는
    '12.5.2 1:44 AM (14.52.xxx.59)

병원에서 제일 질색하는게 드림렌즈에요
    눈 덜 나빠진다,말도 안되는 소리라고 하구요
    그런건 눈에 부담이 너무 많이 되서 씽크로 나이즈드 하는 사람이나 수영선수나 끼라고 하더라구요
    잠 편히 못자서 키 못클수도 있다는말도 있어요

• 8. ..
    '12.5.2 1:33 PM (122.37.xxx.90)

눈체조, 눈좋아진다는 침 하나도 효과 없습니다
    후회하지 않으려고 다 해봤던 사람입니다
    드림렌즈 4년째 끼우고 있고 아이가 적응만 잘하면 편합니다
    시력저하를 늦추는 효과도 분명 있습니다
    키도 멀쩡히 잘 큽니다
    걱정하지 마시고 지금이라도 끼워보세요
    시력이 많이 나쁘거나 아이가 적응하지 못하거나 눈이 특이한 구조면 하고싶어도 못하니
    상담해보시고 가능하다면 착용시키세요
    저도 처음 끼울때 제일 걱정이 눈이 쉬지못해 성장이 잘 안되면 어떻게 하나 였는데
    성장기를 지내고 있는 사람으로 괜찮은것 같습니다
    폭풍성장을 하고 있거든요
    드림렌즈글 올라올 때 마다 경험자들이 많이 올려주시는데 아직도 방황하시는 분들이 많으시네요

• 9. 미르
    '12.5.2 1:55 PM (110.70.xxx.25)

드림렌즈를 끼워본 경험자분들의 경험을 참고하세요. 누가 끼워봤더니 어떻다더라 하는 카더라 발언은 이런 질문엔 좀 자제하시는게 좋을듯합니다. 본인이 끼워보지도 않고 어찌 그런 확신에 찬 대답을??
    아 물론 케이스 바이 케이스입니다. 드림렌즈 끼워도 시력저하 그대로인 아이도 있고, 너무 귀찮고 번거로워서 중간에 드림렌즈 착용 포기하는 애도 있어요. 저희 아이 친구 중에 그런 아이 저도 3명 보았어요. 하지만 이 드림렌즈의 부작용이 보통 렌즈의 부작용인 눈병 정도만이라면... 그리고 안경잡이에서 벗어나 아이가 학교생활 편하게 할 수 있고 ... 운이 좋으면 시력저하 속도까지 다소 늦출 수 있다면... 해볼수도 있는것 아닌가요?
    라식 수술하고는 다르게 이 드림렌즈는 안과의사 자녀들도 많이 착용하더라구요. 제가 다니는 안과 두군데인데 (저도 제 아이 몸에 조금이라도 나쁜거면 안할려고 여기저기 많이 알아보고 비교해본 사람입니다) 거기 선생님 아이도 다 착용한답니다.
    큰아이 3학년때부터 끼기시작해 작년 중1때 드림렌즈 한번 새로 바꾸면서 재보니 시력 더 돟아지진 않지만, 제가 생각했던 예상치보다 엄청 적게 떨어졌더군요. 지금 중2 아직 이차성징 별로 오지도 않았는데 폭풍성장,173센티.. 드림렌즈로 숙면 못해 키 안자란다는 말은 그야말로 낭설 같아요. 렌즈 끼은 초기엔 애들이 불편함을 호소하지만 몇주 익숙해지면 꼈는지 안꼈는지도 몰라요. 아침에 일어나서 나 지금 드림렌즈 꼈어요? 안꼈어요? 물어보는데 무슨 렌즈때매 잠을 설친다는 낭설이....^^

• 10. 미르
    '12.5.2 2:00 PM (110.70.xxx.25)

폰으로 쓰니 오타가 많네요.
    3-4년 안경값만 해도 만만치않으니 그냥 아이 낮생활이라도 편하게 하게하겠다.. 하는 생각으로 해주시는게 좋아요. 그것만해도 어딘가요.
    시력저하 속도 막아주는건 부수적인 효과이고 그 효과를 드라마틱하게 얻는 아이도 있고 저희 아이처럼 평균수준( 대체로 시력저하 속도 막아준 것에 만족)인 아이도 있고, 그다지 효과를 못 본 아이도 있는거죠. 케바케.
    제 주변 아이 친구 보면 효과를 본 아이들이 많길래 전 둘째아이도 착용시켰습니다.

• 11. 미르
    '12.5.2 3:01 PM (175.193.xxx.16)

아울러, 눈병, 결막염 등 일반적인 렌즈의 부작용 이외에 심각한 드림렌즈 부작용이 보고된 바가 있다면 저도 알고 참고하고 싶습니다. 아시는 분들 말씀해주세요.
    저희 아이 끼우는 중이라, 저도 많이 알아보고 안전하다는 결론 아래 착용을 시작했지만, 제가 알지 못하는 치명적인 부작용이 있다하면... 꼭 고려해봐야할 문제이니까요.

• 12.
    '12.5.2 3:51 PM (14.52.xxx.59)

제가 안과 엄청 오래 여러 증상으로 다니는 사람인데요
    제 기준에서 다녀본중 가장 양심적인 병원이 종로의 k안과였습니다
    여기는 렌즈를 10년 이상 낄 경우 각막손상같은것도 주의해야 한다고 말하고,
    드림렌즈도 좋게 말하지 않아요
    라식,드림렌즈..이런거 다 설은 많고 찬반도 다양합니다
    99명이 부작용생겨도 1명이 잘 맞으면 그사람에게는 좋은거죠
    그러나 눈은 치아와는 다른 개념이라서,전 눈은 부작용을 충분히 감안해야 한다고 생각합니다

• 13. 위의 음님 궁금한게 있는데요
    '12.5.2 4:10 PM (175.193.xxx.16)

렌즈를 10년 이상 낄 경우 각막손상 말씀하셨는데요
    '각막손상'이 바로 모든 렌즈의 부작용에 들어가는거 같아요, 당연히 드림렌즈도 렌즈의 한 종류이니 일반렌즈의 부작용은 전부다 가지고 있지요. 실제로 드림렌즈 뻑뻑한데 그냥 급히 빼다가 살짝 각막에 스크래치 나는 경우 두어번 있었어요. 그때는 렌즈 안끼고 한 5일 정도 쉬어주면 다시 괜찮아져요. 각막 손상된 채로 평생 사는거 아니더라구요..
    눈병 (각막염, 결막염) 등등 .. 렌즈를 끼면 안경끼는 사람보다 당연히 더 잘 걸릴수 있는데, 이렇게 확률이 좀 높아진다고 해서 일반렌즈를 안끼고 안경을 끼시지는 않잖아요? 보통 소프트렌즈 끼다가 하드렌즈로 넘어가고 그러다가 나중엔 자꾸 눈이 충혈되고 하는데 안경은 끼기 싫고 해서 라식수술로 넘어가는 수순이더라구요.
    제가 궁금한 것은 그런 일반렌즈와 드림렌즈가 공통으로 가지고있는 부작용 말고, 드림렌즈만의 치명적인 부작용이 있는지 그것을 알고 싶어요.
    원추각막, 황반변성 같이 무서운 병이 드림렌즈로 해서 촉발 될 수 있는지 그런것이 궁금한 것이지, 각막 스크래치 정도는 워낙 일반 렌즈를 껴도 생기는 것이라...
    혹시 k안과에서 그런 무서운 병과 드림렌즈에 관한 인과관계에 대해 들으신 것은 없는지요? 저는 그런게 좀 걱정입니다. 다음에 다른 안과 가서 또 한번 물어봐야겠어요.

• 14. 부작용이 궁금해
    '12.11.1 10:51 AM (121.190.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 부작용 궁금합니다. 대학병원 안과샘께선 자기 병원에선 권하지 않는다 하시며 각막손상이 되면 이식밖에 방법이 없단 말씀도 하셔서 선뜻 못하고 왔어요. 성공사례만 보면 정말 좋은것 같은데 실패하신 분들의 이야기도 더 들어보고 싶어요.