82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 가구 구입 인터넷 으로 해 보신분 ??

은이맘 조회수 : 3,007

1. 소파,  아이침대, 책상 등을 인터넷으로 구매하려고 합니다.

일단, 가격 면에서는 좀 싼 것 같은데,,,오프라인으로 할려고 하니,,엄두가 안 나고,,넘 비싸요..

인터넷으로 소파,어른 침대, 아이 책상, 쥬니어 침대 등 매 해보신 분들,,,

품질 & 가격 면에서 어떻든가요??

조언 좀 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.5.1 10:40 PM (110.9.xxx.208)

침대와 식탁. 책장등을 구입해봤는데요. 결과적으로 봤을때 침대와 식탁은 실패. 책장은 성공이었어요.
    메이커가 중요한거 같아요. 보르네오랑 리바트는 성공이었구요.
    한샘은 실패였어요. 특히 한샘 인터넷 판매라인이요.
    그리고 필웰은 절반의 성공이요. 서랍장과 키작은 장은 성공이었지만 키큰 부엌장은 건들건들하니 실패였어요. 사자마자 수리를 하게 되서 한개를 밖에 내놔도 아무도 가져가지 않을정도였어요.(더 낡은것도 다 집어갔는데도)
    한샘은 사지 마세요. 이렇게 말하면 안되는지 모르지만 제 동생도 한샘꺼 산건 거의다 실패였어요.

• 2. 괜찮던데요
    '12.5.1 10:42 PM (123.111.xxx.244)

요즘은 큰 가구회사들이 온라인 전용상품들을 많이 판매하기 때문에
    품질도 괞찮은 것 같아요.
    전 재작년에 소파를 리바* 온라인 상품 중 가장 히트한 걸로 샀는데
    품질도 만족하고 가격도 오프라인에 비해 저렴하게 구입해서 아주 잘 쓰고 있어요.
    배송도 기사님 두 분이서 친절하게 잘해주셨구요.

• 3. ..
    '12.5.1 10:50 PM (211.108.xxx.154)

저는 신혼가구,가전 모두 인터넷구매 했어요
    침대는 동X가구라고 직배송에 설치까지 좋았구요
    장농은 메이커없는데 상품평이 좋아서 샀어요
    역시 직배송, 친절한 설치..
    이제 4년정도 썼는데 아직까진 불만없이 잘쓰고있어요
    전 무료배송에 설치비 이런거 없이 샀었는데
    돈 따로 더주고도 불만생기는 경우도 있으니
    신중히 구매하셔야합니다
    어느정도 운도 따라야해요
    보지않고 사는거니까요
    가구점가서 사더라도 하자생길수도 있잖아요
    복불복인듯..

• 4. ...
    '12.5.1 10:51 PM (121.186.xxx.147)

침대 한샘 실패
    책장 리바트 이즈마인 성공해서 2개 더 샀어요

• 5. 즐겨찾기이
    '12.5.1 10:53 PM (211.60.xxx.203)

저도 리바트 이즈마인 잘쓰고있어요 인터넷이냐가 중요한게 아니고 브랜드기중요한듯

• 6. 저는..
    '12.5.1 11:09 PM (116.33.xxx.149)

열흘 전쯤에 소파, 침대, 듀오백을 샀어요.
    동네 가구점을 옆눈으로만 살펴보길 몇 년 동안 하다가 '가구플랜'이라는 창고형 할인매장에서 질러버렸습니다.
    네이버인지 다음인지 카페도 있어요. 검색하시면 나옵니다.
    매장은 자유로 끝나는 부분 근처에 있구요.
    평들이 좋아서 먼 거리를 달려서 일요일 낮에 갔었는데, 가격과 품질 모두 훌륭했어요.
    일반 가게보다 매우 쌉니다. 인터넷보다도 더 싸요.
    자체 제작 상품도 있고, 유명한 가구도 있습니다. 소파는 다우닝으로 했습니다.(매우 만족)
    몇 년 전에 알았다면 다른 것도 구입했을 거예요.
    카페 먼저 살펴보고 전화로 상담해 보고 찾아 가 보세요. 후회는 하지 않으실 거예요.

• 7. ...
    '12.5.1 11:10 PM (59.27.xxx.39)

인터넷으로 살때는 실용적인 저렴함의 매력에 메이커의 약간의 안전함이 더해지는면 괜찮은듯해요.저의 경우에는 필웰도 나쁘지 않았고 장인가구 장롱도 괜찮았어요.윗분 말씀처럼 같은 물건인데 싸이트마다 가격차이,결제카드따라 차이도 있으니 확인해 보고 사세요.

• 8. ....
    '12.5.1 11:21 PM (210.206.xxx.217)

전 리*트 이즈마인 너무 아니었는데...제가 산 가구중 젤로 후회...개취의 문젠가요...?ㅜㅜ

• 9. ...
    '12.5.1 11:57 PM (112.121.xxx.214)

유명가구점 매장에 가서 제품을 보고서 주문을 해도, 집으로 오는 제품은 또 좀 틀릴 수 있어요.
    쇼파의 쿠션감은 원래 처음엔 딱딱하다가 점점 푹신해지니까 매장 진열품들도 얼마나 오래됬냐에 따라 다르던데요....
    저는 전세집 이사가면서 가구 구입하는거라..내 집도 아닌데 비싼 돈 주고 가구 살 수가 없어서
    설령 실패하면 나중에 내집살때 제대로 사자는 마음으로 인터넷으로 샀어요..
    구매후기를 잘 보셔야할거 같아요...
    오프라인 유명가구매장에서 둘러보았던 것들보다 약 40% 선에서 덜 유명한 브랜드로 가죽소파, 아이들 책상세트 등을 구입했는데 6개월 지난 현재까지 만족하고 있어요.

• 10. 매트리스나 쇼파는
    '12.5.2 11:55 AM (218.238.xxx.178)

직접 보고 사는게 좋습니다. 전 가구점하는데 매트는 정말 천차만별입니다.
    겉모양은 똑같아요. 안이 다르지.
    쇼파는 사진이랑 실물이 다를 때가 좀 있구 그래요.
    앉았을 때 느낌은 누구나 다 다르니 가능하면 앉아보고 구매하시라 권하고 싶네요.
    책상이나 프레임 뭐 이런건 사실 못 쓸만큼 차이나고 하진 않으니까요.