82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교폭력,왕따 없애는방법인데 어떻게 생각하세요?

아이디어 조회수 : 1,993

아이가 아직 유치원 다니지만

요즘 학교폭력,왕따 기사보면 걱정이 이만저만이 아닙니다

그냥 스친 생각인데요

왕따 주도한 학생이나,폭력한 학생은 대입 제한 두는게 어떨까요

3번 경고시 대입불가...뭐 이런식으로요

대입에 목숨거는 나라니까 없어질거 같기도 한데

제 생각이 너무 이상한가요?;;;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.5.1 10:20 PM (58.123.xxx.137)

전 그렇게 되면 피해자가 죽을지도 모르겠다는 생각이 먼저 들어요.
    3번 경고시에 그렇게 대입에 제한을 두면 신고하려는 상대를 그냥 두겠어요?
    아예 신고조차 할 수 없게 만드는 상황이 생길지도 모르겠습니다.

• 2. ...
    '12.5.1 10:21 PM (118.33.xxx.60)

대입불가까진 좀 그렇죠.
    대학교에서 자체적으로 점수를 깎는다면 몰라도요.

• 3. ..
    '12.5.1 10:24 PM (175.197.xxx.24)

네 대입불가는 예를 든거구요
    불이익을 주면 괜찮을것 같아요

• 4. 벌 주는건
    '12.5.1 10:24 PM (203.128.xxx.181)

어렵지 않지요. 탈락한 아이들이 나중에 사회에 더 큰 문제를 일으킨다니 우리 모두 예방해야 하는데
    그게 그렇게 어렵다니.

• 5. 그러면
    '12.5.1 10:28 PM (128.134.xxx.90)

아마 학교와 교사에 대한 고소와 진정이 끊이지 않을껄요.
    차라리 대학을 없애는게 더 평온하겠네요.

• 6. a..
    '12.5.1 10:31 PM (211.208.xxx.149)

전 오히려 그렇게 대입, 학벌 이런거 중시하는 풍조가
    내아이만 최고 ,
    공부만 잘하면 되는
    그런 분위기가 요즘 아이들을 이기적으로 만들고
    인간이 가져야할 기본적인 예의 마저 없게
    자라게 하는거 같다는 생각입니다

아이들을 어릴때부터 공부에 학원에 돌려대니
    사는게 재미가 있을까 싶어요

공부 못한다고 인생 끝나는것도 아닌데
    패배자 취급받고 ..

• 7. 싱고니움
    '12.5.1 11:00 PM (125.185.xxx.153)

대학 안가려 작정하고 탱자탱자 노는 놈한테는 벌점도 소용없습니다......하물며......
    그리고 우리나라에는 대학이 너무 너무 많아서 돈만 들고가면 어서오십시오 하는 곳도 많...다...는......;

• 8. ..
    '12.5.1 11:05 PM (180.70.xxx.131)

지금 현재 생기부에 기재됩니다.
    물리적인 문제가 아니라 부모들이 내자식내자식 이런데서 벗어나야 할듯...

• 9. ..
    '12.5.2 9:04 AM (125.241.xxx.106)

경고를 누가 할까요

• 10. 그런 아이들이라고
    '12.5.2 12:10 PM (218.238.xxx.178)

언젠간 철들지 않겠습니까?
    아직 다 자라지도 않은 아이들을 마치 무슨 중범죄자 취급하는 현실이 가슴아픕니다.
    아이들의 영혼이 마구 파괴되는게 가슴아픕니다.
    걔들의 잘못이 박영준이나 최시중의 범죄와 비교해 그렇게 세상과 격리시켜야 할 만큼의 잘못인지....
    전씨, 이씨 일가와 같은 진짜 단죄 받아야할 어른들은 요리조리 법망을 피해 가도 떵떵거리며 잘만 사는걸 보고 자란 아이들이 자신들의 잘못이 잘못아라고 생각하겠습니까..

어젠 중딩이 교실에 시험 감독 들어갔는데 시험 시작 하자마자 잠자는 그 아이들...
    가서 어깨 한번 두드려 주고 싶더이다.
    포기 하지 말라고 격려해주고 싶었습니다.
    제가 거기서 그러면 그걸 보고 가만 있는 쌤은 뭐가 되겠습니까
    제가 왔다갔다 하면 열심히 시험 보는 애들 방해가 될까 걱정되서 참았습니다.
    그런 작은 행동도 방해 된다고 생각하고 항의할 아이들이나 그 부모 때문에 참았습니다.

마치가 바로 직전에 깨웠습니다.
    한번 해보지 그랬어.

그아이의 손은 싸움으로 엉망이더이다.

현관문에 붙은 아이들 징계공고문...
    교감쌤한테 막말한 녀석
    출석 정지 10일
    그녀석 신나서 학교 안 오고 비슷한 또래들이랑 돌아다니겠지요.

마치고 나오는데 복도에서 마추친 제가 깨웠던 녀석...
    저를 빤히 쳐다보더이다.

우리가 겨우 15살 그 아이들을 범죄자로 치부하고 포기하면 사회가 나아질까요?

저희 아이들 그런 녀석들 땜에 시달립니다.
    삥 뜯기고 옵니다.

어른들이 달라지지 않는데 아이들보고 어떻게 달라지라고 해야하는건지...

그런 아이들 대부분 대학 안 갑니다.
    돈 없어서 못가는 애들 많습니다.