82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 사주 얘기가 나와서 목이 있는 사주는 뭔가요?

.. 조회수 : 2,174
예전에 사주보러가니 목이 많다했던거밖에 기억 안나네요ㅠ
목이 뭔가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사주에서목은
    '12.5.1 11:57 PM (211.223.xxx.24)

실행력이나 목표에 대한 자세 등등 여러 요소를 포함하고 있는데
    성격 면으로는 적당히 2개 정도 있으면 시작과 끝이 좋고,
    없거나 너무 적을 경우 결단력이나 실행력이 떨어져서 일을 시작하기도 전에
    많이 망설여서 기회를 놓치거나 시작을 해도 마무리를 못하기도 하고요.
    너무 많으면 일단 저지르고 보자는 면이 강해져서 성급해져서 시작은 빠르지만
    금방 싫증을 내거나 아니면 멈춰야 할 때 멈추지 못하고 끝까지 밀어붙이다가 손해를 보거나
    등등 여러 해석이 있습니다.
    다만 이런 것도 다른 사주오행들이 어떤 작용을 하냐에 따라 단점이 약화가 되거나
    아니면 사주에서 좋은 작용을 하거나 반대로 안 좋은 작용을 하거나 변수가 많아요.
    단순히 목이 많다 아니다로 판단은 못하되 다만 단점에 해당되는 점이 있다면
    본인이 그걸 알고 고치도록 노력하면 되겠지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592725 눈이 부시게를 5년만에 다시 보니.. ... 15:12:53 92
1592724 발바닥측면이 아파요;; sㅣㅣ 15:12:30 14
1592723 뉴진스님 디제잉'에 뿔난 말레이시아 불교계 1 오버도적당히.. 15:07:14 277
1592722 시댁에는 왜 쩔쩔매는 게 기본인가요? 2 ㄱㄴㄷ 15:06:59 217
1592721 20살선재야 ! 2 .. 15:03:44 201
1592720 드래곤백 사려는데 어떤 색상이 좋을까요? 1 .. 15:00:28 113
1592719 권상우. 손태영 아들 공부 그럭저럭 하나봐요 3 아들 14:59:17 1,009
1592718 “헤어지자” “안사귄다” 했다고… 여성 2.7일에 한명꼴 남성에.. 6 에휴 14:56:32 736
1592717 모기가 많이 있던 까페가 있었어요. 14:53:29 303
1592716 50되기 전에 꼭 운동 시작하세요. 4 운동 14:53:08 1,127
1592715 네이버가 결국 일본에게 라인을 넘겨주네요. 6 속보라는데 14:51:52 653
1592714 의료비보장보험 어떤가요 도리도리 14:49:33 72
1592713 남편이 이혼을 하자고 합니다... 45 - 14:46:59 2,510
1592712 개량한복 빅사이즈 팔거나 맞춤하는곳 1 꾸숑 14:46:21 112
1592711 몸이 시름시름한데 레몬 어떻게 먹을까요~? 2 지금 14:42:47 280
1592710 옷정리 중인데요 (재활용, 민들레국수) 3 질문 14:42:39 304
1592709 학교 매점이 '스크린 골프장'으로‥"골프와 물리의 융합.. ... 14:39:00 316
1592708 병원에서 방광벽이 두껍다고 하시는데 좋아 질 수 있을까요? ㅠㅠ.. 2 ** 14:34:52 290
1592707 로얄매치 게임 나가기 아시는 분 6 ... 14:31:33 235
1592706 김희애는 어째 4 ㅇㅇ 14:27:46 2,283
1592705 한전 1조3천억 흑자라는데요... 11 한전 14:22:32 1,325
1592704 목표가 골드바50g입니다.물욕참기가ㅠ 3 고민 14:21:38 961
1592703 요즘엔 낭만이라는 말이 다른 뜻으로 쓰이나요?? 3 .... 14:20:25 368
1592702 민방위 훈련때 독도 일본땅 표기지도 활용 팩트네요 6 ... 14:16:03 402
1592701 아침부터 너무 울었어요. 1 Dd 14:13:58 1,645