82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 잘못인가요?

어이없음 조회수 : 826

이사온지 며칠안됐는데,

씽크대가 잘못됐는지 물이 새어요,

집계약한곳에 전화해서 고쳐달라하니

여자분이 오셨는데,

수도가 잘못되서 샌다고하시더라구요,

3시경에 오셨는데, 6시엔 고치러 오신다구하시고 가셨는데

그 씽크대안 수도줄을 제대로 안이어 놓으셔서 갑자기 물이 줄어들고

물나오는대로 씽크대안으로 다 흘러서 쓸수없이 해놓으셨어요.

5시 40분쯤 전화드리니 7시나돼야 오신다구 하시구

7시 20분쯤 전화드리니 8시 되어야 오신다네요.

결국 밥도 못하고 기다리고있으니 8시넘으셔서 오셨는데,

늦어서미안하다는 이야기 한마디 안하시고,

그 여자분이 고치는 남자분과 함께오셔서

예전 수도라서(지은지 8년된 아파트) 이런거 잘 안고쳐주는데 하시더니

암튼 고쳐놓고 현관문 나가자마자

그 여자분이 함께온분에게 한마디 하시더라구요.

군대가면 발로 한번 차버리고싶은 사람있지 하면서요....(아마도 저를 지칭하심)

저는 감사하다고 인사하는라 현관문 금방 안닫고 있으면서 서있었는데요.

아마 제가 수도를 망가놓고 가시면 어떻하냐고 전화로 한마디하고

오셔서 기분 안좋음에 별로 안 웃다보니 그쪽분도 기분이 나쁘셨나봐요.

그래도 마음 둘리고 친절히 해드렸는데.

참 사람에게 약속도 제대로 못지키면서 자신의 입장만 생각하시니 어이가 없었습니다.

늦으면 연락이라도 해주심 저도 포기하고 이해하죠, 제가 하는일이 아니니 제가 뭘 어쩌겠어요.

에이구.....오늘도 생각하니 열나서 여기에 적어보네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592442 01/05/2024 유럽 표기 ... 17:21:08 78
    1592441 본인 이름 넣어서 대화하는 말투 1 이해 17:20:36 135
    1592440 여자 평균키 6 애버리지 17:18:32 260
    1592439 간고등어로 생선 조림될까요? 4 궁금 17:18:27 101
    1592438 핸드폰 통화 녹음 목소리 17:17:28 93
    1592437 日 총무성 화나게 했다..일본 언론이 본 라인 강탈 이유 1 적반하장 17:17:18 240
    1592436 임규형 “Run”, “혜야” 강추 17:16:04 134
    1592435 종합소득세 분당세무서 1 ... 17:15:13 168
    1592434 돼지꼬리처럼 생긴 삭제표시 2 생각안나 17:13:51 148
    1592433 일본한테 왜케뺏기는지 김태효 2 ㄱㄴㄷ 17:12:54 234
    1592432 뉴스 데스크 이재은 아나 왜 하차하나요? 1 .. 17:07:57 515
    1592431 남자에게 너무 잘빠지는 성격도 유전적일까요? 1 음.. 17:07:17 168
    1592430 요즘 전세가가 진짜로 많이 오르나요? 1 .. 17:06:59 252
    1592429 이 흑인 여성좀 봐주세요 1 ..... 17:06:53 359
    1592428 열무김치 성공하고 싶어요 도와주세요 ㅠㅠ 9 카라멜 17:06:16 302
    1592427 미국 자녀증여세 3 . 17:04:46 240
    1592426 하루에 소변 몇번 보세요? 5 물을 안먹어.. 17:03:02 491
    1592425 들기름은 원래 침전물이 가라앉아 있나요? 1 들기름 17:02:12 241
    1592424 41일만에 20km거리 집 찾아온 진돗개 4 ㅇㅇ 16:58:20 581
    1592423 정수기에서 건더기가 나와요. 4 굿 16:57:56 531
    1592422 꽁돈은 아니지만 꽁돈 200 생겼을때 7 .. 16:55:36 637
    1592421 이소라의 '난 행복해'를 홍이삭이 불렀어요 2 ... 16:49:18 754
    1592420 예전엔 시댁 갑질을 갑질인지도 모르고.. 6 .. 16:47:56 940
    1592419 [속보] 소프트뱅크 “라인야후 자본 변경, 네이버와 협의 중” 10 .. 16:47:54 1,726
    1592418 박보검도 이제 2 joy 16:45:47 1,473