82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교생실습 나왔는데 학생들과못친해지겠어요

DDR 조회수 : 3,097
중학교에왔는데 청소시간에가도 저한테별로 말도안걸어요.

제가좀안이쁘긴한데모르겠어요 울적하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.1 3:48 PM (110.14.xxx.164)

아직 어색해서겠죠
    날도 더우니 음료수나 아이스크림 한번 쏘세요 ㅎㅎ
    먼저 다가가보세요 교생샘 미모보다는 성격 좋고 아이들에게 얘기도 먼저 걸고 그러시면 더 좋아할거에요

• 2. ^^
    '12.5.1 3:52 PM (112.159.xxx.91)

우리 딸이 얼마전 교생 실습마치고 왔어요
    가기전에 반아이들 이름 다 외워서 첫날부터 불러주고
    발달장애아동에게 따뜻하게 해주고 관심가져줬더니
    우리애를 졸졸 따라다녔다고...
    실습마치고 오니 "눈에 밟힌다"는 말이 뭔지 알겠다고 하던데..

님도 처음이라 좀 어색하겠지만
    마치고 올때쯤되면 아쉬울거에요
    먼저가서 아이들 이름 불러주세요

• 3. ,,,
    '12.5.1 4:13 PM (58.231.xxx.7)

우선 학생들 이름부터 다 외우시고요. 먼저 이름 부르면서 말을 거세요. 점심시간이면 밥은 먹었니 하며 슬쩍 말 거시면서 친해지세요. 상담도 많이 하고요. 진로 상담도 해주고 얘기 들어주고 하다보면 아이들도 따라요. 물론 예쁜 교생들은 노력 안해도 따르긴 하던데 그래도 노력하면 아이들도 알아요.

• 4.
    '12.5.1 4:53 PM (121.147.xxx.151)

우선 학생들 이름부터 다 외우시고 먼저 이름 부르면서 말을 거세요.22222222222

저 오랜 교직 생활하면서 반편성하면 우선 아이들 이름 먼저 외웠어요.

아이들이 첫날부터 내 이름을 불러주는 선생님에게 긍정적으로 대해줬던거 같아요^^

• 5. 요즘
    '12.5.1 5:23 PM (222.107.xxx.6)

저희 고딩딸보면 교생 나오는 거 자체를 싫어해요.
    경험도 없는 사람이 수업 하는 것도 싫어하고;;;
    번거롭다고 하네요
    저희 애가 제일 싫어하는 건 교사 될 생각이 없지만
    자격증 하나 따려고 실습 나왔다고 말하는 교생들이에요
    정신 상태가 제대로 안되어 있다고;;;;애가 그래요.
    조금 어색하더라고 아이들한테 진지하게 교사가 되기 위해서
    고민하고 있는 모습을 보여주시면
    좋을 것같아요.

• 6. 맞아요
    '12.5.1 6:05 PM (59.23.xxx.181)

제 고딩 때도 교생실습 오신 선생님 많이 봤어요
    솔찍히 이쁘고 잘생긴 선생님 좀 주목 받긴하다군요
    서글서글 방긋 잘 웃어주세요 그리고 이름 기억 다 외우고 이름 부르면서 말 거세요33333333 좋아해요
    차가운 이미지 보여주지마세요 진짜 싫어요

• 7. 제가
    '12.5.1 6:18 PM (125.135.xxx.131)

20년 전에 교생 실습 나갔을 때..
    인기가 젤로 많았어요.
    저 그렇게 대단한 미인 아닌데..
    중학생 아이들이 교생샘에 대한 환상이 있고 누나처럼 생각하고 따르고 그러더군요.
    요즘 아이들은 어떤지 모르겠는데..
    저는 제가 더 설레 하고 애들 보면 좋아서 많이 웃어주고..그랬어요.
    그래서 기간안에 스승의 날이 있었는데 애들이 담임샘은 안주고 제게만 선물을 몽땅..
    제 친구는 총각 담임샘반에 배정된 바람에 반애들이 둘을 연결해줘서 결혼까지 했어요.ㅎㅎ
    원글님도 지금 마음처럼 가까워 지려 노력하고 웃고 친절하면 애들이 좋아할거에요.

• 8. ..
    '12.5.1 7:50 PM (180.71.xxx.52)

이름 빨리 외워서 님이 먼저 웃으면서 말걸고 농담도 하고 다가 가세요.
    일단 한명 한명에게 관심을 가시져야 해요. 관심이 있어야 말 할 꺼리도 생깁니다.
    어느 순간 애들도 님한테 먼저 다가 올거예요.

• 9. 먼저
    '12.5.1 8:06 PM (125.187.xxx.194)

다가가야 겠지요..
    인물보담..성격이죠..