82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저토닝 해보신분 질문드려요

... 조회수 : 2,939

1.1주 간격으로 하는게 좋은가요 보름정도씩 좀 띄었다하는게 좋을까요

2.ipl은 효과가 6개월이라던데 레이저토닝도 그러한가요

3.레이저토닝하고선 어떠한 점들이 좋아졌나요

4.또 하시는분들 얼마만에 또 하시나요(1년후? 2년후?)

질문이 많아 죄송하구요

처음이라 궁금한게 많아요

꾸벅

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.1 12:51 PM (1.225.xxx.29)

1. 상태가 나쁘면 매 주 합니다.
    2. 6개월은 가는거 같아요
    3. 피부색이 맑아졌어요.
    당장 하고 나와도 '나 시술 받았소' 하는 티가 안나니 좋고요.
    4. 1년.

• 2. 토닝
    '12.5.1 1:01 PM (121.165.xxx.84)

IPL 하고 오히려 기미가 더 진해져버렸던 아픈 추억이 있었는데
    레이저 토닝으로 싹 잡았습니다.
    열번 하고 괜찮아 두었더니
    일년쯤 지나니 스믈스믈 올라오더군요
    그럼 다시 또 토닝하면 될테고,,기미 걱정이 없어요

토닝하고서 기미뿐 아니라 잔주름도 많이 개선되는것 같고
    피부가 많이 맑아졌어요

• 3.
    '12.5.1 1:03 PM (220.117.xxx.97)

위의 점두개님 말처럼 피부톤이 맑고 밝아져요. 전 1년은 안가는거 같지만 그래도 하는게 훨씬 효과적이였어요. 전 이주에 한 번 정도 했던거 같아요.

• 4. 토닝
    '12.5.1 1:04 PM (116.123.xxx.70)

레이저 토닝 합쳐서 18번 정도 한것 같습니다
    10번은 일주일에 한번씩 몰아서 했고
    나머지 8번은 생각날때마다 가서 한번씩 했어요
    효과 2주일입니다 저한테는 ...
    하고 나서는 좋죠 일단 얼굴이 환해지니 그러나 정말 그때뿐.
    의사는 계속 한달에 한번씩 하라고 꼬시더군요....

기미때문인가요?
    만일 잡티때문이라면 아이피엘이 효과가 더 좋습니다
    저 레이저 시술 이거 저거 받아 봤지만
    그보다 화장품 좋은거 하나 쓰시면서 꾸준히 관리 받는게 낫습니다

• 5. 경험자
    '12.5.1 1:06 PM (59.18.xxx.223)

기미엔 절대 ipl 하시면 안되고요. 레이져토닝하셔야 해요.
    1년전 패키지로 10회 했는데 아직까진 기미가 다시 올라오진 않았어요.
    하지만 시술받을 당시 환했던 피부톤은 원래의 피부톤으로 돌아오긴 하네요.

• 6. 한게임피시방
    '12.5.2 10:55 AM (119.30.xxx.192)

기미치료엔 레이져토닝이 확실히 효과 좋아요
    한번 치료 받으면 효과가 오래 지속되기도 하고
    피부톤도 화사해 지구요..
    레이저토닝 정보 드릴게요. 이 곳에서 참고하세요~
    http://www.gogoinfo.co.kr/searchlink.asp?k=%B7%B9%C0%CC%C0%FA%C5%E4%B4%D7