82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한산 힐스테이트와 은평뉴타운 어디 아파트가 괜찮을까요?

... 조회수 : 5,978
집매도후 아파트보기에 지쳤어요...왜 제눈에는 급매도  급급매도 눈에 안띄는 건지....
그리고 요즘 아파트는 거실에 들어가보면 동간거리도 짧고 와이자형태로 된곳이 많아서인지
옆집 앞집과 서로서로 보일것 같고 여기저기서 가로막히다보니 숨이 턱하고 막혀서요.
실거주라 앞으로 적어도 10년이상 살건데...제 기준이 시내중심가에서 멀리 떨어지지 않을것 , 신축 5년이내.지하철도보이용가능, 공원이 가까운곳에 있고...큰 마트나 시장이 근처에 있음 좋겠고 학군과 직장문제는 전혀 상관없어요. 저렴하면 더 좋구요.
그러다보니....조건을 맞추는 아파트는 30평대가 적어도 6억중후반에서 7억을 넘네요.ㅠㅠ

그래서 내일은 조건을 좀 포기하더라도 자연환경에 중점을 두고 사람들이 실거주에는 정말 좋다는 은평뉴타운에 가보려고 하는데....왜 이리 아파트가 많고 평형별로 타입도 많은지 정신이 없네요. 실평수가 넓다던지 관리비가 저렴하다던지 층간소음이 적다든지 하는 실거주자분의 추천을 듣고 부동산에 가보려고요.   살기좋은 아파트 어떤 지구 어떤 아파트인지 꼭 집어서 부탁드려요.평형 타입까지 알려주시면 더욱 감사하고요.^^ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입주자
    '12.5.1 10:21 AM (175.193.xxx.137)

4단지나 5단지는 경치나 공기는 정말 좋은데
    너무 외진곳이어서 밤이면 좀 버스에서 내려도 무서울것같고
    저는 9단지 사는데
    이곳에서 사는사람들은 대체로 만족하는것같아요
    우선 가장 번화가이기도 하고 지하철 버스도 어느단지보다도 가깝고...

겉보기에는 롯데캐슬이 더좋아보이는데
    들어가보지는 않아서 모르겠어요
    삼성레미안 84 A형인데 거실 탁트였고 나름 괜찮아요
    우선 부동산에 가셔서 여러곳을 돌아보시고 결정하세요

재래시장이 없다는점 할인마트는 몇정거장 가야한다는 불편말고는
    정말 정말 살기좋아요
    서울 시내에서 이렇게 조성잘된 아파트지구 드물거에요
    저는 아이들이 다컸지만
    아이들 어린사람들이 살기에는 정말 좋을거에요

• 2. ...
    '12.5.1 10:41 AM (222.239.xxx.140)

입주자님~자세한 답변해주셔서 감사해요.^^ 4단지 ,5단지는 저도 차가 없어서 무서울것 같기는 하네요.ㅠㅠ
    설명으로는 할인마트가 불광이마트랑 굿모님마트라는 큰 마트가 있다던데 그렇지도 않은가봐요.
    사진을 봤더니 아파트단지들이 너무 쾌적해보이더라고요.^^

불광동에 있는 현대힐스테이트 7차와 3차가 교통이 괜찮아보이던데거기도 은평뉴타운이라고 할수 있는건가요? 폭포동 현대 힐스테이트도 사진상으로는 정말 좋아보이던데....

• 3. 좋아요
    '12.5.1 11:19 AM (210.216.xxx.231)

폭포동힐스테이트살아요~일단공기가넘좋구요
    바로뒤가북한산둘레길이랍니다.밤에는개구리울음소리들리구요.초.중.고다가까워요
    재래시장은연신내역부근으로 가까운편이예요
    전 자전거타고 다녀요.전 아이들이셋인데 너무
    살기좋아서 만족합니다

• 4. ...
    '12.5.1 12:18 PM (222.239.xxx.140)

두분 덧글 감사합니다.^^ 은평뉴타운이 환경은 아주 좋은데...편의시설과 교통이 문제군요.ㅠㅠ
    좋아요님~ 폭포동 힐스테이트 실평수보다 좀 넓어보이는 구조인지요? 저는 30-40평대 생각하고 있는데...관리비와 난방비는 어느 정도인지.. .층간소음은 어떤지 쪽지로라도 좀 자세히 알려주실수 있을까요? 제 82쿡 아이디가 (msi5864)입니다.

• 5. ..
    '12.5.1 1:02 PM (1.232.xxx.135)

은평뉴타운 삽니다
    지하철을 도보로 이용하시고 싶으시면 1단지, 2단지와 3단지중 역에 가까운 동으로 선택하셔야 할거예요
    저는 5단지중 역에서 가까운 블럭인데 걷기엔 다소 멉니다. 대신 산이 가깝지요
    4단지 폭포동도 마찬가지이구요. 그래도 사시는 분들이 대부분 만족하시는걸로 알아요
    4단지는 40평 이상평수만 있구요. 구조는 다양해서
    직접 보셔야 합니다.

• 6. ...
    '12.5.1 3:36 PM (222.239.xxx.140)

점두개님 덧글 감사해요.^^ 지하철도보이용 가능한 곳은 다른곳보다 좀 비싸네요. 시세대비 호가보면 급매물도 없는것 같아요. 내일 가봐야하는데...어느 단지를 가봐야할지...고민이 많네요.ㅠㅠ