82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키톡 게시물 어떡게 저장하시나요?

쪽가위 조회수 : 1,278

매일 키톡 보면서 입을 쫙쫙 벌리고 감동받고 있어요.

배우려고 메모도 많이 하구요.

요즘 쟈스민님의 고딩밥상에 꽂혀서 매일 따라 남편 아침밥 해주려고 메모를 하다하다 그냥 그림을 저장해야겠다 생각이 든거에요. 진작 그런 생각이 들었으면 좋으련만..ㅠ

(쟈스민님 이 자리를 빌어 감사드려요, 많이 배웁니다.)

제가 저장하는 방법은 사진을 드래그해서 밑으로 내려내려 그림 전체를 복사하는 방법을 써요.

그래서 한글 문서에 담아 놓아요. 현재까지 160장..출력해서 볼 생각은 말아야겠어요.ㅋㅋ

위에서 아래있는 사진까지 드래그 하다보면 손목도 아프고 시간도 1분여 남짓 걸리는게 이건 아니다 싶은데

빨리 저장하는 다른 좋은 방법있으시면 정보 나누어주셔요.

ctrl+A 는 82쿡 전체 화면이 복사가 되어서 안좋던데 제가 뭘  잘못알고 있는건지요?

전 딱 게시물만(사진과 글) 복사해서 저장하고 싶은데

컴맹인 저를 새세상으로 인도해주실분~

미리 감사드립니다. 꾸벅~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.1 5:50 AM (1.225.xxx.82)

저장이나 출력도 하기 귀찮은 저같은 귀차니즘을 위해 책으로 나왔으면 좋겠네요 ^^*

• 2. ,,,
    '12.5.1 7:29 AM (211.222.xxx.15)

컴맹인저는 그냥 스크랩을 해두네요.
    그래도 유용하게 사용한답니다.

• 3. 스크랩
    '12.5.1 7:43 AM (125.138.xxx.207)

저도 잘 몰랐다가 최근에 마이홈 정보를 수정할 필요가
    있어서 들어가보았는데 스크랩이라는 목록이 있더군요.
    아하, 왜 그걸 여태까지 몰랐엇는지..
    자신이 쓴 댓글도 찾아볼수 있고..

스크랩을 이용하세요..

• 4. 좋은
    '12.5.1 8:25 AM (124.146.xxx.23)

정보 감사합니다.
    지금 알았네요.

• 5. 민트커피
    '12.5.1 7:03 PM (211.178.xxx.130)

1. 스크랩하시면 마이쿡에 들어와서 보실 수 있습니다.

2. 화면 위왼쪽 보시면 파일(F)라는 거 있죠. 거기 누르시고 '다른이름으로 저장(A)'를 누르신 다음
    - 저장이름은 그냥 두시는 게 편하고
    - 파일형식을 웹페이지저장(mht)로 하시지 말고 '모든웹페이지(html)로 선택하신 다음
    저장하시면

html파일과 동일 이름의 '폴더'가 저장됩니다.
    그 html 파일 누르시면 내용이 열려요.
    폴더 안에는 그 화면에서 사용된 사진도 다 들어 있구요.

혹시 인터넷 연결 없이 사진 같은 거 영구소장하고 싶으실 때 이 방법 사용하시면 좋아요.

• 6. 감사감사
    '12.5.2 2:06 AM (222.238.xxx.247)

당췌 글읽으면서도 스크랩을 어케 하는거야 하면서 헤매다가 키톡글 읽으면서 맨밑에 스크랩있네요 ㅎㅎ

연습으로 한개 해봤는데 에헤라디~~~여 임다~~~~~~~~~~

감사합니다^^

원글님덕분에 정말 좋은것 배웠어요^^