82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 가지고 계신분들, 정말 유용한가요?

궁금 조회수 : 4,250

계속 고민중입니다.

과연 실용적인지..

현재 노트북따로 있고, 스마트폰 있습니다.

하지만 노트북은 항상 들고다니기 좀 무겁고, 스마트폰으로 신문, 책들 읽자니 글씨가 작아 머리 아프고..

그래서 요새 아이패드 고민중에 있는데..

구매하신분들 많이 사용하세요?

참고로 인터넷은 와이파이 이외에 3g는 하지 않을 예정입니다.

주로 신문 기사나 공부 위주로 하려구요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.30 9:56 PM (123.109.xxx.36)

유용합니다!!!!!!!!!

• 2. 에버
    '12.4.30 9:57 PM (1.224.xxx.55)

저는 넘 유용하게 잘 사용하고 있어요.
    아이패드를 구입하고는 노트북 거의 사용하지 않게 되더군요.

• 3. ...
    '12.4.30 9:57 PM (61.105.xxx.12)

노트북 버리고 다녀요. 노트북은 걍 책상 장식용, 집에서도 쇼파 침대 아이패드 ...

지하철, 카페 모두 아이패드... 사실상 간단 검색이나 카톡 전화 외에는 아이패드 ...

신문 뉴스 특히 영어 앱 유용한게 많아서 재미가 쏠쏠합니다.

• 4. 람다
    '12.4.30 9:58 PM (122.35.xxx.95)

iPad는 용도가 분명해야 후회하지 않습니다.저의 경우 용도가 1. 인터넷 서핑, 2. 신문이나 잡지, 3 게임, 4 pdf 리더, 5 기타 로 분류됩니다. 2, 4로 특화하시고 소파나 침대에서 1 용도로 쓰시면 후회는 없습니다.

• 5. 노란장미
    '12.4.30 10:01 PM (121.138.xxx.181)

와이파이 되시는 곳에서 사용하신다면 컴퓨터의 모든 기능을 같이 하진 못하지만
    스마트 폰보다 화면도 크고 훨씬 편하게 사용할 수 있고
    가지고 다니시기 유용할 거예요.
    전자 책읽기도 좋구요.
    전 집에서 침대에서 tv도 아이패드로 보고, 신문도 읽고 매일 사용해요.
    노래도 듣고 이메일 확인도 하고 간단한 답장도 하구요.

• 6. 좋아요
    '12.4.30 10:02 PM (192.148.xxx.91)

데스크탑 아예 안쓰고 종일 아이패드 붙들고 사는 데요 MS 오피스 지원 안되는 게 좀 아쉽지만
    좋아요, 3G 도 하세요, 기동성이 좋아요, 핸드백에 땋 외출 준비 끝

• 7. 궁금
    '12.4.30 10:05 PM (90.80.xxx.93)

헉..이정도로 유용할지는 몰랐는데, 반응이 생각보다 폭발적이네요 ㅋㅋㅋ

괜히 이런 테크 물건들 샀다가 안쓰고 굴려버릴것 같아 걱정했는데 다행입니다.

헌데 들고다니기에 무겁지 않아요?

• 8. 완전최고
    '12.4.30 10:07 PM (175.197.xxx.206)

완전 좋습니다!!!

아이패드 2 들고 다니는데 그닥 무거운거 모르겠어요
    고민되심 가까운 매장에 가셔서 함 들어보시고 살펴보신 후 결정하세요

후회 절대 안하실겁니다!!!

• 9. 궁금
    '12.4.30 10:19 PM (90.80.xxx.93)

댓글들을 보니 아무래도 하나 사야겠다는 쪽으로 마음이 기우네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말이죠???? 다들 잘 사용하고 계시죠??? 저 훅~ 넘어가는거 아니죠? ㅋㅋㅋ

3G 안하고 와이파이있는곳에서 사용하시는분들, 인터넷 속도 괜찮던가요?
    스마트폰정도로 빠른가요?

• 10. 전 별로~~
    '12.4.30 10:24 PM (211.63.xxx.199)

울집엔 아이패드, 갤럭시탭, 아이폰,아이팟, 노트북 다 있습니다.
    집에 있을땐 주로 노트북을 쓰고 밖에 나갈땐 아이폰만 들고 다닙니다.
    갤럭시탭이 아이패드 보다 작은데 전 그것도 무겁고 귀찮아요. 걍 아이폰이 외출할땐 딱이예요.
    밖에서 인터넷 검색 많이 안하는편이라서요.
    외출해서도 미드를 본다거나 인터넷을 오래 쓰신다면 아이패드가 좋겠지만 저 처럼 잠깐씩만 검색하는 수준이라면 아이폰이 간편해요.
    집에선 USB 사용 가능한 노트북이 아이패드보다 더 편하고요.
    아이패드는 남편이 퇴근하면 갖고 노는편이지만 갤럭시탭은 아이들 몰래 드라마볼때 DMB용으로 쓰는 편입니다.
    울 남편은 외출할땐 아이패드 안가지고 나가고 아이팟 들고 나가요.
    아이패드나 갤럭시 탭은 노트북이나 아이폰에 비하면 사용 시간은 얼마 안되요.

• 11. 빨라요.
    '12.4.30 10:26 PM (121.136.xxx.195)

와이파이 전용인데 3g보다 더 나은듯.
    저 16개월 사용중인데 아이패드 폐인입니다.

• 12. 지지지
    '12.4.30 10:27 PM (116.32.xxx.167)

저는 빵만들거나 레시피검색해서 음식만들때 유용하게 쓰고 있어요. 스맛폰은 너무 작아서 화면 내려야하고 불편하더라구요.
    그리고 팟캐스트로 강의듣기.
    소소한 게임..애들 심심해할때 영어동영상 보여주기.
    이렇게 이용해요

• 13.
    '12.4.30 10:35 PM (175.114.xxx.11)

밖에 나가도 까페 같은데 가면 와이파이 터지는 데 워낙 많아서요
    집에서 와이파이 쓰시면 그냥 와이파이 버젼도 괜찮아요.
    전 처음 나온 거 3G버젼으로 쓰다가 뉴아이패드로 갈아타면서
    와이파이 전용 공기계만 구입해서 쓰고 있어요. 어차피 길에서 꺼내볼 것도 아니잖아요 ㅋ

• 14. 궁금
    '12.4.30 10:35 PM (90.80.xxx.93)

아이패드랑 갤럭시탭이랑 차이점은 많나요? 제 스마트폰의 단점은 밧데리 소모가 너무 크다는건데..
    아이패드도 그럴까요?

윗님 글보면 아이패드 사용시간이 아이폰보다 얼마 없다고 하는데..헉 입니다ㅠ
    전 갤스인데 밧데리 소모 엄청나거든요..ㅠ

• 15. 음...
    '12.4.30 10:36 PM (99.226.xxx.123)

저는 수술하고 누워서 인터넷 장보고, 책보고..그런 용도로 엄청 좋은데요,
    다른기기가 있다면 크게 필요없을듯 싶어요.
    사람이 게을러지는 도구예요 ㅎㅎ

• 16. 궁금
    '12.4.30 10:48 PM (90.80.xxx.93)

헉..그정도로 실용적인가요?

밧데리 소모는 어떨까요? 스마트폰 마냥 금방 꺼지나요?
    제가 가지고 있는 갤스..유용하긴 한데 밧데리가 금방 없어져서 많이 못쓰고 있네요

• 17. 집에서
    '12.4.30 11:19 PM (192.148.xxx.111)

집에선 충전기 꼽아놓고도 많이 쓰니까 밧데리 부담 적구요, 충전하면 빨리 충전되는 거 같아요

• 18. 다들
    '12.4.30 11:34 PM (221.140.xxx.76)

열광하시는 분위기네요
    저는 안쓰는 쪽이예요.(있어요)
    집과 회사 양쪽 다니면서 컴퓨터로 해결
    굳이 침대에서까지 볼 필요도 없고 (자기전까지 종이책보거든요)
    스마트폰 하나 들고 나가면 되고.
    우리집 식구들 대부분 그래서
    가장 사놓고 후회되는 물건중 하나예요

• 19. 저는
    '12.4.30 11:44 PM (123.212.xxx.170)

별로요.. 후회되어요.. 애플이 첨이라 그럴수도 있고.. 어릴적엔 집에 있긴했지만..
    웹서핑....음.. 플래쉬가 안되기에 답답한거 많구요... 쇼핑몰 상품도 검색잘 안되고..;;

침대에서 작은 노트북 사용하는게 있어서... 더욱 그래요..
    아이패드 사용하다가도 뭐 다시 보려고 혹은 입금하려고 다시 노트북 켜구요..

잡지... 든 좀 쓸만한 어플은 다 돈주고 사야해서... 생각보다 소비가 꽤 되구요..
    배터리는 오래 가고 빠르고 하는 장점은 있지만...

전 64기가로 해서 커버 하니 100만원 돈인데... 아까워요..
    휴가가거나 길게 밖에 대기할일 외엔....

그런일로 이 정도의 돈을 사용하기엔 아깝네요..

새로나온거라 화질도 짱짱하고 속도도 좋고 하지만...

전자책도 전 아이 영어책 보여주고 하려고 한건데... 교육앱이... 성인이거나... 유아용이고..
    영어책 보여주기 어려워요..

볼수록 실망 중이여서... 그냥 비싼 오락기 정도..??

작은 노트북이 없었다면 그럭저럭 적응했겠지만... 잉여기계가 되어가요..;

저도 사고 가장 후회되는 물건중 하나네요..;
    공돈 생겨서 몇가지 샀는데.... 충동구매인가봐요;

• 20. 제 친구는
    '12.4.30 11:47 PM (221.140.xxx.76)

오로지 들고 다니면서 하는 게 고스톱치는 거예요.
    남편이 사줘서 그냥 들고 다닌대요

• 21. 궁금
    '12.5.1 12:09 AM (90.80.xxx.93)

헉... 사야겠다...라고 맘을 먹은순간 마구 날아오는 부정적 의견들.

아..쉽지 않네요...ㅠㅠ

으휴 ㅠㅠ 저도 비싼돈 내고 샀다가 후회할까봐 무서워요..

• 22. ..
    '12.5.1 12:28 AM (220.78.xxx.251) - 삭제된댓글

지름신 추가요
    지금도 침대 누워서 하고 있어요
    요즘은 쇼핑몰도 사용 편리하게 바뀌고 있고 서핑도 편하구요
    이거 사고선 데스크탑 잘 안써요

• 23. ....
    '12.5.1 12:42 AM (58.232.xxx.93)

전 부정적 ...

평소 컴퓨터로 웹서핑하고 영화다운받아서 보거나 음악듣는게 대부분이었던 분들은 대안이 될 수 있지만
    컴퓨터에 앉아서 뭔가 작업을 하고 뭔가 만들어내기에는 부족하다고 생각합니다.

그 비싼것을 가지고 신문기사나보기에는 아깝습니다.

• 24. 아직도 고민하세요?
    '12.5.1 12:42 AM (183.109.xxx.138)

아이패드 이 좋은걸 왜 고민하시죠..어떤게 나한테 주어지던지 간에 내가 잘쓰면 되는것을요
    활용도 아이패드 정말 좋은데..인터넷 뱅킹도 저는 아이패드로 해요.
    노트북은 부팅 시간이 있지만 아이패드는 바로바로 켜져서 좋아요
    스마트폰보다 화면이 넓고요. 저는 갤럭시 노트 스마트폰 쓰는데 화면이 넓은 스마트폰도 아이패드만은 못해요. 멜론 연결해서 음악 들으며 82쿡하는게 낙인걸요

• 25. ㅇㅇ
    '12.5.1 12:43 AM (183.98.xxx.65)

제 삶에 절대적인 위치를 차지하고있네요.
    이거없음 어쩌나싶습니다. 아이패드산후로 집에서도 데스크탑 거의 안쓰고요.
    5살4살 아들들과 외식하러 나갔을때 빛을 발하죠. ㅋㅋㅋ
    얼마전에 5살아들 델고 유럽갔는데 비행기에서 정말 편하게 있었어요.
    가방에 쏙 들어가니 휴대도 편하고요.
    노트북은 들고다니기 부담스럽죠..
    아무튼 강추에여

• 26. 궁금
    '12.5.1 1:04 AM (80.214.xxx.108)

아놔!! 정말 울 82님들, 다양한 댓글로 절 고민하게 만드시네요^^
    작업은 아무래도 컴터로 해야한다고 미리 염두에 두었던거구..흠.. 스마트 폰보다 많이 실용적이라고들 하시니..

저 딱 하나만 더 물어보고 결심할랍니더!!
    여행시 아이패드로 블로깅 수월하게 할수 있나요? 이를테면 싸이블로그에 사진올리고 포스팅 하는것들이요

• 27.
    '12.5.1 1:38 AM (192.148.xxx.100)

싸이월드 안해서 모르겠지만 아이패드로 찍은 사진 이나 카피한 사진 은 이메일은 되는 데
    파일 찍어서? 올리는 건 안되요!!!

이력서 업로드 하는 거 안되서 화딱지 나요, pdf 파일첨부 이멜은 가능해요, 대신 이름변경 이런 거 안되구요

• 28.
    '12.5.1 1:40 AM (192.148.xxx.100)

아참 새로나온 아이클라우드 라고.. 아이폰에서 찍은 사진 바로 아이패드로 전송되는 기능이 있나 봐요

• 29. 삼각주먹밥
    '12.5.1 1:57 AM (218.152.xxx.197)

전 텍스트 작업 때문에 아이패드 구입 망설였는데
    블루투스 키보드까지 사서 정말 뽕을 뽑고 있습니다;;;
    주변 사람들이 저만큼 아이패드 잘 쓰는 사람 못봤다고;
    구글독스로 어지간한 문서 작업도 가능하고
    필기용 앱 정말 잘 쓰고 있습니다. 정말 잘 샀다고 생각하는 전자기기 중 하나...

근데 아이패드 카메라가 정말 너무 구려서 ;;;사진은 정말 후지게 나와요 ㅡㅡ;;;
    정말 기록용이고 간지로운 사진은 절대절대 안나옴;;여행용 블로깅 얘기하시니 덧붙입니다;

• 30. 뉴아이패드최고
    '12.5.1 4:18 AM (24.136.xxx.141)

뉴아이패드는 카메라화소가 500메가여서 바로 사진찍어서 블로깅하기 아주좋아요
    신문기사읽고 이북읽고 여러가지공부하기도 좋구요
    화면크기도 왠만큼되니 인터넷할때도 그냥 pc화면으로 봐도 되구요
    게다가 그 많은 앱들.. 정말 생활이 신나요^^

• 31. 고민
    '12.5.1 8:19 AM (76.251.xxx.245)

하다 샀는데 최고예요. 부팅 빨리돼서 좋고, 누워서도 인터넷하기도 좋고요, 들고는 잘 안다니지만 그래도 놋북보다 가벼워서 덜 부담스러워요. 메모장 용도로도 잘 사용해요. 전 아이폰을 안 써서 아이패드로 카톡하는데 것도 좋아요. 여행가서도 와이프의 터지는 호텔에서 유용하게 썼구요. 산지 두어달밖에 안돼서 아직 앱 탐방중이지만 강추에요.

• 32. 오자겠지만
    '12.5.1 9:55 AM (122.32.xxx.129)

와이프가 터지는 호텔은 무슨 호텔인가..윗님 덕에 잠시 갸우뚱..ㅋㅋ

댓글들 읽다보니 저도 사고 싶네요,
    아줌마 혼자 쓰는 7년된 데스크탑이 오늘낼오늘낼 하는데 아이패드 하나만 갖고도 인터넷생활을 유지할 수 있을까요?
    블로그,82,소셜쇼핑,인터넷뱅킹 정도 합니다.

• 33. 후회녀
    '12.5.1 3:53 PM (98.248.xxx.95)

미국살아서 영어가 절실해 EBS 강의 들으려고 샀는데 일반 컴터랑 틀린지 몰랐어요..ㅠㅠ
    꼴도 보기 싫어요..엉엉

• 34. ???????????
    '12.5.1 4:58 PM (59.4.xxx.145)

후회녀님!왜 꼴도 보기싫은가요?저도 ebs강의때문에 구입할려고하는데 너무 궁금합니다.
    아시는분요~~