82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 원두를 볶은 콩, 갈지 않은 것을 받았는데요

인더풀 조회수 : 1,866

집에 그라인더인가? 원두 가는 것이 없어요. 이거 어떻게 먹는게 좋을까요?

봉지 안에 원두의 향은 너무 좋은데...아직 뜯어서 먹지도 못하고 구경만 하고 있어요

그라인더 사기는 싫고, 방법 없을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '12.4.30 6:31 PM (211.213.xxx.48)

혹시 근처 커피집가서 커피한잔 마실때 갈아달라고 부탁하는게 좋지 않을까요?

• 2. ..
    '12.4.30 6:34 PM (110.9.xxx.208)

저라면 싼 그라인더를 알아볼거 같아요. 있지 않을까요?

• 3. 인더풀
    '12.4.30 6:39 PM (182.218.xxx.10)

그라인더 저렴한것은 얼마 안하지만 자주 쓰지 않는 물건은 왠만하면 안들여 놓을려고 요즘 하고 있거든요. 항상 갈아져있는거 구입했는데 선물로 원두를 받아서 고민중이에요. 진짜 믹서기에 갈아버릴까요. 그러기엔 원두들 한테 예의가 아닌 것 같기도 하고 ;;

• 4. ...
    '12.4.30 6:40 PM (124.199.xxx.104)

도깨비 방망이 같은 걸로 갈아도 돼요

• 5. 커피좋아하는이_아마츄어.ㅋ
    '12.4.30 6:43 PM (175.194.xxx.132)

어떻게 추출해 드실껀가요...?
    믹서에 곱게 갈아서 밀크팬같은거 있으시면 거기다가 우루루 끓여서 필터에 걸러서 한번 드셔보세요..
    아프리카 사막 오지에 사시는분들 보니 절구에다가 빻아서 찌그러진 냄비에 끓여서 찌꺼기가 가라앉으면 마시더라구요.. 맛있어 보였어요.. ㅎㅎ

• 6. 커피집은
    '12.4.30 6:53 PM (221.140.xxx.76)

핸드드립해주는 집은 괜찮은데
    다른 매장은 자기들 원두를 넣어놔서 안해줘요
    그걸 다 빼야한대요
    저도 원두 선물받아서 고민끝에 인터넷에서 고르고 골라 주문했어요
    배보다 배꼽이 더 큰 케이스지만 두잔 용량으로 손으로 갈아 내리니
    커피향도 좋고 맛도 훨씬 좋아요

• 7. Aaaa
    '12.4.30 6:55 PM (14.55.xxx.168)

믹서기에 조금씩 갈아 드세요. 한꺼번에 갈아놓으면 맛없어요

• 8. ...
    '12.4.30 7:06 PM (180.64.xxx.147)

어이 강남아줌씨...
    믹서로는 안갈아져.
    알았어?

원글님 마트 커피코너 가서 갈아달라고 하시면 되요.

• 9.
    '12.4.30 7:09 PM (119.18.xxx.141)

동네 커피집에서 가장 싼 아메리카노 한잔 사 드시고
    애교스럽게 한번만 갈아달라고 하면 안 될까요?

• 10. 이마트가니
    '12.4.30 7:13 PM (221.140.xxx.76)

원두 갈고 싶은 분은 이 번호로 연락하세요
    이렇게 쓰여 있어서 감히 전화를 못하겠더라구요.
    그냥 핸드밀 하나 사세요
    저는 나무로 된것은 보기에는 좋으나 세척이 힘들것같아
    밑에 유리로 된것샀어요.
    백화점 가니 온통 전동만...엄청 비싸구요
    매장직원말이 멧돌형이 좋다고 하네요
    컷터보다요

• 11. 어?
    '12.4.30 7:16 PM (210.206.xxx.109)

믹서기에 잘 갈아지는데요? 핸드밀 쓰다가 한참 안썼더니 녹슬어 버리고 급한대로 미니믹서기로 갈아마셨는데 괜찮길래 쭈욱 그리 마셔요. 믹서 종류가 서너개 되다보니 더 안사도 되겠길래 그냥 그리 갈아 마셔요. . .

• 12. ....
    '12.4.30 8:13 PM (110.14.xxx.99)

쥬스 만드는 작은 믹서기? 분쇄기? 이런데 잘 갈려요. 따로 안 사셔도 되요. 조금씩 갈아 맛있는 커피 드세요.

• 13. ....
    '12.4.30 8:15 PM (110.14.xxx.99)

그리고 커피 전문점 가면 돈 내면 갈아 주기도 한다는데 꽤 달라 한다고 들었어요. 얼만지 기억 안나는데...그냥 집에서 갈아 드심이,,,,

• 14. ...
    '12.4.30 9:00 PM (61.105.xxx.12)

스타벅스에서 무료로 갈아줍니다 (향커피 아닌 경우에요...) 서비스라고 하던데요 ^ ^

스타벅스 원두 아니어도 잘 갈아주던데요

• 15. 미니믹서기
    '12.4.30 11:33 PM (218.146.xxx.92)

를 사면 십자날과 일자날 두가지가 포함돼 있어요.

일자날은 물기 없는것 (멸치,다시마 등) 분쇄용 인데요.

일자날로 드르륵~ 하면 잘 갈립니다.

커피용 전기밀과 별 차이 없답니다.

미니믹서 싸요.