82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합비타민, 오메가3 비타민d 이런거 같이 먹어도 될까요?????

... 조회수 : 8,061

몸생각해서 이젠 약좀 먹어 보려는데..

종합비타민 오메가3 비타민d 유산균..등등 이걸 매일 한번에 다 먹어되 되는 걸까요;

과유불급 아닐지..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.29 10:21 PM (192.148.xxx.100)

죄다 같이 먹어주면 좋아요, 지금 종합비타민 떨어져서 며칠 빠지는 데 힘들어요.
    전 하루 알약 열개 정도 삼킬 때도 있어요, 종합 하나, 오메가 두알, 비타민 E 두알,인삼정제 두알, 마늘정제 두알, 피임약 하나.. 종합은 엘리빗 임산부 용 그냥 계속 먹는 데 제가 빈혈이 있어 다른 걸로 바꾸면 효과가 없더군요..

• 2. ....
    '12.4.29 10:30 PM (112.150.xxx.245) - 삭제된댓글

저는 다른건 잘 모르구요

비타민도 과량 복용하면 부작용 있는걸로 알아요
    하루 권장량 체크하셔서 권장량의 90%산이면 되지 않을까요? 나머지는 음식으로 보충하기로 하구요

• 3. 비쥬
    '12.4.29 10:37 PM (121.165.xxx.118)

종합비타민. 오메가3. 비타민디.비타민씨가루. 유산균. 코큐텐 먹고있지만 과유불급이라 생각하지 않아요. 먹으려면 충분히 먹어줘야 하구요. 그래서 식약청보다 권량량이 높게 책정된 외국비타민을 선호하는 거죠. 우리나라 약제의 질문제는 아니예요. 비타민을 챙겨 먹으면 더 건강해집니다. 먹으려면 충분한 양을 섭취하세요.

• 4. 나는 의사다
    '12.4.29 10:44 PM (119.71.xxx.149)

들어보세요
    비타민에 관해 2번쯤 다뤘는데 드시기 전 들어보심 생각이 달라지실거예요

• 5. 비타민A
    '12.4.29 11:48 PM (112.151.xxx.45)

저희 애는 눈이 안좋고 몸도 약해 종합영양제, 오메가3먹는데
    비타민A가 제일 걸리네요.
    비타민A과용이 무섭다해서 반반 먹여요.
    그래서 아직 감기잘걸리나 봐요..

• 6. 비쥬
    '12.4.29 11:55 PM (121.165.xxx.118)

윗님.. 드시고 있는 비타민제제가 우리나라 것 혹은 외국 제조사지만 정식 한국어라벨을 붙힌 거라면 식약청 권장량 수준으로 함량을 낮춰야 하기에 권량량을 다먹여도 과용이란 있을 수가 없어요.

• 7. 미쳐버리겠네요
    '12.4.30 1:25 AM (203.226.xxx.183)

왠만 한거는 음식으로 드시고 비타민 종류중 에이를 비롯한 지용성 은 몸에축적 되는데 음식으로 먹는 거는 상관없지만 글지 만 약으로 먹을시 약성분등억 의해 피해가 가고요 비타민 씨를 비롯한 수용서즉 물에녹는 비타민은 많이먹어도 소변배출 후 부착용없는겁니다

• 8. 스마트폰
    '12.4.30 1:30 AM (203.226.xxx.183)

밤에볼지 뒤에넘어가서 볼지 몰지만 시험도 끝나서

바로정확한 답드릴게요 식영과고요 비타민에대한정보

를 제대로 아시고드셨으면 해서 워에 미쳐버린다는 닉

네임 까지 쓴거고요 그리고요비타민영양제 수용성제외는 문제있어요 제발정확한정보으를쓰십시오

• 9. mediater
    '12.4.30 9:06 AM (98.24.xxx.78)

I've been taking multi vitamin, omega3, vitamin D for 2 years. I have more energy and less pain ( I have osteoarthritis).